Статьи

Главная » М + Ж отношения, семейн... » Знакомства в интернет...

16.01.13Знакомства в интернет: как не попадаться на уловки мошенников

Знакомства в интернет: как не попадаться на уловки мошенников

Знакомства посредством интернет из года в год становятся все более популярным способом знакомства. Они настолько распространены, что многие их сторонники забыли как это – знакомиться в реальной жизни. Не исключено, что знакомство посредством сайтов знакомств действительно может стать началом серьезных отношений двух влюбленных друг в друга сердец, но, увы, чаще встречаются случаи разочарования и появления у человека различных комплексов после подобного рода “общения”. Более подробно со всеми причинами и недостатками знакомства в интернет вы можете прочесть в моей прошлой статье “Знакомство в интернет”. А сейчас мы подробно остановимся вот на каком вопросе – не секрет, что далеко не все зарегистрировавшиеся на сайтах знакомств пользователи преследуют благую цель – познакомиться с парнем / девушкой для начала отношений и дальнейшего создания семьи.

Как известно, большинство жертв неудачных интернет-знакомств (порядка 95 %) составляют женщины. Почему? Да потому, что большинство мужчин ищут на таких сайтах возможность интимной связи, а женщины – любовных отношений и создания семьи. Никто не утверждает, что среди мошенников не может быть женщин, однако мужчины в этом плане более бдительные, и при первых признаках обмана прерывают общение. Им не задурить голову нежными словами и перспективами романтической любви. А потому данная статья будет обращена к тем девушкам, которые все же, вследствие различных причин, остановили свой выбор на сайтах знакомств как на наилучшем способе знакомства с человеком.

Итак, какие же типы “личностей” могут скрываться на сайтах знакомств за фотографиями успешных людей. Рассмотрим основные их:

1. Женщина? Нет, мужчина! Далеко не все девушки ищут в интернет знакомства с противоположным полом для дальшейшего развития отношений. У некоторых из них уже есть парни, и они просто хотят познакомиться с другими девушками для дружбы и совместного времяпрепровождения, либо для создания группы по интересам. Более того, в своих анкетах они четко выражают это желание фразами “не заинтересована в знакомстве с мужчинами” или “познакомлюсь с девушками, разделяющими мои интересы” – формулировка может быть различная. Но для большинства недобросовестных мужчин это не является помехой. Если ему понравилась девушка, он создает свою учетную запись под именем, например, Оксана Иванова, загружает женскую фотографию, и прописывает в профиле интересы, соответствующие интересам девушки. А дальше все просто – он втягивает девушку в свои “сети”, и она искренне верит, что нашла себе подругу, родственную душу. Но, каково же ее дальнейшее разочарование, когда на встречу к ней приходит не Оксана, а Леонид, да еще и с предложениями встречаться. Это чревато не только стрессом и осознанием потерянного впустую времени, очень часто от таких особей, выдающих себя за людей противоположного пола, бывает крайне трудно избавиться.

2. Лжец. Это очень распространенный тип пользователей. Они при переписке со своей “жертвой” подстраиваются под ее интересы, разделяют ее взгляды, и девушке кажется, будто это и есть ее идеал, но при личной встрече выясняется, что до того образа, который создал себе человек на сайте знакомств, ему еще расти и расти. Кстати, на эту удочку в равной степени попадаются как женщины, так и мужчины. Только в случае с мужчинами все еще проще – нет необходимости подстраиваться под интересы и взгляды, долго переписываться с собеседником – достаточно разместить в своем профиле фото блондинки с третьим размером бюста – и он “попал”. Так что мужчинам также расслабляться не стоит.

3. Пикапер. Их бывает непросто вычислить, главной их целью является соблазнение девушки с дальнейшим виртуальным и, в конечном итоге, реальным сексом. Его совершенно не интересуют чувства, которые испытывает девушка к нему, как не интересует и состояние девушки в тот момент, когда он навсегда уходит из ее жизни, поставив в своем “послужном списке” галочку напротив ее имени. Если вы ищете на сайте отношения с дальнейшим продолжением – созданием семьи, вам следует обходить пикаперов “десятой дорогой”. Как их вычислить? Это непросто, но все же возможно.

Пикапера можно определить по следующим приметам:

А) Он обладает приятной притягательной внешностью и исключительным чувством юмора;

Б) Пикапер держит разговор под своим контролем;

В) Часто говорит о сексе, иногда говорит исключительно о нем (так как это и есть его основная цель);

Г) Пикапер очень настойчив;

Д) Стремиться любой ценой получить номер телефона “жертвы”;

Е) Обсуждая место встречи, сам назначает его и не дает девушке права выбора;

Ж) Первым назначает свидание;

З) Пропадает на несколько дней, а иногда и недель, после первой победы.

Опасайтесь пикаперов, ибо, попавшись на их удочку и осознав это, вы будете чувствовать себя использованной и раздавленной, у вас возникнет ненависть к мужчинам и, соответственно, уменьшатся шансы на счастливую личную жизнь.

4. Тролль-провокатор. Единственная цель регистрации таких пользователей на сайтах знакомств – влезть в диалог нескольких людей и начать разжигать между ними конфликты. Тролль получает от этого неописуемое удовольствие. Как только тролль видит эмоциональные рассуждения людей на определенные темы, он тут же вставляет свои “5 копеек” в виде оскорблений, провокационных высказываний, саркастических замечаний – всего того, что может разжечь конфликт между нормальными участниками диалога, для которых целью диалога является обмен информацией. Бороться с троллями просто – вычисляйте их и игнорируйте их комментарии. Видя, что на его подначки никто из участников беседы не реагирует, тролль отправиться на поиски другой жертвы.

Теперь перейдем к главному – рассмотрим основные способы того, как не быть обманутой на сайте знакомств:

1. Если у вас возникают первые подозрения на недоброжелательность намерений вашего собеседника – предложите ему созвониться по телефону или встретиться с вами. Как правило, мошенник после этого предложения исчезает, не желая показывать свое истинное лицо. Также можно предложить пообщаться по скайпу, что тоже отпугнет нерадивого пользователя.

2. Никогда не давайте мошеннику свой электронный адрес. Человек, который преследует благую цель на сайте знакомств, никогда не попросит ваш e-mail (зачем, ведь все функции e-mail доступны и на сайте знакомств). Очень часто мошенник представляется жителем европейской страны, выходцем из России или Украины, и он уже зарегистрирован на сайтах знакомств под несколькими псевдонимами.

3. Не отправляйте свои фотографии. Мало ли, в каких целях мошенник воспользуется вашими фотографиями. Если же у вас имеются фотографии в социальных сетях, с целью большей безопасности удалите их после просьбы выслать ваши фото.

4. Внимательно вчитывайтесь в смысл сообщений, присылаемых вам вашим новым знакомым. Дело в том, что очень часто мошенники не сами отправляют вам письма, а делают это при помощи программы-робота, которая запрограммирована отсылать сообщения спустя определенное время. Так, если вам в три часа ночи придет письмо “Прости, я на работе, ответить не смогу” или что-то в этом роде, можете быть уверены – вам пишет программа. Смело в целях своей же безопасности удаляйте пользователя из списков контактов и блокируйте его навсегда.

5. Спустя неделю после знакомства проверьте наличие его анкеты на сайте знакомств. Если ее там нет, значит, с вами общался мошенник, совершенно не заинтересованный в общении с вами.

6. Нередко мошенник пишет жертве, что купил для нее дорогой подарок, и просит ее предоставить контактные данные (телефон и адрес). Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Ни в коем случае не давайте свои контакты. Можете быть уверены, что спустя определенное время мошенник начнет настаивать на этом – удалите его из контактов и заблокируйте навсегда.

7. Если вы не уверены, мошенник ведет с вами переписку или нет – начните задавать ему конкретные вопросы, чем больше – тем лучше. Как правило, мошенник теряется и начинает давать не связанные между собой ответы. Итог один – удаляйте его, да поживее.
Ну и в завершении классический развод: “Дорогая, сейчас я далеко, в другой стране. Но я уже скучаю по тебе и хочу скорее увидеть тебя. К сожалению, билет на самолет стоит дорого и у меня нет таких денег. Не могла бы ты прислать на указанные реквизиты n-ную сумму денег, чтобы наша встреча состоялась как можно скорее. Жду с нетерпением”. Полагаю, в комментарии дальнейших действий не нуждается.

Также следует быть бдительной, когда сообщаете собеседнику где и с кем вы живете. Был случай, когда одинокая девушка, живущая в Москве, в одном из сообщений написала, что у нее никого нет, и она живет одна, чем тут же и воспользовался мошенник – предложил встретиться на другом конце города. Приехав на встречу, девушка прождала “собеседника” целый час, после чего вернулась домой и с ужасом обнаружила, что дверь в ее квартиру взломана и оттуда вынесены все ценные вещи. Поэтому, заводя знакомства в интернет, сохраняйте бдительность и не позволяйте мошенникам задурить вам голову. Ведь каждая переписка рано или поздно закончится, а ее плачевный результат (будь то разбитое сердце и несбывшиеся надежды, или ограбленная квартира) останется с вами надолго.

Автор: Антон Ясыр
для сайта therapy.by


Опубликовал: PsihologКомментарии(0)

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru