Статьи

Главная » Психология. Всякая вс... » Пять ошибок умных жен...

09.02.11Пять ошибок умных женщин

5 ошибок умных женщин

Почему умные женщины чаще всего одиноки и несчастны?

Не секрет, что мужчины скептически относятся к женскому уму, как в старом анекдоте: «Умная женщина как морская свинка: и не свинка, и не морская!». Представители мужского пола относятся с опаской к умным успешным женщинам, никому не хочется быть на втором плане.

Если природа наградила тебя умом стоит ли отказываться от этой привилегии и как с ней поступить чтобы не остаться в одиночестве?

Умные женщины склонны допускать пять типичных ошибок, попробуем понять как с ними бороться.

Ошибка первая: неумение принимать помощь. Умные женщины считают, что все проблемы должны решать самостоятельно, так как принять помощь значит признать свою несостоятельность — сильный удар по самолюбию. Придерживаясь такой позиции женщина превращается либо в волчицу-одиночку, которая постоянно разгребает какие-то проблемы, либо в манипулятора, который маниакальным стремление доказывает окружающим, что их помощь никому здесь не нужна. Это верный путь к одиночеству. Требуется: научится не взваливать на себя все проблемы и не считать принятие посторонней помощи как унижение. Не даром женщина названа слабым полом, позвольте себе хоть иногда соответствовать этому званию, ведь главная сила женщины в ее слабости.

Ошибка вторая: стремление поучать. Умные женщины всегда знают «как сделать правильно», поэтому любят поучать всех окружающих по каждому поводу, тем самым, со временем, полностью подавляют в окружающих желание что-то делать самостоятельно.Требуется: выдавать свои умные мысли порциями, давая окружающим возможность самим додуматься до того же самого, пусть и с опозданием. Помните: совет и наставление — вещи совершенно разные.

Ошибка третья: пренебрежение своей внешностью. Конечно, тратить 2 часа на макияж совсем не умно. Умные женщины предпочитают потратить это время с пользой, например, на зарабатывание денег, отдых, саморазвитие или на секс. Но, именно с такими женщинами мужчинам и не хочется заниматься сексом, потому что они плохо выглядят и не стремятся понравиться.

Требуется помнить, чтобы заинтересовать мужчину, в первую очередь нужна красивая картинка, существует множество примеров, когда мужчина уходит от умной и успешной женщине к красивой глупышке. Даже если вы не красавица, ухоженная женщина всегда выглядит привлекательно, стоит потратить немного времени на гардероб, прическу и макияж, чем остаться в одиночестве и надеется на внутренний мир, ведь никто не разглядит его с первого взгляда, а случился второй — нужно понравиться. Как говорит русская пословица: «Встречают по одежке, а провожают по уму».

Ошибка четвертая: стремление доказать, что она лучше мужчин. Включаясь в карьерную гонку, умные женщины стараются конкурировать с мужчинами на равных, доказывая при каждом удобном случае, что может обходиться без мужчин.

Требуется помнить, что играя по мужским правилам, нужно оставаться женщиной. Карьерные гонки изменяют ваше мышление, в один прекрасный момент, вы ощутите себя почти мужчиной, а это не совсем счастье. С одной стороны у вас будет желание постоянно подавлять и доминировать, а с другой потребность в нежности и заботе. Но какому мужчине придет в голову мысль, что вы в них нуждаетесь, а если и придет, то он просто побоится вам их предложить.

Ошибка пятая: сокрытие своих интеллектуальных данных. Женщина, которой в детстве втолковали, что мальчики не любят девочек умнее себя, сознательно занижает свои интеллектуальные данные, обречена всю жизнь прикидываться дурочкой.

Требуется освободится от стереотипов и круто изменить свою жизнь, дабы каждую минуту не сожалеть о том, что вы прожгли ее зря. Не нужно сразу рваться в президенты, но найти занятие по душе и реализовать себя все таки стоит.

Главное, прислушивайтесь к себе, ищите свои способы достигать успеха!

Автор: Виктория Волошина
для сайта therapy.by


Опубликовал: PsihologКомментарии(0)

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru