Психологи утверждают, что не следует скрывать свои отрицательные эмоции

Психологи утверждают, что не следует скрывать свои отрицательные эмоции, особенно женщинам.

Психологи утверждают, что не следует скрывать свои отрицательные эмоции, особенно женщинам.

Британские ученые выяснили, что, в отличие от мужчин, почтенные женщины не способны забыть грусть, обиду или раздражение: скрытые и задушенные чувства обязательно выбираются наружу, причем становятся при этом сильнее. Сдерживание негативных реакций провоцирует развитие различных болезней.

Если же вас беспокоит, что профилактика неврозов в виде ссор с родными и коллегами не сделает жизнь счастливой, можете использовать опыт и находки, которыми поделились с нами респонденты во время опроса.

Ира и Алена, эмоциональные студентки, в минуты возмущения выходят на крышу интерната и изо всех сил ревут алфавит. Это средство наиболее эффективно, когда идет дождь.

Анатолий, менеджер, принимает контрастный душ и поет.

Секретарь туристической агентства Анастасия после трудного рабочего дня, когда каждый второй клиент не знает, чего хочет, а шеф ругается из-за любой мелочи, и компьютер поминутно "подвисает", остается в офисе и долго с наслаждением рвет бумаги. При этом она имитирует высказывания шефа и коллег и повествует клиентам все, что о них думает.

Антон, хакер, чтобы победить зло, заходит на часок, на сайт с анекдотами, а потом звонит друзьям и рассказывает самые лучшие. Главное при этом - смеяться вместе.

Алеся, журналистка, с грустью и тоской борется при помощи зеркала. Она кривит облик и после каждой мины улыбается сама себе. В конце концов, к ней возвращается настоящая улыбка.

Игорь, юрист, зимой идет на прогулку с собакой и скачет по снегу вместе с ней, а потом «ныряет» в самый большой сугроб. В другие сезоны они вместе с догом бегают по лужах.

Воля, лидер студенческой организации, рисует свои обиды и жалобы в виде различных чудовищ. В результате получаются картины, которые иногда выигрывают призы на конкурсах. После рисования она идет с друзьями "на пиво".

Эвелина, стоматолог, как только чувствует, что глаза готовы стать влажными, идет в парикмахерскую. Чем больше проблемы, тем крепче она меняет свою внешность: от обычных обид спасает маникюр, расставание с парнем ведет к изменению цвета и формы волос.

Агата, учитель химии, как только замечает равнодушие мужа или ухудшение успеваемости у учащихся, идет в магазин и покупает себе новый шарф. Знакомые подозревают, что в этом кроется тайна ее неизменной элегантности.

Алесь, бухгалтер, уверен, что единственное средство от стресса - рыбалка.

Янка, социолог, живет по принципу "Злость что лед - до тепла живет", и в самые тяжелые минуты принимает ванну с пеной, пьет чай с медом и просит жену сделать ему массаж, а потом ... После качественного секса трудно думать о мелких проблемах и беспокойствах.

Автор: Мария Шелестюк
для сайта therapy.by


Опубликовал: PsihologКомментарии(0)

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.


Рейтинг@Mail.ru