Статьи

Главная » Психология. Всякая вс... » Преимущества и недост...

18.04.13Преимущества и недостатки работы по найму

Преимущества и недостатки работы по найму

Приветствую вас, уважаемые читатели. Сегодня мы с вами рассмотрим тему, которая способна не только поменять ваше мировоззрение, но и изменить вашу жизнь – и это не простые слова. Речь пойдет о работе по найму – в фирме, компании, на предпринимателя и т.д. В голове каждого из нас еще с самого детства поселяется мысль о том, что (в хронологическом порядке появления):

1. Нужно не баловаться и вести себя прилежно, слушаться старших, соблюдать дисциплину;

2. Необходимо в школе слушаться учителей, не ругаться с одноклассниками, и, прости Господи – ходить на все уроки!

3. Нужно обязательно-обязательно учиться прилежно, получать хорошие отметки, а главное – знания (и, правда – ну уж как тут прожить без геометрии в современном обществе – можно сразу и отшельником стать, вокруг ведь ходят одни магистры геометрии);

4. После окончания школы следует выбрать направление своей будущей профессии. Но как же! Ведь для родителей и окончивший школу сын – еще ребенок. Лучше родители сами выберут ему специальность. А еще лучше – найти такую специальность в университете, где меньше проходной бал – дабы сын точно поступил, и не забрали в армию (ведь там злые дяденьки в погонах калечат людей, потому ни-ни);

И вот человек оканчивает университет, получает диплом об окончании высшего образования и начинается самое интересное – он обнаруживает, что его не привлекает потенциальный круг профессий, и что он вообще не получает от своих перспектив удовольствия. Тем не менее, родители настаивают – ты получил образование, теперь устраивайся на работу, мы верим в тебя, у тебя все получится.

Тогда человек находит себе работу, от которой он не получает никакого удовольствия. Бывает и наоборот – человек сам выбирает себе специальность, исходя из своих предпочтений и поставленных перед собой целей, и также устраивается на работу, от которой получает настоящее удовольствие, однако, со временем начинает думать, что он зарабатывает меньше своих коллег, что его незаслуженно игнорирует начальство, когда заходит вопрос о повышении и т.д. Естественно, эта ситуация очень угнетает человека, но со временем он может смириться и подумать: “Куда же деваться? Все так работают, надо и мне”.

Знаете, это вообще никуда не годиться – позиция жертвы, которая не способна, ввиду сложившихся обстоятельств, что-либо изменить, является наихудшим из возможных вариантов развития событий. Если человеку не нравится текущее положение дел, изменить это можно всегда, было бы желание.

Также, когда человек работает на нелюбимой работе, он начинает обвинять всех, и в особенности своих родителей, которые давали советы о необходимости прилежно учиться и обязательно идти работать. А теперь вот как все из-за них получилось – работаешь вместо 8 часов все 12, зависишь от настроения начальника, постоянно оказываешься “крайним”, и вообще радости в жизни не видишь. Но, тогда возникает вопрос: А при чем тут родители? Разве у человека своей головы на плечах не было? За все принятые в жизни поступки человек отвечает сам. Он может думать сам для себя, что виноваты родственники, начальники, правительство, неблагоприятная экономическая ситуация и т.д., однако ответственность за свои действия нести ему, как и ему принимать результаты своих решений.

Ну а что родители? Конечно же, они будут советовать учиться и идти работать “на дядю” со всеми вытекающими последствиями, ведь их так выучили родители – из поколения в поколение молодым людям передается эта “совдеповщина”, мышление раба, который за копейки готов работать, лишь бы семье хватало на хлеб. Это мышление робота, который может на год вперед спрогнозировать, что он в понедельник в 7 часов утра встанет и пойдет на работу, которую он ненавидит каждой частицей своей души. Зато как приятно в 18 часов вечера осознавать, что скоро – домой, и у тебя есть 2-3 часа на общение с семьей и подготовку ко сну – ну а как же иначе, ведь завтра рано на работу.

Следует понять, что ваши родители так обучены своими родителями. Время изменилось, в цене интеллектуальный труд, инновации, свежие идеи, но… человек продолжает выполнять механический труд. Гораздо проще отстоять смену у станка, чем заставить себя думать, поменять сложившийся образ мышления, выйти из своей зоны комфорта и основать свое дело, для того чтобы уже другие люди, а не ты, стояли у станка и работали на тебя.

Но неужели все люди запрограммированы по программе “Школа-Университет-Работа-Работа-Работа-Пенсия-Кладбище”? Безусловно, нет. Один из них является собственником предприятия, на котором вы и работаете. Человек однажды (может сам, может с партнерами) основал свое предприятие, вложил в него свою душу и время, и сейчас получает от этого дивиденды. И та зарплата, которую вы получаете, явно не равноценна той пользе, которую вы приносите компании в денежном выражении – а иначе никакого смысла держать вас на работе не было бы.

Автор статьи ни в коем случае не советует вам завтра же пойти к начальству, высказать ему все, что у вас в душе “накипело”, и бросить на стол заявление об увольнении – безусловно, нет. Ведь для того, чтобы работать на себя, в первую очередь нужны инвестиции. К тому же, вам необходимо на что-то жить, а для этого вам нужна работа. Прежде чем вы не будете ощущать в себе силы начать свое дело, не следует бросать работу, ведь в работе по найму тоже есть свои плюсы, которые автор предлагает рассмотреть прямо сейчас:

1. Никаких инвестиций. Когда вы работаете по найму, всем необходимым для работы – помещением, оргтехникой, канцтоварами – вас обеспечивает ваш работодатель. И вас абсолютно не волнует, есть ли у компании деньги на приобретение 1000 пачек бумаги формата А4 или покупку принтера – он нужен вам для работы, и ваша задача заключается в направлении в службу обеспечения предприятия служебной записки на выдачу вам необходимых для работы техники и принадлежностей. Обо всем остальном должен беспокоиться ваш работодатель. Нет денег на принтер – нет работы, следовательно, возникают простои и предприятие несет убытки, в чем собственник предприятия вряд ли заинтересован, а потому он сделает все от себя зависящее для того, чтобы приобрести вам для работы этот злощасный принтер.

2.  Нет необходимости вести бухгалтерию. Для выполнения данной задачи в компании, как правило, создан специальный отдел с одноименным названием “Бухгалтерия”, либо, если предприятие поменьше, на работу нанят бухгалтер, который и осуществляет весь учет. А что он там учитывает и как – абсолютно не ваша забота (если, конечно, вы как раз и не являетесь тем самым бухгалтером).

3. Стабильность заработка. Вы знаете, что, если не произойдет чего-либо экстраординарного, вы получите определенную сумму определенного числа. Если же ваша работа связана с выполнением плана, вы еще и надбавку к зарплате можете получить. Собственник предприятия или фирмы не может быть столь уверен, ведь риск получения убытков велик, а потому ниже и степень уверенности в завтрашнем дне.

4. За конечный результат работы отвечает ваше начальство. Если вы работаете в каком-либо отделе и не являетесь его начальником, за результат перед руководством отвечаете не вы. Ведь если планы не выполнены, значит, ваше начальство не смогло организовать и проконтролировать работу сотрудников отдела, и это оно плохое, но не вы. Конечно, ваше начальство также может отчитать вас, вот только начальнику этого не нужно, ведь в любом случае никто не хочет терять сотрудника, а вы можете и уйти в другую компанию. Где потом такого ценного работника сыщешь? Конечно, замену сотруднику можно найти всегда, однако на его согласование (особенно в крупных организациях) может уйти ни один месяц, а поставленные планы выполнять следует уже в текущем месяце.

5. Коллектив. В отличие от работы на себя, где приходится в одиночку решать важные вопросы, в работе по найму человек является частью коллектива (если повезет – дружного коллектива), где никогда не бывает скучно, в котором всегда можно поделиться своими эмоциями, принять участие в корпоративных мероприятиях и просто прекрасно провести время. Тем не менее, если коллектив не дружный, то данный фактор сразу переходит в недостаток работы по найму, ведь какая же прелесть от работы в коллективе, где тебя всегда готовы подставить, и постоянно следят за каждым твоим действием?

6. Фиксированная продолжительность рабочего дня. Данное преимущество для многих является самым важным, ведь многие из нас привыкли к стабильности – в 9 часов пришел на работу, в 18 часов – ушел с работы. Ту работу, что сделать не успел, всегда можно оставить на завтра. Что касается работы на себя, человек никогда не может предугадать, когда закончится его рабочий день, ведь еще столько нужно успеть сделать, дабы не подвести клиентов и партнеров по бизнесу. Ответственность за конечный результат несет сам человек, а значит, работа должна быть выполнена в полном объеме и в четко оговоренный срок.

7. Социальные гарантии. Человеку, работающему по найму, предоставляется календарный отпуск в соответствии с законодательством, а также больничный. Человек же, работающий на себя, всего этого не имеет, а потому очень часто не способен вырваться с семьей на море на пару дней – работа и там его находит.

8. Возможность получения кредита в банке. Сотрудник компании, предоставив в банк справку о доходах, всегда может получить в кредит денежные средства. Что касается частных предпринимателей, работающих на себя, банки неохотно выдают им кредиты, хотя есть и исключения, но в любом случае процесс выдачи кредита частному предпринимателю длится дольше, чем выдача кредита работающему по найму.

Как вы можете увидеть, работа по найму совершенно не лишена своих преимуществ. Что ж, пока вы не “растворились” в этих преимуществах, рассмотрим, какие же у работы по найму присутствуют недостатки:

1. Ограниченность дохода. Когда вы работаете по найму, вы работаете, в лучшем случае, на оклад + премии, а в худшем – на “голый” оклад. Что из этого получается? Вы не стремитесь работать больше, не заинтересованы в конечном результате так, как собственник предприятия. У работников компаний даже есть смешная поговорка, которая выражает мнение большинства работающих по найму людей: “Лопата упала в болото… какая зарплата – такая работа”. Что касается работающего на себя человека, его доход ограничен… только его представлениями о собственном доходе. Если работающий на себя человек верит в то, что может сделать больше и добиться более высокого уровня дохода – он это сделает. Отсюда у работающего на себя человека и появляется запредельная мотивация.

2. Вероятность сокращения. Человек, который проработал в одной компании на одной должность, получивший узконаправленное образование и не умеющий делать более ничего, чем то, что входит в его прямые обязанности, обладает низкой степенью гибкости. Поэтому, если вдруг на работе произойдет сокращение, и человека уволят, он способен просто впасть в отчаяние – ведь он не умеет больше делать ничего другого, как (допустим) стоять у фрезеровального станка. При этом собственники предприятия не спросят у сотрудника, есть ли у него средства, чтобы прокормить семью. Если стоит задача сокращения персонала, она будет выполнена. Безусловно, у имеющего свой бизнес также есть вероятность “прогореть”, но, перед работающим по найму у него будет большое преимущество – он имеет опыт организации бизнеса и, как правило, полон идей для того, чтобы открыть новое дело, и остаться в “игре”.

3. Борьба за “место под солнцем” в коллективе. Это обратная сторона даже дружного коллектива. Нет такого работающего по найму сотрудника, который хотел бы всю жизнь на одной должности на одну зарплату. Поэтому, когда идет вопрос о том, кого рассмотреть на повышение, друзья в коллективе могут превратиться в соперников, и тут уж не до дружбы. Всякая оплошность человека может быть замечена и доложена начальству, дабы убрать его с пути на повышение. А выдержать внутриколлективные интриги не каждому под силу.

4. Полная подчиненность руководству. Работающий по найму человек делает то, что входит в его непосредственные обязанности – ведь за это ему и платят. Никакого пространства для фантазий, для новых идей. Небольшие отклонения от принятых в компании норм и процедур могут обернуться для сотрудника большими неприятностями. Когда человек работает сам на себя, он также может работать в коллективе, но с одной существенной разницей – он является начальником и работодателем этого коллектива, а против начальства интриги чреваты увольнением, потому их вероятность ничтожно мала.

5. Фиксированный рабочий день. Наблюдательный читатель может заметить, что данный пункт уже имел место в преимуществах работы по найму. Это как раз тот случай, про который говорят “две стороны одной медали”. С одной стороны, человек знает, что ровно в 18 часов он пойдет домой, однако негатив заключается в том, что на протяжении рабочего для он является никем иным, как рабом – он должен находиться на рабочем месте, или, если он на выезде, начальство должно знать, где сотрудник, и когда вернется на рабочее место. К тому же времени, которое остается после работы человеку на личную жизнь, ему хватает только для того, чтобы выспаться перед предстоящим рабочим днем. Ну а что же человек, работающий на себя? Он абсолютно не привязан к рабочему месту и, если в 16 часов вечера он успел завершить все дела, он может на 16:30 ч. заказать столик для романтического ужина в ресторане для себя и своей семьи. Таким образом, не страдает ни работа, ни личная жизнь.

6. Гнев начальства. Когда начальник в плохом настроении, мало не кажется никому – весь свой гнев он переносит на своих подчиненных. Как результат, у человека испорчено настроение, снижена самооценка и работоспособность, но главное – подорвано положительное мнение о начальнике как о психически адекватном человеке. У работающего на себя человека нет такой проблемы, ибо он сам является себе начальником.

Вот мы с вами и рассмотрели перечень всех преимуществ и недостатков работы по найму, сравнив их с работой на самого себя. Куда двигаться дальше, в каком из двух направлений – решать только вам, а ответственность за ваш выбор также будете нести только вы. В любом случае я желаю вам удачи на жизненном пути и… до новых встреч.

Автор: Антон Ясыр
для сайта therapy.by


Опубликовал: PsihologКомментарии(0)

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru