Статьи

Главная » Психология. Всякая вс... » Полюбите свое отражен...

27.11.09Полюбите свое отражение

Полюбите свое отражение

Нет людей абсолютно довольных, своей внешностью, как нет и тех, кто не хочет быть красивым, любимым человеком, которым непременно восхищается противоположный пол. Нет ни одной девушки, которой не лестны взгляды мужчин, и которая уверенна, что эти взгляды – взгляды восторжения. И нет ни одного мужчины, который не любит комплименты по поводу его внешнего вида. Девушки изнуряют себя диетами и занятиями в спортзалах, мужчины тягают штангу, и все это ради одного: красоты.

Понятие красота очень специфично. Еще вчера в моде были округлые животы, массивные бедро и женственность, сегодня же модны три заветные цифры (90-60-90) и силиконовые груди. Красота понятие не только специфичное, но и сугубо индивидуальное. Красоту можно увидеть в ужасном, а ужасное в красивом. Поэтому, перевернем поговорку «нет некрасивых женщин», есть низкая самооценка.

Меня всегда удивлял следующий факт - чем красивее девушка, тем больше она паникует из-за прыщика, длинны и стройности ног, родинки не там, и веснушках на идеальных скулах. И наоборот, чем неприметнее девушка и чем несуразнее она одевается, тем более уверенно она ходит и искренне верит, что все мужчины обязательно упадут к ее ногам. И они падают. В чем секрет? В самооценке!

Самооценка – это то, как вы относитесь к себе, основываясь на таких факторах: мнение окружающих, эталоны красоты, признанные в обществе, воспоминания из детства и некоторые другие.

Чаще всего девушки, еще в подростковом возрасте, находят себе кумира, ту, на кого они хотят походить. Если нет сходства, они начинают психовать и издеваться над собою: красить волосы, стричь их, садиться на диеты, или еще хуже прибегают к пластике. Пирсинг, татуировки и вульгарная одежда тоже не исключение. Молодые люди тоже не далеко ушли от них.

Может вместо того, что бы похожим на другого, попробовать быть самим собой? Это самый беспроигрышный вариант, именно тогда полюбят вас, а не вашу похожесть на кумира.

Если признаки низкой самооценки, заложены в детстве – вернитесь в ту ситуацию, посмотрите на нее другими глазами, простите себя и того, кто вас обидел. Другими словами отпустите груз прошлого. Поймите, что стороннее мнение о вас, это ЧУЖОЕ мнение, возможно критика, которая полезна, но она ЧУЖАЯ. Это, прежде всего то, какое впечатление вы произвели и какие эмоции вызвали. Это субъективная оценка.

Именно из таких мнений складывается самооценка, как винегрет, плюс самокритичность, присущая любому и мы получаем кучу придуманных комплексов, многие из которых мы тащим всю жизнь.

Но увидьте свои достоинства, цените их, запомните, что вы уникальны, неповторимы!
Встаньте перед зеркалом и посмотрите. Какие у вас выразительные глаза, красивые губы, яркие брови, милые родинки. Ведь так?

Полюбите себя в зеркале, свое отражение, для начала.

Уберите все эталоны и стереотипы. Создайте свой собственный, тот, что смотрит на вас с той стороны зазеркалья.

Найдите в себе, особенность, которая вас отличает, и восхищайтесь ей каждый раз, видя свое отражение.

Хвалите себя. За любую мелочь, за прическу и лохматость на голове, за красиво сделанный макияж и выбранную юбку, хвалите себя и помните, что вы неповторимы, вы одна такая во всей вселенной!

И если вы искренне простите свои обиды, забудете все эталоны и образы, к которым стремились, осознаете свою уникальность, то удивитесь - ваша внешность начнет работать на Вас! Вы самая-самая!


Автор: Ольга Федульцева

для сайта therapy.by


Опубликовал: therapistКомментарии(0)

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru