Статьи

Главная » М + Ж отношения, семейн... » Почему люди разводятс...

21.03.11Почему люди разводятся

Причины разводов
(наблюдения из жизни)

«Мы учились в одном классе, сидели за одной партой, он носил мой портфель, я решала ему задачки по физике на контрольных…

А потом «мы» выросли. Окончили институты, каждый свой, устроились на работу. У каждого из «нас» появился свой круг общения, в котором, конечно же, появились и люди, к которым «мы» непременно испытывали влечение. Влечение закончилось постелью, ЗАГСом, детьми и… разводом.

Инициатива исходила от меня. Я не смогла жить со своим мужем (теперь уже бывшим), принять его вредные привычки типа разбрасывания грязных носков по квартире, валяния на диване в совместные выходные, общения с друзьями за бутылкой-другой пива, а не со мной в каком-нибудь милом ресторанчике.»

Знакомые ситуации?

Половина семей разводится именно поэтому. А не потому, что кто-то кого-то встретил на стороне. В таких случаях говорят: не сошлись характерами. Так и хочется спросить: ну куда ж ты, коза, смотрела, когда, стоя с гордо поднятой головой во Дворце для новобрачных, улыбалась и кивала «да!»? Ведь до этого жили же вы три года вместе, и неужели ничего не было видно? Нет, конечно, я не оправдываю мужское население, бывают среди них «козлы», но…

Но бывает и по-другому: кто-то кого-то действительно встретил, всколыхнулись старые чувства, ударили в голову совместные воспоминания, и вот уже кажется, что именно этого человека тебе так недоставало всю жизнь. А твой (твоя) бывший (бывшая) – это так, случайность, ошибка молодости. Которую и забыть-то не забудешь, и вычеркнуть из жизни не сможешь. А дети? Дети в чем виноваты? В том, что появились на свет благодаря этой самой «ошибке»? Но ведь они живут, на их глазах проходит общение родителей (в том числе, и ссоры, споры, взаимные упреки, передергивания в свою сторону…). Дети учатся жить у своих родителей. И что в итоге дают такие «учения»?

Правильно.

В первую очередь, даже перед тем как жениться/выходить замуж, лучше все взвесить, обдумать хорошенько, прислушаться к своему внутреннему «Я». И если это самое «Я» выдаст вам хоть один, нет, хотя бы полпроцента «против», стоит притормозить. И правда, зачем торопить события? Вы и так живете вместе уже вон сколько времени, вас все устраивает, так к чему же этот дурацкий штамп в паспорте? После него начинаются проблемы. Подумать только, одна только волокита с подачей заявления на развод чего стоит!

А еще бывает и так: жили-жили молодые душа в душу, целых две недели жили. А потом пришла свекровь/теща (мужское население в этих статусах опускаем, потому как после «окольцевания» большинство пап теряют право голоса в семье), и давай раздавать ценные указания детям, успевай только записывать! Как будто «дети» сами не могут решить, где поставить новенький холодильник – у стенки или в проеме между окнами, куда деть свадебные деньги, когда заводить детей, как проводить выходные… От всех этих советов голова вскоре начинает закипать так, что ты порой и сам не замечаешь, что у тебя сдает быстрее: нервы или мозги?

Любите родственников мужа/жены, но поступайте по-своему. Спокойнее будет.

Итак, вот вам некоторые причины разводов:

Причина первая: не сошлись характерами.

Причина вторая: «ошибка молодости».

Причина третья: слишком близкое место жительства «любимых» родственников, и т.д. и т.п.

В принципе, некоторые из этих причин если не легко, то вполне устранимы. Например, можно закрыть глаза на вечное сопение во время занятий любовью (а так даже больше возбуждает!), или, порывшись в себе поглубже, обнаружить, что увлечение «первой любовью» всего лишь увлечение, и то, давно минувших лет. В конце концов, переехать жить в другой район. Где проблемы с транспортом и телефонной связью, а чтобы куда-то выбираться, надо обязательно подготавливать себя заранее… В общем, вариантов куча. Придумайте сами, вы, люди с врожденной фантазией. А там, глядишь, и наладится все. Если, конечно, слово «развод» не звучит как приговор.

И все-таки: НУ ПОЧЕМУ люди разводятся?

Автор: Дарья Кимленко
для сайта therapy.by


Опубликовал: PsihologКомментарии(0)

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru