Статьи

Главная » Психология. Всякая вс... » Медитация и океан
Медитация и океан

19.05.10Медитация и океан

Медитация и океан

Медитация – это естественное состояние каждого человека.

Она не требует приносить что-то извне. Не нужно никаких напряжений, чтобы научиться, точнее, вспомнить о естественности. Ибо как можно научиться тому, что уже и так известно? Достаточно только приложить усилия, чтобы вернуться в изначальное.

Медитация прежде всего погружает вас в глубины своего бесконечного сознания. Это союз со всем, что есть и чего нет, слияние с окружающим через внутреннее.

Мысли – это волны на поверхности океана. Океан – это ваше сознание. Погрузившись в океан сознания, волны перестают тревожить глубь океана, ведь на глубине всегда спокойно, все движется по течению. Но сам океан все время наблюдает свои волны. Он не может уйти от них, потому что это его естественное состояние, но так как он обладает большим пространством, которое охватывает всю глубину, у него всегда есть выбор, переместить свое сознание на поверхность и испытывать при этом дискомфорт, или же, наоборот, погрузится на глубину, но всегда оставаться сознающим.

Человек – это океан. Человеческое сознание подобно океаническому. Потому что всё едино, везде можно провести свои параллели, следует только их увидеть и научиться различать.

События жизни – это течение. Если возникает сопротивление этому течению, возникают большие волны, цунами. Порой в человеческом сознании цунами достигают схожих размеров, а то и больше. Но всегда возможно предотвратить появление внезапной стихии, погрузившись внутрь своего существа. Все события происходят только в уме, нет ума, нет и осознания событий, не так ли? Поэтому когда человек становится хозяином своего ума, он может контролировать процессы, которые происходят внутри. Он не может повлиять на окружающий мир, но может управлять собой.

Нельзя вырастить персиковое дерево из яблочных семян. Здесь вырастет только яблоня. А порой человеку хочется чего-то, что на данный момент не является возможным. Возможно всё, но всему своё время. Поэтому все, что необходимо – это терпение.

Вырабатывается контроль над умом, будет и терпение, а спокойствие, тишина, медитация – всё это ключи к дверям сознания. Принятие того, что есть на данный момент, видение смысла в каждом событии, осознание единства всего – вот то, что приведет к истинной медитации...

Автор: Степан Жилунович
для сайта therapy.by


Опубликовал: PsihologКомментарии(0)

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru