Статьи

Главная » М + Ж отношения, семейн... » Любовь и бедность нав...

08.04.11Любовь и бедность навсегда меня поймали в (виртуальные) сети

«Любовь и бедность навсегда меня поймали в (виртуальные) сети…».

За то время (а это чуть меньше года), что я была зарегистрирована на сайте знакомств, я задумывалась над очень многими проблемами, которым раньше не придавала особого значения. На «денежную» тему я стала размышлять после двух кардинально отличающихся друг от друга свиданий:

1) Мы встретились с Евгением в кафе. Я заказала зеленый имбирный чай. Женя начал предлагать мне выбрать еще что-нибудь из меню. Поскольку я сидела на диете и не ела после 18-00, к тому же была за рулем, и потому не употребляла алкоголь, я вежливо отказалась, сказав, что ограничусь чаем. В ответ юноша в сердцах воскликнул: «Ну что вы все такие!..» Я не удержалась и расхохоталась над простодушной бестактностью этой фразы. Разговорившись, он признался: не понимает, почему девушка думает, будто обязана чем-то мужчине, если он заплатит за ее чашку кофе и салат.

2) С Артемом мы переписывались достаточно долго. Он произвел впечатление человека остроумного и интересного, кроме того, у нас нашлось немало общих тем для разговора. Но после первого свидания в кафе я испытала разочарование. Во-первых, он был высокомерен и груб с персоналом. А во-вторых, сразу перешел на несколько фривольный тон общения. При этом всячески предлагал мне заказать из меню «весь список два раза». Короче, я была несколько озадачена несоответствием того образа, который я себе нарисовала в процессе он-лайн общения, «суровой действительности». Однако решила не делать скоропалительных выводов. Когда мы в следующий раз переписывались на сайте знакомств, Артем фактически начал торг: он прямо попросил, чтобы я озвучила, сколько раз и в какие рестораны он должен меня сводить, чтобы я, так сказать, согласилась на более близкие отношения. Такое «тонкое» понимание женской психологии меня поразило. Я сказала, что, видимо, мы друг друга не совсем правильно поняли, извинилась и прекратила общение, дабы не вводить человека в заблуждения и ненужные траты.

После этих двух инцидентов я задумалась: почему так происходит? Где та тонкая грань, которая в глазах мужчины разделяет корыстную куртизанку и «классическую» женщину, мечтающую о сильном плече и нуждающуюся в заботе? И как нам, женщинам, уловить тот момент, когда кончается джентльменство и начинается «покупка» нашего расположения? Сильно подозревая, что я не первая, кто озадачился подобным вопросом, я стала обсуждать эту тему в дневнике, изучать мнение аудитории сайта на эту проблему.

Вот лишь некоторые из точек зрения:

Юрий, 28 лет: «На самом деле я сто раз подумаю, прежде чем согласиться на реальную встречу с девушкой. Да, я хочу завести серьезные отношения, найти свою половинку. Но ведь девушки не думают, что встреча – это еще и деньги. Очень сложно не показаться жмотом и одновременно не пробить серьезную дыру в бюджете. А ведь многие девушки не стремятся к длительным отношениям, а просто развлекаются. Еще и подружек с собой на свидание берут».

Светлана, 24 года: «Лично я с большим удовольствием просто прогулялась бы по парку с приятным молодым человеком, чем сидеть в душном прокуренном кафе. А если на улице холодно, и кафе, как ни крути, самый оптимальный вариант – не вижу проблем в том, чтобы заплатить самой за себя».

Марина, 29 лет: «Я ж омаров и черную икру не заказываю! Я так думаю, что если ты – мужчина, то 200 рублей на чашку кофе найти сможешь. А если для тебя это – проблема, то нечего и мозги пудрить барышням: как такой мужчина сможет семью содержать?!»

Руслан, 36 лет: «Я – обеспеченный мужчина. Но в моем возрасте где подругу искать? На улице, что ли, знакомиться? Однако я прекрасно понимаю: кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Совершенно логично, что если я хочу эту женщину, я должен за это платить. Так и должно быть– это нормально. Я себя спонсором не считаю, так же как не считаю свою женщину продажной».

Получается какой-то тупик. Если мужчина не в состоянии выкладывать круглую сумму денег за каждое свидание, ему никогда не выбраться из всемирной паутины на волю и приходится ограничиваться виртуальным общением. А девушка практически теряет шансы встретиться с ним, хотя, возможно, они могли бы жить долго и счастливо и в богатстве, и в бедности.

С другой стороны, мужчины настолько устали от охотниц за красивой жизнью, а женщины – от толстосумов, которые к отношениям относятся как к товару в супермаркете, а также от любителей халявы, что на свидания уже приходят с предубеждением.

Лично я для себя вывела несколько правил подготовки к свиданиям, которые помогали мне не попадать впросак непосредственно на встрече.

1. Я позволяла мужчине выбрать место встречи. Если он отдавал инициативу в мои руки, я заранее ему предлагала кафе, удобное мне, чтобы он мог по интернету оценить его уровень.

2. К слову об уровне: обычно это была среднестатистическая кофейня со стандартным ценником либо мое любимое кафе – тоже весьма скромное.

3. Если мужчина затруднялся с выбором программы, я предлагала несколько альтернатив. В том числе и бесплатную (покататься на роликах, погулять в парке).

4. Мой стандартный заказ в кафе всегда состоял из чая или коктейля.

5. У меня всегда было с собой достаточно денег, чтобы заплатить за себя самой, а заодно, если придется – и за своего спутника (все-таки случаи бывают разные, хотя мне ни разу в жизни не пришлось воспользоваться «планом Б»).

6. Если я была не за рулем, то всегда имела при себе дополнительный резерв на такси (опять-таки случаи бывают разные).

В общем-то, вещи достаточно стандартные, но они позволяли мне чувствовать себя уверенно и в безопасности, и в то же время я знала, что совесть у меня чиста.

Конечно, данные правила подойдут лишь тем, кто действительно хочет найти мужчину для отношений, а не
а) спонсора
б) развлечений
в) приключений на свои 90.

Автор: Мария Калинина
для сайта therapy.by


Опубликовал: PsihologКомментарии(0)

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru