Статьи

Главная » М + Ж отношения, семейн... » Как удержать мужа или ...

13.08.10Как удержать мужа или способы сохранить семью

Как удержать мужа? или «способы сохранить семью»

Ситуация, когда муж решил уйти из семьи, а жена категорически против такого поворота событий – не такая уж большая и редкость. И если вы нежданно-негаданно сами столкнулись с подобной проблемой, то, будучи умной женщиной, вы наверняка уже догадались, что именно является причиной таких печальных метаморфоз в вашей жизни.

И какая бы ни была причина (муж нашел другую, устал от ответственности или не может больше выслушивать вашу критику), отпустить супруга «без боя» скорее всего вы окажетесь не готовой.

Действительно, когда на одной чаше весов – 10 лет благополучной (большей своей частью) семейной жизни и двое детей, безумно любящих отца, а на другой чаше – ваша гордость… Да никакие уговоры сильных и независимых подруг («зачем ты унижаешься?» и никакая критика в ваш адрес («ты бесхребетная, вот он тобой и пользуется») не смогут повлиять на ваше решение «во что бы то ни стало удержать мужа».

Итак, чем же все-таки женщина способна удержать супруга, если он твердо решил от нее уйти? Давайте рассмотрим самые популярные способы, которые используют женщины.

Способ первый: «дети». Считается, что мужчину, который хочет уйти из семьи, нельзя удержать «ребенком». Да, да, да, очень многие папаши бросают своих жен с одним, двумя, и даже тремя детьми. Но, есть и такие, которые весьма легко поддаются подобному шантажу: «или я с детьми, или – никого» / «уйдешь от меня – детей не увидишь». Я знаю случай, когда жена удержала мужа своей «новой» беременностью. Она попросила (попросила, а не шантажировала!!!) мужа пожить с ней, пока она не родит. Муж согласился, и за то время, пока они ждали появления на свет второго ребенка – он передумал бросать семью.

Способ второй: «давить на жалость». Звучит, конечно, не очень, но этот способ все же имеет право на существование. Кто-то выдумывает себе несуществующие болезни, кто-то угрожает суицидом (это, конечно же, крайность), кто-то действует через свекра и свекровь. Некоторые мужья оказываются добрее, чем о них думают их жены, и соглашаются на уговоры своих «почти бывших»: «Останься, мы без тебя пропадем!».

Способ третий: «Изменить себя». Если причина всех бед в вас – просите у мужа прощения, и обещайте исправиться! Только делайте это искренне и, обязательно, слова подкрепляйте поступками. Попробуйте что-нибудь изменить в своей внешности. Например, прическу, макияж или же просто обновите гардероб. На некоторых мужей такого рода «встряхивания» действуют очень результативно.

Способ четвертый: «Поговорить с любовницей». Если муж уходит не просто так, а к кому-то, приложите все усилия, и найдите эту «кому-то». Без истерик и оскорблений поговорите с ней, попросите ее не разрушать вашу семью. Возьмите с собой вашего ребенка, пусть он постоит в сторонке, пока вы «разговариваете с тетей». Если вы совершите такой «подвиг», у вас большие шансы, что любовница исчезнет сама собой.

Второй момент – вы можете завести себе любовника (или же качественно имитируйте его существование в вашей жизни). Пусть муж немного понервничает. Это ему будет полезно. Глядишь – в нем снова проснется инстинкт охотника, и теперь уже он захочет вернуть вас в семью. Может он даже влюбиться в вас заново. Кто знает?

Способ пятый: «Помощь специалиста». Начните посещать вместе с мужем семейного психолога. От этого способа «слегка» веет западом (среди наших соотечественников он пока, к сожалению, особой популярностью не пользуется), но если вам все-таки удалось уговорить супруга на такой шаг, почему бы и не попробовать? Что вы теряете???

Если же Вы хотите разобраться в Ваших отношениях, понять, что происходит на самом деле в вашей семье и вокруг нее, то Вы можете обратиться к специалисту, практикующему системные расстановки по Хелингеру. Сделав системную расстановку для Вашей семьи, Вы сможете взглянуть со стороны на существующую ситуацию, увидеть проблему и попробовать решить ее различными способами.

Способ шестой: «Белая / черная магия». Многие женщины не брезгуют и такими способами, как отвороты, привороты, заговоры и т.п. Оценивать эффективность всех этих методов не буду, - сколько людей, столько и мнений. Некоторые жены без конца бегают к разным гадалкам, другие панически бояться всей этой магии. Лично я – категорически против вмешательства потусторонних сил. А ваш выбор – за вами!

Автор: Наталия Сирень
для сайта therapy.by


Опубликовал: PsihoterapevtКомментарии(0)

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru