Статьи

Главная » Деньги » Деньги в нашей жизни
Деньги в нашей жизни

19.04.10Деньги в нашей жизни

ДЕНЬГИ в нашей жизни

О ДЕНЬГАХ не принято и не прилично говорить в кругу друзей, знакомых, коллег. Но о них не запрещено мечтать и думать. Как бы человек не относился к ДЕНЬГАМ, трудно поспорить с тем, что жизнь человека во многом ЗАВИСИТ от наличия или отсутствия ДЕНЕГ. Деньги - это РЕАЛЬНОСТЬ, которые могут обеспечить благополучную жизнь и будущее детей, а могут привести к нищете и страданиям. БЕЗ ДЕНЕГ, как говорят, никуда « ни в мир, ни в пир и ни в добрые люди».

Как ни парадоксально, но чем больше ДЕНЕГ, тем больше зависимость и потребности. Мало одного личного самолета, квартиры, особняка или самой длинной яхты. Хочется большего. Бедные деньгам знают счет, богатые ж, счета не знают.

За деньги ВСЕ продается и покупается. Некоторые полагают, что НЕЛЬЗЯ купить за деньги здоровье, надежных и преданных друзей, настоящую и бескорыстную любовь. Но и с этим можно поспорить. Здоровье, если нельзя купить, то, с помощью денег, можно СОХРАНИТЬ. Платные клиники, лучшие специалисты, дорогие и эффективные лекарственные препараты, дорогостоящие операции многим спасают ЖИЗНЬ.

Для одних, ДЕНЬГИ – это свобода, для других, прямой путь в тюрьму. У кого – то деньги, это мусор в карманах, в то время как для некоторых - средство для ВЫЖИВАНИЯ. Богатый, за зарплату шахтера, легко покупает бутылку шампанского, в то время как в России катастрофически не хватает хосписов и приютов, медицинского оборудования для спасения жизни людей.

Все правильно, каждый думает сам за себя. Это же ни дети богатых, с тоской и надеждой, в приюте ЖДУТ свою маму, ни их дети УМИРАЮТ на глазах матерей от отсутствия дорогих медицинских препаратов. Дети богатых учатся в Лондоне, имеют квартиры и машины, тратят шальные деньги на элитных тусовках. Одни думают, как заработать, чтобы хватало на достойную жизнь, другие, как ограбить наш доверчивый народ.

Каждый относится к ДЕНЬГАМ по – разному. Деньги – это всего лишь ДЕНЕЖНЫЕ ЗНАКИ, честно или нечестно заработанные, либо полученные. Ни деньги, а ЧЕЛОВЕК несет в себе добро или зло, а ДЕНЬГИ служат лишь инструментом для достижения ЦЕЛЕЙ. А цели у человека, как известно, могут быть благородными, созидательными, а могут быть низменными и разрушающими.

ДЕНЬГИ всего лишь средство расчета за товары, услуги, а в некоторых случаях, за молчание, свободу, положение. Кто - то использует деньги ВО БЛАГО, другие, с помощью денег, причиняют ЗЛО. Деньги вызывают зависть и страх, злобу и жалость, служат предметом иллюзий и страстей.

За деньги можно КУПИТЬ шикарный особняк, но вы НЕ НАЙДЕТЕ там уюта и душевного покоя. Можно купить положение, власть, но не уважение и поддержку верных друзей.

Денег никогда НЕ ХВАТАЕТ, ни богатым, ни бедным. У нормальных людей есть мечты и цели в жизни. Бедный мечтает о куске хлеба насущном, у богатого цель приумножить свои миллионы. Нет денег – плохо, есть деньги, тоже плохо, потому что к деньгам всегда присоединяются проблемы.

Никто не станет отрицать, что в современном мире духовные ценности поддерживаются материальными. Когда не думаешь о ДЕНЬГАХ, потому, что ОНИ ЕСТЬ, можно чаще и глубже задуматься о ДУХОВНОМ. К сожалению, деньги в нашей жизни ЦЕНЯТСЯ выше, чем нравственность и мораль.

Но жизнь такова, что ДЕНЬГИ были, есть и будут РЕШАЮЩИМ инструментом во взаимоотношениях людей. Тот, кто пытается доказать, что это не так, просто лукавит.

Автор: Юлия Новикова
для сайта therapy.by


Опубликовал: PsihologКомментарии(0)
Категория:Деньги

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru