Добро пожаловать

Приветствуем Вас на сайте Therapy.by!

Наш ресурс будет полезен терапевтам, психологам, психотерапевтам – профессионалам в своем деле, тем, кто любит свою работу, и кому небезразличен достигаемый результат. Тем, кто увлекается психологией, психотерапией, тем, кто не хочет стоять на месте, и стремится осваивать новые методы работы, совершенствоваться и помогать окружающим людям.

Очень надеемся, что материалы, публикуемые на сайте therapy.by, смогут помочь всем, кому требуется психологическая помощь или консультация психолога, тем, кто пытается найти выход из сложной жизненной ситуации, и кто хочет помочь себе и своим близким, тем, кто нуждается в поддержке.

Мы вместе, а вместе мы можем все!

Статьи

Все статьи

Coral Detox - набор для системной детоксикации

CORAL DETOX - эффективная программа системной детоксикации организма. Авторы этой уникальной разработки — супруги Владимир Матвеевич Подхомутников (доктор медицинских наук, заслуженный врач России, профессор) и Ольга Валентиновна Подхомутникова (кандидат медицинских наук, доцент).

Цель разработанной ими системной программы детоксикации организма «Корал Детокс» – оказывать помощь в выведении накопившихся токсинов и способствовать восстановлению утраченных регуляторных механизмов организма. Детокс-программа помогает организму вывести водорастворимые и жирорастворимые токсины.

Набор "Корал Детокс" не является лекарственным средством!

Опубликовал: psyhoterapevtКомментарии(0) Читать подробнее
Категория:

Правильная концепция здоровья

«Ты можешь иметь много денег, машин, квартир, особняков и других вещей, но все это держится на одной тоненькой ниточке — она называется Здоровье. Как только у тебя начинаются проблемы со здоровьем — перестаёт существовать всё. Восстанови и Береги его!»

Благодаря правильной концепции здоровья множество людей в разных странах мира уже решили свои проблемы по здоровью. На первый взгляд, она кажется слишком простой. Но за этой простотой скрывается правильность и глубинное понимание процессов, а так же системный подход к оздоровлению и здоровью. Именно поэтому популярность правильной концепции постоянно растет.

Любой человек хочет жить долгой, полноценной, здоровой жизнью. Почему тогда так много больных людей, причем независимо от пола, возраста, социального статуса? Почему с увеличением количества врачей и больниц, количество больных не уменьшается, а скорее - наоборот? Почему даже среди врачей, которые должны помочь нам быть здоровыми, так много хронических больных? Кто виноват в том, что к 40-50 годам, а то и раньше, наше здоровье стремительно разрушается? Почему в странах СНГ человек живет в среднем всего лишь 60 лет, в то время когда ученые доказали, что органы человека рассчитаны на 120-140 лет жизни?

Сложившаяся ситуация связана с отсутствием культуры сохранения и восстановления должного уровня здоровья, что и приводит к таким печальным последствиям.

Увы, ни одно живое существо на земле не расправляется со своим здоровьем так жестоко, как человек! В результате удивительный дар природы растрачивается с поразительной легкостью.

Но если для вас важно ваше здоровье и вы готовы позаботиться о себе не "за три дня до смерти", а за три года до появления болезни - эта информация для Вас!

Человек уверен, что здоровье должен дать ему кто-то со стороны - врач, целитель, надеется на чудодейственные препараты и приборы. Он считает, что от него мало что зависит, рассчитывая на современную медицину и специалистов, которые должны вернуть ему здоровье: «Я пришел на прием к врачу, и врач обязан меня вылечить!»

Именно таково отношение большинства людей, которые не задумываются о своем здоровье, а вспоминают о нем только когда заболевают! И тогда мы стонем и свыкаемся, превращая недуги в привычку, или начинаем лечиться. Отравляя свой организм химическими медикаментами, мы снимаем острые формы, убираем симптомы болезней, не затрагивая причины их появлений. В результате здоровье начинает ухудшаться, вызывая новые заболевания.

Правда нынешней жизни в том, что сами медики не знают как жить не болея. Их учат как правильно лечить, а не как быть здоровыми. И уж если вы поддаетесь роли «больного» - это только ваша личная ответственность, а не врачей.

К сожалению, у нас нет привычки быть здоровыми, на протяжении многих поколений нам объясняли, как правильно болеть и лечиться.

А если вы намерены быть здоровыми, красивыми, молодыми, то вам предстоит освоить науку – Науку как сохранить и восстановить здоровье.

Опубликовал: psyhoterapevtКомментарии(0) Читать подробнее
Категория:

11 шагов благодарности

Многие успешные люди начинают свой день с того, что выражают свою благодарность Вселенной за все, что они имеют. Они не действуют по схеме большинства людей “сначала я получу, а уже после поблагодарю”, а находят в своей жизни то, за что они могут быть благодарны, так как осознают, насколько великой силой обладает благодарность...

Опубликовал: psyhoterapevtКомментарии(0) Читать подробнее

10 привычек людей со скрытой депрессией

В состоянии депрессии человек теряет интерес к жизни, становится раздражительным, а иногда просто уходит в “ступор” и не реагирует на окружающую действительность. Чувство усталости, вины, обиды на весь мир, неспособность принимать решения и концентрироваться на важных вещах, страх и грусть – постоянные спутники депрессии. Гораздо опаснее другая, “скрытая” депрессия, которую человек никак не проявляет, и чаще всего даже сам не знает о ее существовании, а тем временем она делает жизнь человека все труднее, не позволяет ему радоваться даже самым счастливым событиям в его жизни...

Опубликовал: psyhoterapevtКомментарии(0) Читать подробнее

Ипохондрики: как научиться жить с "мнимыми" больными

Люди-ипохондрики постоянно жалуются на недомогания и плохое самочувствие, а при появлении таких симптомов, как насморк или сыпь в панике бегут в поликлинику сдавать анализы, требуют серьезных медицинских исследований, настаивая на неизлечимости и серьезности своего заболевания... Как научиться жить с "мнимыми" больными?

Опубликовал: psyhoterapevtКомментарии(0) Читать подробнее

Распространенные ошибки несчастных людей

Большинство людей абсолютно уверены в том, что судьба делает их несчастными. Они пропускают последний троллейбус, на работе их не ценят и дают повышение сотрудникам, которые меньше всего этого заслуживают, в семье у них постоянные скандалы и дети не слушаются. Одним словом, не жизнь, а ужасная сказка с трагическим концом. Эти люди большую часть времени ходят мрачные и угрюмые, их достаточно просто узнать в толпе...

Опубликовал: psyhoterapevtКомментарии(0) Читать подробнее

9 секретов, о которых женщины предпочитают умалчивать

Во взаимоотношениях с женщинами главный принцип мужчин прост: если женщина молчит и не высказывает претензий, значит, ее все устраивает. И в этот момент мужчины часто расслабляются, позволяют себе всяческие вольности и перестают контролировать ситуацию. Просто мы привыкли к тому, что женщины очень коммуникабельные создания (мягко говоря), потому всегда обо всем могут нам рассказать...

Опубликовал: psyhoterapevtКомментарии(0) Читать подробнее

Статья наугад

Как распознать тоталитарную секту

Широких оборотов набирают сегодня тоталитарные секты, которые представляют собою религиозную организацию (очень часто религиозный подтекст категорически отрицается ее руководством), деятельность которой направлена на подчинение воли и сознания членов, и базируется в первую очередь на психологических методах контроля подопечных. Итак, давайте разберемся, какие признаки указывают на то, что перед нами любезно открыла свои двери тоталитарная секта.

Опубликовал: PsihoterapevtКомментарии(0) Читать подробнее

Терапия

Все статьи

Организмическая психотерапия

Организмическая психотерапия была разработана американским психологом Малкольмом Брауном, который вместе с супругой Кэтрин Эннис управлял Институтом Организмической психотерапии в Атланте. Эта телесно-ориентированная терапия принимает в качестве теоретической модели идеи немецкого психоневролога Курта Гольдштейна...

Опубликовал: psyhoterapevtКомментарии(0) Читать подробнее

Соматическая терапия психической травмы

Соматическая терапия психической травмы представляет собой телесно-ориентированный подход, в основе которого лежит изучение естественного поведения человека во время травмы в качестве модели лечения расстройств, полученных в результате травмы. Соматические терапевты небезосновательно полагают, что психическая травма человека зарождается как результат его борьбы и попытки убежать от стресса. Каждая из этих реакций является вполне естественной, своего рода ответом организма человека на стрессовые факторы. В итоге биологические процессы человека тесно связываются с его психологией. Основоположником соматической терапии является Стэнли Кэлеман, легендарный биоэнергетический терапевт...

Опубликовал: psyhoterapevtКомментарии(0) Читать подробнее

Терапия реальностью Уильяма Глассера

Терапия реальностью представляет собой метод консультирования, который основывается на предположении, что пациенты очень часто делают самый неправильный и разрушительный выбор в моменты удовлетворения собственных потребностей. Главной миссией терапевта является оказание пациенту помощи с целью принятия правильного решения. Но для использования терапии реальностью каждый терапевт сперва должен постичь суть теории контроля, которая объясняет психологическое и физиологическое поведение человека...

Опубликовал: psyhoterapevtКомментарии(0) Читать подробнее
Категория:

Фитнес для глаз через естественные методы оздоровления

Какие методы естественного восстановления зрения существуют!? Каждому человеку представляется выбор! Можно годами носить очки, линзы или практиковать специальные упражнения, можно использовать хирургические методы по восстановлению зрения или нетрадиционные методы и народные средства. В любом случае, за глазами надо ухаживать...

Опубликовал: psyhologКомментарии(0) Читать подробнее

Сахарный диабет – следствие нарушения функций жкт

На сегодняшний день многие заболевания помолодели. Сердечно-сосудистая, эндокринная патология, к большому сожалению, сегодня не редкость у детей. Они либо рождаются с этими нарушениями, либо приобретают в младшем школьном возрасте, имея предрасположенности к этим заболеваниям. И не последнюю роль в этом играют улучшающиеся условия жизни. Сидячий, малоподвижный образ жизни прочно входит в нашу жизнь с детства, он является одним из серьезных факторов, приводящих к нарушению многих физиологических функций...

Опубликовал: PsihoterapevtКомментарии(0) Читать подробнее

Рейтинг@Mail.ru