Статьи

Главная » Психология. Всякая вс... » Жизнь после психологи...

27.11.09Жизнь после психологической смерти. Метаморфозы.

Жизнь после психологической смерти. Метаморфозы.

За окном идет холодный дождь. Кто-то, закутавшись в плед, сидит на подоконнике. По щекам текут слезы. Перед глазами всплывает прошлое, один за другим мелькают эпизоды из жизни. В душе невероятная боль, но в то же время безразличность…

Неожиданно, зазвонил телефон. Человек в надежде бросается к нему. На пол падает плеер вместе с наушниками, и вдребезги разбивается чашка кофе, которая стояла на подоконнике. Образовалась громадная лужа. Плеер был полностью испорчен. От него в разные стороны сыпались искры, а вода была "заражена" электрическим током. В ужасе от увиденного, девушка подымает трубку и понимает, что это всего лишь кто-то ошибся номером…

Волна обиды, злости и ненависти прошлась по всему ее телу. Голос подсознания говорил: "Неужели ты надеялась, что он тебе позвонит? Хватит жить иллюзиями и мечтами. Ты же знаешь, все кончено! Ты сама помешала своему счастью, убила любовь. Теперь настало время платить за свои ошибки".

В такой период жизни человек забывает обо всем и помимо своей воли становится зомби. Не хочется ни есть, ни спать, не хочется открывать глаза и понимать, что секундная стрелка часов осталась на том же месте, где и была, казалось бы, вечность назад. Каждый день, как испытание. В голове непонятные мысли, в горле все время что-то душит и царапает, трясутся руки, голова раскалывается от боли и постоянных слез. Нет сил больше бороться и человек, в конце концов, ломается…

Казалось бы, обычная ситуация через которую все проходили. Да, по началу, сложно, но потом все пройдет, уляжется. Время, оно ведь лечит… Но не все так просто. Для многих подобные моменты становятся переломными. Настоящим испытанием для человека является безвыходность ситуации и неспособность здраво мыслить. Именно это и толкает на безрассудные поступки, в том числе, попытки покончить жизнь самоубийством от безвыходности и горя.

Как правило, человеку, пережившему подобное потрясение, будет очень сложно выйти из такого состояния. Поэтому окружающие должны ему помогать и всячески поддерживать.

После "реабилитации", благодаря родным, близким, друзьям, человек постепенно начинает возвращаться в обычный ритм жизни, только его постоянно преследует депрессивное состояние – безразличие к миру и существованию в нем, усталость, раздражительность. Поначалу, человек этого даже не замечает, но через время это действительно начинает его беспокоить.

Тогда человек пытается избавиться от так называемой "болезни", но ничего не выходит. И это окончательно выбивает его из колеи. Что же тогда следует делать в таких случаях?

Во-первых, человек понимает, что у него депрессия. Но это неправильно! Нужно об этом не думать, просто переключиться, отдохнуть. Нельзя постоянно себе твердить о наличии стресса, ведь главная сила человека скрывается в его подсознании. Поэтому, все зависит только от нас самих.

Во-вторых, следует попытаться ложиться спать пораньше и иметь полноценный восьмичасовой сон. А после пробуждения, через "не хочу", глядя на свое отражение в зеркале, выдавливать из себя улыбку. И делать то же самое в присутствии коллег или друзей.

В-третьих, добавьте в жизнь хотя бы немного оптимизма. Первый, самый простой способ, зайти в Интернет и скачать позитивные картинки, при просмотре которых сразу улучшается настроение. Также, чашка кофе с черным шоколадом всегда поможет расслабиться. А как доказали ученые, сам только запах шоколада способствует вырабатыванию молекул счастья в наших организмах. И, конечно же, самый распространенный метод – возвращение в детство: пускать мыльные пузыри, танцевать до упада, надувать воздушные шарики или рисовать акварелью картины.

Да, чтобы все это сделать необходимо большое количество сил и энергии, но воспринимайте это как незначительную плату за возможность наслаждаться жизнью и быть счастливым человеком!

Автор: Ирина Метельская

для сайта therapy.by


Опубликовал: therapistКомментарии(0)

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru