Статьи

Главная » М + Ж отношения, семейн... » Женские заблуждения о...

21.11.12Женские заблуждения о мужчинах

Женские заблуждения о мужчинах.

Как говорил известный американский психолог Джойс Бразерс: «ученые пока значительно больше знают о том, что привлекает комаров, нежели о том, что привлекает мужчин». И на самом деле, чем больше мы, женщины, хотим познать наших мужчин, тем глубже уходим в тернии. Так что же вызывает мужской интерес к нам и что отталкивает? Давайте попробуем разобраться.

Любят ли мужчины неприступных женщин?

Большинство представительниц прекрасного пола и по сей день твердо убеждено, что самый верный путь к завоеванию мужского сердца – неприступность. Мол, это интересует и заводит мужчин, разжигает азарт. В действительности же опрос среди мужского населения показывает, что большей части сильного пола подобный тип женщин-недотрог не нравится. В обществе такой барышни они чувствуют напряжение и дискомфорт. А так называемый азарт у многих из них быстро исчезает, как только сорван и вкушен запретный плод.

Однако неверно и то, что легкодоступным женщинам гораздо легче привлечь к себе мужчину. Обратить внимание – да, но такое поведение в последующем наталкивает партнера на сомнения в дальнейшей верности своей избранницы, что для него, как для собственника, совершенно недопустимо. Слишком быстрое начало сексуальных отношений, по мнению психологов и результатам исследований, зачастую мешает созреванию чувств. Умение девушки найти золотую середину – вот крепкая основа для построения будущих крепких отношений.

Мужчины любят блондинок.

Проведенный в США опрос 10 000 человек показал, что наоборот, мужчины отдают предпочтение брюнеткам с вьющимися волосами. Более того, исследования (на которых одним и тем же девушкам на фотографиях меняли лишь цвет волос!) подтверждают информацию, что длинноволосые блондинки воспринимаются чаще всего как личности с криминальными наклонностями, дамы легкого поведения с сомнительной репутацией, подверженные нервным настроениям, обделенные интеллектом.

К тому же в ходе опроса выяснилось, что восхитительная фигура спутницы вовсе для них не показатель, а излишки косметики на лице скорее отталкивают. «Дом из кудрей» на голове также не привлекает ценителей естественной красоты. В физических упражнениях они тоже приветствуют умеренность, без фанатизма.

Если мужчина не говорит о чувствах, значит не любит.

В данном случае проблема не в отсутствии чувств, а в неумении сильного пола выражать свои ощущения словесно, «эмоционально безграмотны». Сфера чувств является для них нечто таким, что не нуждается в описании или обсуждении. Не ждите от них красочных признаний в любви, как в романтических любовных фильмах, чаще всего они просто не могут их правильно сформулировать или выразить.

Слова расходятся с мыслями и намерениями.

В большинстве случаев это утверждение неверно, но не будем все же оправдывать и тот процент мужчин, для которых оно является фактом. Среди них есть по-настоящему искусные обманщики.

Для девушек, «обжегшихся» на подобных ситуациях, психологи разработали специальный тест, выявляющий коэффициент правдивости у противоположного пола. Для этого следует просто внимательно наблюдать за своим собеседником. Если при разговоре он держит руки в карманах: левая – скрыть волнение, правая – утаить мысли или информацию. Свидетельствами неискренности являются прикосновения к разным частям лица, подергивание мочки уха, бегающий или слишком пристальный взгляд, частое покашливание, бесконечная зевота, позвякивание предметами, ерзанье, стук ногой по полу. Не стоит забывать и о присущей женщинам интуиции.

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок.

Правдивость данного утверждения очень сомнительна. Опросы показывают, что умение готовить для мужчин находится на одном из последних мест. Гораздо важнее для них такие качества женщины как нежность, женственность, верность, заботливость. Готовность сутками стоять у плиты с поварешкой наголо тут вряд ли высоко ценится.

Кричит, значит не уважает.

А вы знали, что ответственность за крик несет мужской гормон тестостерон? Ученые доказали, что степень агрессивности человека зависит от концентрации этого гормона в организме. И вполне естественно, что у женщин его значительно меньше, значит и контролировать громкость голоса значительно легче.
«Привязать» мужчину ребенком.

Невозможно. Удержать мужчину может только сама женщина, давая мужчине право на личную жизнь, не устраивая сцены ревности, заботясь о нем и следя за собой.
Конечно, существует еще великое множество самых различных заблуждений, не только в отношении мужского пола. И каждый верит в то, во что ему хочется верить. Только не стоит забывать о том, что каждый человек индивидуален, и относится к нему нужно по-особому, не подгоняя под общепринятые рамки.

Автор: Карина Пирназарова
для сайта therapy.by


Опубликовал: PsihologКомментарии(0)

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru