Статьи

Главная » Психология. Всякая вс... » Занимательная графол...

27.10.10Занимательная графология: знакомство по почерку

Занимательная графология: знакомство по почерку

Способы определения характера человека по его письму объединены в специальный раздел науки – графологию.

Характер человека определяется его эмоциями и интеллектом, а индивидуальные психические и умственные способности человека заложены в его почерке. Конечно графология – это не панацея от всех бед, но исследование почерка может дать очень полезные рекомендации относительно любых сфер жизни, будь-то учёба, работа, любовь.

У вас новый партнёр по бизнесу, знакомый или кандидат на брак? Узнайте о его тайных склонностях и характере с помощью графологического анализа, признанного психологами всего мира.

Воображение, эмоциональность, чувство юмора

1. Завитушки, волнистые линии и другие украшения букв – признак богатого воображения и эмоциональности.

2. Чем тщательнее и правильнее прописаны буквы Ш, Щ, Ж и Ё, тем более осторожен и осмотрителен человек.

3. Необычные и оригинальные элементы в буквах, например, - точки в букве Ё и Й, изображённые в виде отчётливых волн с большим нажимом, кружков или крупных галочек, говорят о чувстве юмора, изобретательности и оригинальности.

4. Если почерк – строгий, без всяких украшений, волн, похожий на печатный, то хозяин почерка лишён творческих наклонностей, скорее всего, он склонен всё анализировать, а над чувствами и эмоциями преобладает холодный ум. Как партнёр в браке - он самый надёжный и верный.

Интеллект

Есть мнение, что чем красивее почерк, тем более человек – чувствителен и эмоционален, а чем мельче и «корявее», тем он более рассудителен и умён. Всё это может натолкнуть на слишком поспешные суждения о характере человека. Есть некоторые индикаторы рациональности и интеллекта, которые могут скрываться даже за очень «красивым» почерком.

1. Красивое, разборчивое, однородное письмо может принадлежать умному человеку, просто он не склонен к интеллектуальной работе.
Если в почерке нет букв, которые привлекают внимание, то это показатель способности быстро принимать разумные решения.

2. Если в письме выделяются некоторые буквы, оригинальные в своём начертании, то это свидетельствует о наличии скорее творческих способностей, а не интеллектуальных. Например, - заглавные буквы вычурны, а остальные – обычные. Или буквы в одном тексте выглядят по-разному, отличается их способ написания или наклона.

3. Некрасивый и неразборчивый почерк - не признак большого ума, а показатель способа мышления. В данном случае мы имеем дело с логическим мышлением. Кстати, владельцу неразборчивого почерка тяжелее найти спутника жизни, так как он не склонен выражать и проявлять свои страстные чувства, ему также не свойственны романтичность и сентиментальность.

4. Неразборчивый почерк может оказаться вполне читабельным, достаточно приглядеться внимательнее, уловив манеру почерка. Если такой почерк не является следствием слишком быстрого письма, то тогда можно судить о наличии живого интеллекта. Такой человек быстро схватывает идеи, умеет чётко формулировать свои мысли, определять свои жизненные цели и задачи, решать проблемы самостоятельно, не полагаясь на постороннюю помощь.

Скупость и расточительность

Уровень щедрости или бережливости – один из важных категорий поведения партнёров в браке. Для определения подобных черт характера необходимо обратить внимание на размер полей и расстояние между отдельными предложениями и словами.

1. Если расстояние между словами минимально, а строчки словно «наползают» друг на друга – это знак экономности и бережливости.

2. Заметно большое расстояние между словами и строчками – признак расточительности. Чем больше расстояние, тем больше непрактичность.

3. Чрезмерно маленькое расстояние между словами и строками при очень мелком почерке – признак жадности. Такой человек тщательно взвешивает все расходы не только на членов семьи или своих возлюбленных, но и на собственные нужды.

4. Если между словами большое расстояние, но почерк мелкий, то такой человек щедр по отношению к другим людям, но при этом не любит тратить деньги на себя.

5. Если между словами маленькое расстояние, но буквы – крупные, то такой человек скуп по отношению к другим, но при этом любит тратить деньги на себя любимого.

6. Большие расстояние между строками или буквами при крупном почерке свидетельствуют о чрезмерной непрактичности, склонности тратить деньги бездумно, неспособность экономить и планировать бюджет.

7. Широкие поля справа и слева листа – признак хорошего вкуса, тяге к изысканности и комфорту.

Если поля при этом – пропорциональны, то хозяин письма – гармоничная личность, очень рассудительная и благоразумная.

8. Если при наличии выраженных полей справа и слева наблюдается отсутствие полей вверху и внизу – это признак отсутствия рассудительности. Такой человек может совершать оригинальные покупки и не обдуманные крупные траты, но умеет компенсировать потери последующей экономией на мелочах.

9. Узость полей слева (при широком правом поле) означает неумение экономить даже при большом желании тратить разумно и обоснованно. Так что функцию сбережения средств лучше доверить другому члену семьи.

10. Пропорциональные, небольшие поля говорят о практичности и экономности в пределах разумного.

Автор: Софья Шевчук
для сайта therapy.by


Опубликовал: PsihoterapevtКомментарии(0)

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru