Статьи

Главная » Достижение целей » Вселенная дай денег и...
Деньги. Законы богатства

13.02.12Вселенная дай денег или законы богатства

Вселенная дай денег или законы богатства

Дорогие друзья, вряд ли кто-то из вас решится оспорить ту огромную роль, которую деньги играют в нашей жизни – да и это не удивительно, мы ведь с вами не на Марсе живем, тут правят бал товарно-денежные отношения, и с этим ничего не поделаешь. Даже самые обеспеченные люди хоть раз испытывали недостаток средств, когда не то, что на серьезные покупки, на еду едва хватало. Что тогда говорить о нас, простых людях. Но ведь люди, имеющие проблемы с деньгами, сумели как-то решить этот вопрос. Что же им помогло в этом – неужели обычное везение или внезапно приехавшие из-за границы родственники? Отнюдь. Большинство из них решали свои финансовые проблемы самостоятельно, как говориться в одном популярном телешоу, своим собственным умом.

Вам не раз приходилось слышать о неблагоприятной для многих финансово необеспеченных слоев населения тенденции: бедные становятся еще беднее, а богатые – еще богаче. Безусловно, каждый из бедных людей с большим удовольствием перешел бы в категорию богатых людей, но он не может сделать этого по одной причине. Причина эта, на первый взгляд, теоретически легко устранима, однако на практике успеха добиваются далеко не многие. Причина звучит так: “Невозможно стать богатым человеком, когда сознанием постоянно овладевают мысли бедняка”. Бедные люди, пытаясь думать о том, как им приобрести богатства и ключ от новой обеспеченной жизни, на самом деле концентрируют свое внимание на том, как им избавиться от бедности. В прошлой статье о визуализации мы с вами рассмотрели, что для подсознания не имеет значения то, в каком ключе ему подается команда, оно все посланное ему принимает на веру. Таким образом, мысль человека: “Каким образом мне избавиться от бедности?” понимается сознанием как команда “бедность”, а в мысли “как раздать долги?” подсознание слышит только “долги”. Именно это к ухудшающейся бедности и новым долгами приводят человека подобные мысли. Богатые люди всегда сосредоточены на богатстве, их запросы во Вселенную носят верную направленность. Так, одной из мыслей богатых людей является: “Куда я могу инвестировать собственные средства для получения максимальной прибыли?”. Почувствовали разницу? Вселенная, в свою очередь, всегда старается удовлетворить наши просьбы.

В отсутствии финансового благополучия виновато не государство и неблагоприятная экономическая ситуация, как многие привыкли считать, а сам человек, который сосредотачивает свои мысли не на том, что он хочет, а на том, чего не хочет и стремится избежать. Люди забывают о силе мысли, которая притягивает к нам то, на что она направлена, потому и попадают в ловушки. Как же человеку выбраться из долгов? Ответ очевиден: нужно изменить свой привычный образ мышления! Но сперва человеку нужно принять на себя полную ответственность за свое финансовое благополучие. Человек, хватаясь за мышление бедняка, лишает себя всяких шансов разбогатеть. А обвинять в своих неудачах других облегчает человеку страдания, так как он становится в своих глазах невиновным в произошедшей ситуации, но только его материальное состояние от этого не улучшается.

Любой человек может стать богатым вне зависимости его от текущего финансового состояния. Но что значит “быть богатым”. Многие люди понимают это как “иметь денег больше, чем у Билла Гейтса”. Но рассматривать понятие богатства верно будет не в зависимости от количества напечатанных бумажек, а в зависимости от пользы, которое оно приносит. Так, наличие достаточного количества денег позволяет человеку получить свободу действий и душевное равновесие. От состояния души человека в большинстве случаев (если не всегда) зависит продолжительность и качество его жизни. Поэтому лучше все же иметь деньги, нежели испытывать постоянную потребность в них.

После принятия на себя абсолютной ответственности за свое финансовое благополучие начните избавляться от заблуждений относительно денег, к которым вас приучили родители, школа и общество: “Деньги – это зло”, “Денег не хватит на всех”, “Некрасиво иметь деньги, когда другие люди вокруг тебя голодают”, “большие деньги честным путем не заработать” и прочие убеждения. Люди, приучившие вас думать подобным образом, вряд ли сегодня не испытывают проблем с деньгами, так как они своими мыслями отталкивают от себя деньги. Думайте своей головой и никого не слушайте – вот залог успеха. Если вы общаетесь с человеком, которого не зовут Роберт Кийосаки или Дональд Трамп, вряд ли он лучше вас знает, как привлечь деньги в вашу жизнь.

Следующим шагом на пути к изменению мышления бедняка на мышление обеспеченного человека будет использование аффирмаций. Точно также, как вы вступаете в отношения с близкими людьми, вы вступаете в отношение и с деньгами. Вы общаетесь с деньгами на энергетическом уровне, и общение основано на принципе подобия. Вы любите деньги и стремитесь к ним – они будут стремиться к вам. Вы боитесь и стыдитесь их, и даже ненавидите до глубины души – деньги обойдут вас стороной.

Для быстрейшего привлечения денег в вашу жизнь используйте следующие аффирмации:
1. “Прямо здесь и сейчас Я решаю принять факт, что деньги плывут ко мне”
2. “Я решаю знать, что заслуживаю обеспеченной жизни, заслуживаю богатства”
3. “Я решаю позволить себе радоваться деньгам”
4. “Я решаю быть богатым в своей реальной жизни”

Если ни одна из указанных аффирмаций не подходит вам – придумайте собственную аффирмацию и повторяйте ее регулярно каждый день.

Повторяя аффирмации поверьте в то, что сама Вселенная будет делать все от себя зависящее для того, чтобы воплотить ваши мысли в реальность. При этом абсолютно не играет роли то, какой раньше была ваша жизнь, важно только настоящее.

Если вы остановитесь и детально посмотрите на вашу теперешнюю жизнь, после чего сопоставите ее с преобладающими в вашем сознании мыслями, вы поймете, что ваша реальность является зеркальным отражением ваших мыслей. Таким образом, можно предположить, что богатство является мыслью человека в действии. Если человек убеждает себя, что не достоин иметь много денег, то поток богатства, издаваемый Вселенной, пройдет мимо него.

Также мешает накоплению богатства стремление человека попусту тратить накопленные деньги и страх человека запустить деньги в обращение – две диаметрально противоположные привычки, которые сдерживают денежный поток. Все дело в том, что для поддержания кругооборота богатства деньги должны быть в обращении. Человек подобным действием препятствует новому потоку денег в свою жизнь, поэтому для устранения этого препятствия человек должен уметь отдавать.

В дальнейшем для привлечения богатства в свою жизнь используйте технику визуализации, описанную в статье “Сила мысли и визуализации”.

Теперь давайте же с вами рассмотрим законы богатства, которые несколько веков назад были доступны только избранным, теперь же о них узнаете и вы. Вот они:

1. Закон подсознательных убеждений. Убеждения человека играют определяющую роль в его жизни, и человек способен достичь всего, что готов принять в рамках собственных убеждений. Даже если у человека нет ни денег, ни связей, а есть только ясная убежденность в неизбежность достижения цели, он способен добиться ее. К сожалению, современное общество навязывает человеку ограничения, вследствие которых человек приобретает убежденность того, что он не достоин жить лучше, чем он живет сейчас. Одно из таких ограничений – “Будь как все, не стремись быть лучше других”. Данное ограничение визвано необходимостью уравнять людей, приравнять их к “среднему классу”, подавить инициативу. Инициаторами данных ограничений становятся представители “верхних слоев общества”, которым выгодно превращать людей в послушных зомби, главная цель которых заключается в потреблении произведенным по заказу верхушки благ. Но разве сами представители “элиты” следуют данному ограничению, которое навязывают другим людям? Ответ очевиден.

Таким образом, если человек убежден в том, что ему не суждено быть богатым, с вероятностью 99 % он не станет богатым.

2. Закон честности. Невозможно стать богатым путем обмана. Когда человек обманывает другого, отнимая у него честно заработанные деньги, он подвергается эффекту “бумеранга”, и такого человека либо также обманут, либо он будет наказан по всей строгости закона. И, даже когда ни первая, ни вторая кара не постигает человека, у него всегда имеется нечто серьезнее – внутренний страх. Нечестные люди, как правило, не находят поддержку со стороны других людей в трудную минуту, начинают бояться мести со стороны обманутого ими человека, а иногда их даже мучают угрызения совести. И, как итог, эти деньги все равно рано или поздно уходят также легко, как и пришли к человеку, не принося последнему ни пользы, ни удовлетворения.

Деньги не терпят воровства и предательства. Самые обеспеченные люди планеты ставят честность на одну из высших ступеней иерархии ключевых факторов успеха.

3. Закон всепоглощающего желания. Многие люди твердят о том, что они мечтают быть успешными, здоровыми, богатыми и т.п. Однако они всего лишь мечтают, но не хотят этого. Когда человек мечтает, он не представляет в собственном сознании конкретный образ желаемого, а значит, этот образ не способен быть принятым подсознанием. Для достижения цели человеком должно овладеть всепоглощающее желание достижения этой цели, настолько сильное, что никакие преграды на его пути не способны будут остановить его и заставить предать свою цель. Поэтому, для того чтобы заработать деньги, человек должен хотеть заработать деньги. Если же человек будет мыслить так: “Да я вот начну, а там посмотрим. Заработаю денег – хорошо, не заработаю – ну что же, значит судьба такая”, то человека ждет разочарования. Поэтому никаких сомнений в достижении успеха быть не должно.

4. Закон ясности намерения. Начиная свое дело, человек должен четко понимать, что он должен делать и для чего ему это нужно. При этом цель “стать богатым” абсолютно не приемлема в силу своей неясности. Гораздо понятнее для подсознания цель “заработать 100 тысяч долларов в год”. Если основной целью является, например, приобретения автомобиля, человека должен знать марку, модель и цвет автомобиля для того, чтобы дать команду подсознанию.

5. Закон упорства. В современном мире принято считать, что ключ к успеху в жизни есть образование. Тем не менее, жизнь не раз доказывала, что иметь дипломы по нескольким специальностям явно недостаточно, чтобы стать успешным. Неудачи на пути к заветной цели способны разуверить в собственных силах даже самых образованных людей. Когда человеком овладевает страх потерпеть неудачу, он действует осторожно, нередко теряя момент времени, когда необходимо действовать. Только упорство способно помочь человеку не сбиться с пути. “Упал? Поднимись, и иди дальше” – вот лозунг людей, упорно идущих к своей цели не смотря ни на какие преграды. Именно упорство отделяет способных, но неудачливых людей от способных и успешных.

6. Закон веры. Хотите быть успешным? Вам никак не обойтись без веры в собственные силы. Прежде чем стать богатым, человек должен поверить в то, что он способен стать богатым, что у него есть для этого все необходимые ресурсы. В противном случае все приложенные для достижения цели усилия будут потрачены впустую. Помните о том, что шансы стать богатым у каждого человека равные, но только благодаря вере в собственные силы человек достигнет намеченной цели.

7. Закон продуманного плана. Данный план должен описывать действия, которые человек должен предпринять для достижения цели. План не только дает ясность цели, но и структурирует тактические задачи, стоящие перед человеком. Хороший план дает человеку серьезное преимущество и повышает вероятность достижения успеха. К тому же, благодаря грамотно составленному плану человеку не придется тратить время на решение второстепенных проблем.

8. Закон специальных знаний. Для того, чтобы добиться успеха, человеку нужны знания. Он должен быть настоящим профессионалом своего дела. Безусловно, всех вещей знать не дано никому. В таком случае человеку необходимо сформировать команду профессионалов, каждый из которых будет обладать специальными знаниями в той или иной деятельности.

9. Закон контролирования расходов. Для того, чтобы стать финансово обеспеченным человеком, недостаточно много зарабатывать. Значительно важнее уметь контролировать затрачиваемые средства. Если человек заработает за год миллион долларов и из них впустую потратит 300 тысяч долларов, разве может он считаться миллионером? Отнюдь. Всех самых богатых людей планеты объединяет одно – они умеют контролировать свои расходы. Они всегда знают, какая сумма находится в их кошельке или на их банковском счете в данный момент.

Однако не следует путать способность контролировать расходы с алчностью. Тратить деньги нужно, однако существует большая разница между тратой денег с пользой (для души, бизнеса и т.п.) и бесполезной тратой средств. Самым лучшим способом “потратить” деньги – инвестировать их. Это могут быть как инвестиции в ценные бумаги, так и в золото. Инвестированием также считается вложение средств на депозит в банк, однако ввиду высоких темпов инфляции прибыль от такого инвестирования минимальна.

10. Закон благотворительности. Благотворительность не приносит человеку физической пользы, но ничего так не обогащает человеческую душу, как помощь другим людям. Богатые люди знают это. К тому же они знают, что деньги – это энергия, и накапливание денег без их вложения блокирует поступление в жизнь человека еще большего состояния. Осознание того, что человек помогает другим людям жить достойно, окрыляет его добиваться еще больших успехов.

Следование данным законам богатства, наряду с применением аффирмаций и визуализации, повысит шансы любого человека стать богатым. Но, прежде чем это произойдет, решите сами для себя, зачем вам нужны деньги, так как зарабатывать деньги ради денег, все равно, что пытаться наполнить море при помощи пары ведер воды. И, что бы ни произошло, помните – нет ничего невозможного для человека. Другие сделали стали богатыми, и вы тоже сможете им стать. Главное – на пути к успеху не думайте, что вам это не по силам.

Автор: Антон Ясыр
для сайта therapy.by


Опубликовал: PsihologКомментарии(0)
Категория:Достижение целей

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru