Статьи

Главная » М + Ж отношения, семейн... » ВНИМАНИЕ! или Как снов...

27.05.10ВНИМАНИЕ! или Как снова стать центром Его внимания

ВНИМАНИЕ! или Как снова стать центром Его внимания?

… Нашему браку уже восемь лет и, как я считала, мы удачно миновали все возможные кризисы семейных отношений. Работаем, подрастает дочь, есть друзья. Всё как у всех, но, в последнее время, замечаю, что, когда мы остаемся с мужем вдвоём, всё наше общение ограничивается совместным просмотром телепередач. Чувствую, что скучно не только мне, но и мужу, а что делать не знаю.

Пробовала обсуждать проблему с ним – бесполезно. «Все нормально, просто устаю», - говорит, не отрываясь от телевизора. Но ведь работа была и раньше, когда мы только начинали жить. Может быть причина во мне, или это какой-нибудь очередной кризис и нужно просто подождать? С другой стороны, как бы не было поздно?

История этой клиентки, знакома, к сожалению, многим женщинам, прожившим в счастливом браке определённое количество лет. Сначала влюблённость, потом организационные вопросы: свадьба, общий быт. Потом дети. И всё время некогда! А когда всё, казалось бы, наконец, налажено, осознаёшь вдруг, что потеряно что-то главное, то, что помогало пережить все трудности этапа становления семьи…

Теоретически все знают, что «насильно мил не будешь». Но нам, задерганным работой и проблемами, остановиться то некогда, не говоря уже о том, чтобы подумать о причинах охлаждения любимого, и о том, как мы к этому собственные рученьки приложили. Мы просто требуем от него, любимого проявлений внимания и обижаемся, не получая его.

А ведь внимание порождается интересом. Только когда объект интересен нам или чем-то нас удивляет (реакция интереса), мы искренне внимательны по отношению к нему. Стимул – реакция, интерес – внимание. Всё просто и старо, как мир. Если у нас нет времени, сил, желания (оправданий всегда находится очень много) стимулировать интерес, то откуда у партнёра возьмется реакция? Скука порождает безразличие. А любовь, как известно, «не вздохи на скамейке», это – определенный труд. Так уж мудро всё устроено в этой жизни: по-настоящему мы ценим лишь то, что достается нам ценой определенных усилий…

Всё вышесказанное можно расценивать, как призыв бросать работу и мчаться, например, в парикмахерскую и превращаться из блондинки в жгучую брюнетку. Подобными рекомендациями напичканы все женские журналы. Больше того, они работают! Ведь мужчины, тоже люди, и когда, вместо ожидаемого - родной, привычной жены - перед их глазами вдруг предстает НЕЧТО (существо, внезапно загоревшее среди сибирской зимы до шоколадного цвета), они, разумеется, удивляются: «Что это с тобой?» Вот вам и долгожданное внимание!

Если такое внимание вас устраивает, можете пользоваться подобными методами. Женщины, за годы битвы за мужскую благосклонность придумали их очень много. Важно только помнить, что такое внимание достаточно кратковременно. Поэтому, придётся постоянно заботиться об изобретении всё новых и новых сюрпризов для любимого.

Некоторые жены добиваются внимания мужей ещё изощренней. Они заболевают. И тут уж мужу, если, конечно, он не последний негодяй, деваться некуда. Хочешь – не хочешь, а за больной женой нужно ухаживать, и, как минимум, жалеть её бедную. Зато уж времени на посторонние увлечения у него точно не будет! Чем не внимание? Пусть и не совсем честным путем заработанное. Кто как может. Только и оно очень скоротечно, потому, что быстро превращается в обязанность и повинность.

Так как же стать центром внимания окружающих и собственного мужа? Есть способ, проще и надежней всех вышеперечисленных. Честно ответь на вопрос: «А самой себе ты интересна?» Если нет, то с чего ты решила, что другим должно быть с тобой интересно?

Направь те усилия, которые тратила на «приставания» к окружающим и к любимому, в том числе, на себя. Есть ли у тебя мечты, желания? А лично твои? О чём ты давно мечтала, но из-за работы, детей (всё того же мужа) в последнее время и не думаешь? Понятно, что некогда! Разумеется, не хватает денег! Но обязанности были вчера, и, наверняка, будут завтра.

А если ты из-за них все время откладываешь собственную единственную жизнь, то это уже не жизнь получается, а существование задёрганного автомата… Кому интересно общаться с роботом, пусть даже с красивой прической, супермодными ногтями и калифорнийским загаром? Согласись, куда интересней, когда всё это украшает настоящую, живую женщину, с желаниями и мечтами, которые она стремится осуществить. Не для кого-то, и не потому, что так надо, а лишь потому, что ей так хочется!

Автор: Светлана Городецкая
для сайта therapy.by


Опубликовал: PsihologКомментарии(0)

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru