Статьи

Главная » Психология. Всякая вс... » Великая техника самог...

03.01.11Великая техника самогипноза

Великая техника самогипноза

Самогипноз – это процесс вхождения человека в состояние транса без посторонней помощи с целью погружения во внутренний мир человека и дальнейшим изменением его состояния и жизненных установок.

У людей, не интересующихся теорией гипноза, возникает ощущение, будто применение его не несет в себе пользы и является вымыслом. Среди некоторых людей бытует мнение, что гипнозом владеют преимущественно  искусные маги и чародеи, и что он направлен на обман человека с последующим присвоением всего, что нажито непосильным трудом. Это связано с неоднократным изображением использования  методики гипноза мошенниками с целью вода “жертвы” в заблуждение для собственной выгоды. Возможно, подобные случаи имели место быть, однако, во-первых, они возникают не так регулярно, как это преподносят в фильмах, а, во-вторых, очень часто гипноз используется в лечении необратимых болезней.

История знает множество случаев исцеления людей при помощи самогипноза. В случаях, когда лучшие мировые лекарства оказываются бессильными перед болезнями, самогипноз полностью избавляет человека от симптомов недуга. Более того, интересно будет знать, что источником возникновения большинства болезней является… негативный самогипноз. Если у человека внезапно начинает болеть сердце, он начинает думать про себя: “Ой, как у меня болит сердце! Ужас, кошмар”. При регулярной повторяемости ситуации человек надумывает себе различные проблемы со здоровьем и, под действием негативного самовнушения, получает то, что сам себе надумал.

Давным-давно врачами было доказано, что процесс излечения человека от болезни напрямую зависит от его отношения к собственному заболеванию. Зависимость, в данном случае, прямая – чем оптимистичнее человек относится к выздоровлению, чем сильнее его вера в положительный конечный результат, тем выше его шансы на излечение. Относительно лекарств наблюдается еще более поразительная закономерность. Ученые выяснили, что выздоровление человека лишь на 60 процентов зависит от самих целебных свойств лекарства, и на 40 процентов зависит от веры человека в то, что лекарство способно вылечить заболевание, а также от авторитета врача в глазах больного. Это сенсационно, оказывается, что лучшие лекарства мира абсолютно не гарантируют человеку выздоровления. Вера человека в эффективность лекарства может быть достигнута вследствие применения человеком самогипноза. Если человек не верит в целебные свойства назначенного врачом лекарства, он теряет очень большие шансы на выздоровление.

Процесс самогипноза призван сломать устоявшееся мнение человека про неэффективность лекарственного препарата путем создания противоположного убеждения “лекарство эффективно”. Более того, иногда выздоровление человека посредством самогипноза и вовсе происходит без применения лекарственных препаратов.

Существует очень яркий пример излечения человека при помощи самовнушения. Однажды одному успешному бизнесмену поставили страшный диагноз “раковая опухоль”. На вопрос человека относительно того, сколько ему осталось жить, врач ответил: “Один месяц”. Приняв фатальный для себя вердикт, бизнесмен не растерялся и решил, что в отведенное ему время он возьмет от жизни все. Собрав большой чемодан с вещами и провизией, он спустил паруса своей яхты и отправился на оставшийся месяц в морскую прогулку по океану, подумывая там встретить свою неизбежную участь. Он радовался каждому солнечному утру, вдыхал свежий морской воздух, поистине впервые искренне наслаждаясь жизнью. Он абсолютно забыл про стремительно прогрессирующую болезнь, концентрируясь только на жизни, всех ее преимуществах и красотах.

И вот, когда прошел месяц спустя вынесения приговора, человек решил доплыть до середины океана и там, с высоко поднятой головой, встретить конец своего пути. Однако, спустя неделю ничего не произошло, что крайне насторожило бизнесмена. Более того, у него даже не наблюдалось ухудшения самочувствия. Тогда он решил еще раз навестить своего врача и уточнить, что происходит. Увидев своего пациента, врач от неожиданности даже присел в кресло. После произведения всех необходимых снимков, врач сказал любителю морских приключений: “Это просто невероятно! Опухоль отступила, и угрозы жизни больше не наблюдается! Такое происходит впервые в моей практике… Да вы просто баловень судьбы!”

Вот так процесс самовнушения человека в собственном выздоровлении избавил его от смертельного заболевания.

Легендарный врач, психотерапевт и хирург Максвелл Мольц, создавший науку под названием “психокибернетика”, занимался тем, что делал внешность своих пациентов привлекательной. Однажды он решил изучить влияние изменения внешности человека на его самооценку. Результаты опыта его удивили. Оказалось, что даже кардинальное изменение внешности человека не обязательно приводит к повышению мнения человека о самом себе. Иными словами, даже приобретая завидную внешность, человек по-прежнему остается застенчивым, нерешительным и даже порой закомплексованым. Становясь привлекательным внешне, внутренняя аура человека остается невзрачной и изломленной. Этот факт объяснил великому хирургу причину того, почему многие из его пациентов, перенеся хирургическую операцию, приходят к нему с жалобами на то, что даже после изменения внешности они не достаточно красивы, их личная жизнь никак не может наладиться. На самом деле, эти люди имели не внешние, а внутренние проблемы. Тогда Максвелл Мольц решил провести эксперимент – наряду с пластической операцией он производил пациентам корректировку духовной ауры. С этой целью он, при помощи сильнейшего гипноза, вводил пациента в состояние транса и внушал ему установку, противоположную существовавшей у пациента. Максвелл Мольц был великолепным психологом, и с первых минут разговора мог понять, в чем заключается проблема пациента. Так, если проблема человека заключалась в излишней робости, доктор внушал ему, что он самый смелый человек в мире и завязать разговор с незнакомым человеком для него – пара пустяков. В большинстве случаев главными проблемами пациентов Мольца были вовсе не невзрачная внешность и физические изъяны, а недостаток разговорных навыков и низкая самооценка. Поэтому его пациенты, ошибочно считавшие отсутствие красоты причиной всех своих неудач, приходили к доктору за внешней красотой, забывая о красоте душевной.

Доктор Мольц, осознав ошибочность представлений клиентов, распознавал главные их недостатки и фокусировался на них. Он применял гипноз, потому что проблемы пациентов требовали решения на подсознательном уровне и, чтобы выйти на этот уровень, необходимо было отключить сознание, ввести человека в транс. Во время гипноза человек становился восприимчивым к изменениям, уровень подсознания работал на полную мощность. Именно в подсознании человека скрывается наибольшее количество установок и представлений о мире, жизни и людях. Ложные установки (“Я некрасив”, “Я неудачник”, “Я несчастен” и т.п.) скрываются в подсознании, оказывая влияние на сознание человека.
Для более четкого понимания представьте, что ваше подсознание – это операционная система компьютера, сознание – это операции, выполняемые вашим компьютером, а ваши негативные установки – это компьютерный вирус. И вот, словно компьютерный вирус атакует операционную систему, приводя к неверному выполнению операций, ваши негативные установки “Я беден”, “Я невезучий”, “Я одинокий” и т.п. атакуют ваше подсознание, приводя к неверному видению мира вашим сознанием.

Однажды к доктору Мольцу обратился молодой человек, который утверждал, что не может познакомиться с девушками из-за того, что он некрасив. На самом деле он обладал приятной внешностью, и был крайне застенчив. Доктор прекрасно понял ситуацию и сказал, что изменит его внешность так, что все красивые женщины будут от него без ума. В самом начале “операции” доктор ввел клиента в сильное гипнотическое состояние и задал ему вопрос: “В чем причина ваших проблем?”, на что пациент ответил: “Я некрасивый, со мной никто не хочет общаться”. Доктор прекрасно знал ответ на свой вопрос, однако это должен был произнести именно пациент. Доктор сказал ему: “Вы самый красивый человек на свете, а все, что противоречит этому утверждению – не более чем ваши домыслы”.

Через получасового гипноза Мольц плавно закончил свою “операцию”. На вопрос пациента: “Ну как я теперь выгляжу?” Максвелл Мольц ответил: “Никогда не встречал более красивого человека, чем вы. Разве вы сами не чувствуете?”. Молодой человек, услышав эти слова, понял, что операция прошла успешно. Пациент улыбнулся и, ели сдерживая слезы радости, сказал: “Спасибо вам, доктор! Вы себе даже не представляете, как сильно я благодарен вам. Я уже чувствую в себе небывалую уверенность. Я самый красивый человек на свете, я готов к новым знакомствам. Теперь-то я точно встречу ту единственную, которая оценит и полюбит такого красавца, как я”.

“Не желаете ли посмотреть на результат?” – улыбчиво спросил доктор.

“Конечно же! Я сгораю от нетерпения!” – ответил пациент.

Доктор протянул молодому человеку зеркало. Застыв в ожидании, клиент долгое время не решался взглянуть на “нового” себя. Наконец, собравшись с силами, он посмотрел в зеркало и замер от удивления…

Продолжение статьи

Автор: Антон Ясыр
для сайта therapy.by


Опубликовал: PsihologКомментарии(0)

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru