Статьи

Главная » М + Ж отношения, семейн... » Вечные мальчики.
Кидалт. Почему мужчины не хотят взрослеть.

02.02.11Вечные мальчики.

Вечные мальчики.

Специальный термин кидалт (от англ. kid - ребенок и adult - взрослый) знаком не многим. Но многим знакома ситуация, когда взрослый мужчина лет 35 - 40 ведет себя как подросток. Часто психологический возраст мужчины не превышает уровень 14 - 15 лет. Почему так происходит? Этому есть несколько причин.

Это может быть своеобразный психологический бунт. В современном мире стало очень трудно соответствовать высокой социальной планке, предъявляемой мужчинам. Им принадлежит роль кормильца семьи, но справляться с этой задачей становится все сложнее. У мужчины растет внутренний конфликт. "Я могу" и "Я должен" часто совсем не совпадают, поэтому некоторые мужчины предпочитают дезертировать и отказываются от роли взрослого мужчины в пользу роли вечного подростка. Немало этому поспособствовала эмансипация. Женщины так стремились к равноправию и даже лидерству, что показали мужчинам возможность сложить с себя полномочия добытчика и лидера. Теперь многие женщины зарабатывают гораздо больше своих мужчин и как бы ..... "усыновляют" их.

А еще у мужчин стало гораздо меньше чисто "мужских" занятий. Не нужно ходить на охоту, рубить дрова, носить воду и выполнять другую работу. Цивилизация немало поспособствовала тому, что мужчины часто просто не могут придумать как себя реализовать - ведь не всем же быть компьютерными гениями. Женщинам повезло меньше - наличие бытовой техники не освобождает от работы по дому.

Часто мужчины - мальчики выходят из неполных семей. Этакие маменькины сынки. Мать, воспитывая сына без отца, очень часто начинает воспринимает своего сына как единственного мужчину в семье, видит в нем заместителя мужа и не дает начать самостоятельную жизнь. Одинокая мама или "залюбливает" сына, растя из него инфантильного человека, или наоборот слишком подавляет. Все это способствует появлению не взрослого, самостоятельно и ответственного мужчины, но изнеженного, инфантильного, вялохарактерного, или же катастрофически неуверенного в себе человека, не способного брать на себя роль взрослого человека.

Стоит учесть тот факт, что кидалты - часто креативные люди. Во все времена художники, писатели, музыканты, поэты и другие творческие личности были похожи на чудаковатых детишек. Они как дети стремятся познавать мир. Женщинам это свойственно гораздо меньше. Тем более, что у женщин более четко работают биологические часы, не дающие забыть о продолжении рода. На это отводится меньше времени, чем у мужчин, поэтому женщины не могут позволить себе такую роскошь - затянувшееся детство.

Но не всегда взрослые мальчики столь инфантильны. Они любят играть в компьютерные игры, пропадать в виртуальном мире, поиграть дорогими игрушками - например купить себе новую дорогую машину, увлечься модным видом спорта типа гольфа или пейнт - бола. А ведь это требует немалых денежных вложений. Зачастую в офисе можно увидеть вполне респектабельного на вид делового мужчину. Но дома он может быть совсем другим человеком. А нередко такие "карапузы" и вовсе не хотят заводить семью, чтобы не брать на себя ответственность. Такова реальность современного мира.

На работе можно заметить сотрудника, застрявшего в детстве. Часто такие мужчины выглядят моложе своего возраста. Если нет дресс - кода, они предпочитают стиль тинейджера офисному костюму, что далеко не всем к лицу. Они любят отпускать не всегда уместные шуточки и могут даже периодически не выполнять обещаний и нарушать договоренности.

Но все не так уж безнадежно. Взрослые дети часто общительны, остроумны и открыты. И они могут повзрослеть, правда если сами того захотят. А для этого им нужно показать преимущества взрослого человека. Легче это сделать, если постараться как можно точнее определить в каком возрасте застрял человек.

Итак, если ваш мужчина отлынивает от домашних дел и стремится все свободное время провести за компьютером, требуя опеки жены - няньки, то скорее всего он остался в детстве. Дома прекратите быть его мамочкой, давайте ему поручения. Например забрать детей из садика или оплатить счета. Общайтесь на равных, обсуждайте с ним текущие вопросы. Если подобное "чудо" у вас на работе, то ему стоит подсунуть игрушку в виде интересного задания и не давать поблажек. Со временем он привыкнет и поймет, что быть взрослым не так уж плохо.

Если проблема в затянувшемся подростковом возрасте, то это видно в желании быть в шумных компаниях, посещать концерты и тусовки, участвовать в потасовках и всячески следить за модными веяниями : от музыки до одежды. Взрослый подросток немного лучше вечного ребенка. Дома можно попытаться разделить с ним некоторые из его увлечений. И желательно не сильно критиковать - все же знают реакцию подростков на критику. Лучше приобщать его к быту путем все тех же поручений. На работе можно запросто использовать его осведомленность в разных темах, которые недоступны или уже не интересны большинству сотрудников. А его креативность будет весьма кстати для организации мероприятий и воплощения в жизнь разных творческих задач.

Не взрослеющий юноша ценит свободу превыше всего, поэтому стать его женой нужно еще постараться. Для него будет лучше видеть в женщине самодостаточную личность, которая совсем не стремится затащить его под венец, а предпочитает свободные отношения. Возможно, со временем он поймет, что брак - это не посягательство на его свободу, а добровольный союз двух вполне самостоятельных людей. На работе с такими легче всего. Они часто достигают успехов и даже высоких должностей. Но часто они все же не любят работать в строгих рамках и забывают о своих обязанностях. Выговор поможет юноше повзрослеть.

Автор: Елена Макарова
для сайта therapy.by


Опубликовал: PsihologКомментарии(0)

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru