Статьи

Главная » М + Ж отношения, семейн... » В чем секрет долговеч...

24.03.14В чем секрет долговечности браков по расчету

В чем секрет долговечности браков по расчету

Тема замужества – предмет активного обсуждения в женских коллективах, на психологических тренингах и семинарах, на страницах гламурного глянца. Как удачно выйти замуж, как довести мужчину до ЗАГСа, надежен ли брак по расчету и бывает ли в нем счастье – это основные вопросы, волнующие женщин, стремящихся обрести свое личное счастье.

По неумолимым данным статистики разных стран оказывается, что удачное замужество по расчету более жизнеспособно и редко приводит к разводу. А вот браки по любви все чаще имеют печальный финал. При этом большинство пар, решивших расторгнуть отношения, настроены категорично и даже не пытаются найти компромиссы и восстановить отношения.
Для представителей старшего поколения, воспитанных на семейных ценностях и традициях, на незыблемости брака кажется кощунственным, что молодежь весьма легкомысленно относится к институту семьи и предпочитает неравные браки настоящим чувствам. Но какие бы мнения не существовали на эту тему браки по расчету – явление отнюдь не новое. Заключались они, начиная с древнейших времен истории человечества.

В чем же плюсы брака по расчету и секрет его долговечности?!

Современная жизнь диктует свои правила, и причины для брака по расчету кроются не только в деньгах. Два взрослых человека заключают союз отнюдь не любящих сердец для того, чтобы избежать абсолютного одиночества, получить помощь и поддержку во время болезни, обеспечить ребенка вторым родителем, совместить финансовые доходы и жить вскладчину. Другими словами, вариантов может быть множество, как и желающих, вступить в брак по расчету.

То, что такие союзы получаются более крепкими и стабильными подтверждают не только статистические данные, но и профессиональные психологи. Ведь страсть, влечение и бурные эмоции со временем утихают. И если в союзе нет общих интересов, тем для разговоров, то такой брак обречен на печальный исход. Отличительной особенностью подобных союзов является то, что все семейные конфликты решаются не путем доверительной беседы, а в постели. В партнерском же браке люди полагаются на здравый смысл и взаимопонимание.

Чаще всего браки по расчету заключаются между молодыми девушками и состоятельными мужчинами в возрасте. Первых привлекает обеспеченное будущее, вторые приобретают в собственность молодое тело, женскую красоту и обожание. Вроде бы обе стороны получают желаемое. Брак получается крепким, но крайне редко – счастливым. Потому что за внешним глянцевым благообразием такой семьи скрывается много подводных камней.

Как правило, практически каждый мужчин, добившийся высокого социального статуса и финансового благополучия не без причин боится за свой капитал. Он ведь прекрасно понимает, что любят его не за лысину, живот и незаурядный ум, а за возможность съездить на шоппинг в Италию, понежиться зимой на карибских пляжах, купить новую шубу к новой машине. Поэтому нет ничего сверхъестественного в том, что он требует заключить брачный контракт, прежде чем его пассия обретет статус законной супруги.

Реализовавшие себя в жизни мужчины по натуре собственники. Черта эта в принципе неплохая. Только вот понятие «собственность» в неравном браке распространяется и на молодую жену в том числе. Поэтому вторая половина должна быть внутренне готова к тотальному контролю: проверка чеков-покупок, звонков и телефонных разговоров, отлучек из дома. Общение, как с родственниками, так и с подругами при этом сводится на нет, поскольку супруга-собственника это не устраивает. Его, по правде говоря, вообще мало что устраивает. Поэтому молодой жене придется свыкаться со своей «золотой клеткой» и мириться с требованиями мужа, расслабиться и «откисать» в спа с бокалом мартини, а иначе не было и смысла затевать это фееричное замужество. Если хватит терпения и ума не подсесть «на стакан», то брак будет образцов и долговечен.

Брак со зрелым мужчиной не подойдет девушке амбициозной, умной, стремящейся к самореализации. Мужу, которому «за 40…», абсолютно не нужны ни мексиканские, ни итальянские страсти, ему не интересно, что нравится супруге и чем она увлекается, ему нужен покой, диван и редкий, но регулярный секс. А молодую жену «с мозгами» вряд ли устроят постоянные попреки, унижения и пренебрежение.

Секрет долговечного брака по расчету кроется исключительно в женщине.Союз может оказаться удачным только в одном единственном случае, если женщина не просто умна, а очень мудра. Довольствуясь имеющимся, не требуя большего, не проявляя претензий и личных амбиций, искренне смотря супругу в глаза, но при этом, тихо поступая по-своему такой женщине удается и брак сохранить, и мужчину к себе еще больше привязать, и получить в итоге то, что хочется. Но, к сожалению, мудрости не учат.

Автор: Валерия Шавель
для сайта therapy.by

 

Данная статья будет интересна тем, кто ищет в сети следующую информацию:

браки по любви, брак по расчету, брак со зрелым мужчиной, брачный контракт, вступить в брак, вступить в брак по расчету, заключить брачный контракт, замужество по расчету, как довести мужчину до ЗАГСа, как удачно выйти замуж, неравные браки, плюсы брака по расчету, приводит к разводу, причины для брака, причины для брака по расчету, психологи, регулярный секс, секрет долговечного брака, удачно выйти замуж, удачное замужество.


Опубликовал: psyhologКомментарии(0)

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru