Статьи

Главная » Психология. Всякая вс... » Урок готовности к пер...
Перемены  в жизни

05.03.12Урок готовности к переменам

Урок готовности к переменам

Добрый день, дорогой читатель. Мы продолжаем с вами серию уникальных уроков, в которых рассказывается о том, о чем вам не рассказывали в школе – об искусстве жизни. Пожалуй, именно данные уроки (а вовсе не физика, как пытался вам внушить ваш учитель физики) являются основой всех знаний о жизни, и именно здесь мы изучаем то, что на самом деле пригодится всем людям без исключения, вне зависимости от их профессии и взглядов на реальность.

Сегодня предлагаю вам посетить очень важный урок. Именно незнание основ этого урока является причиной того, что многие люди годами топчутся на месте безо всякого роста, как духовного, так и профессионального. Итак, речь пойдет о готовности человека к переменам в своей жизни.

Перемены человеком воспринимаются с двух точек зрения, которые постоянно конфликтуют между собой. С одной стороны, человек прекрасно осознает, что для достижения успеха в любой из сфер своей жизни необходимо впустить в свою жизнь перемены, следует накапливать новые знания, использовать иные модели поведения, изменить свое текущее состояние и т.д. Перемены есть двигатель успеха, и там где отсутствуют перемены царит застой и регресс. И все было бы хорошо, человек с радостью впускал перемены в свою жизнь, если бы не существовало второй стороны понимания человеком перемен. Именно эта вторая сторона и заставляет человека оставить всякие помыслы о движении вперед, заставляя его довольствоваться тем, что он имеет сейчас. Эта вторая сторона есть ни что иное, как страх, опасения допустить ошибку и потерять все, что нажито за долгие годы непосильным трудом. К этой второй сторон также относится внутреннее желание человека остаться в своей зоне комфорта, где нет никаких противоречий, где хоть и не всегда хорошо, зато стабильно.

Ярким примером преданности человека своей зоне комфорта может служить способность человека 15-20 лет работать на одной и той же работе. При этом человек чаще жалуется на низкую зарплату, на большой объем выполняемой работы, ненормированный рабочий день и т.д. Однако, если человеку задать вопрос: “Но если все так плохо, почему вы до сих пор работаете на этой работе? Почему не найдете другую?”, то человек ответит: “Так оно и есть, только коллектив здесь очень дружный”. Оказывается, что основная причина, держащая человека на низкооплачиваемой работе – дружный коллектив. Ему комфортно с этими людьми. При этом человек понимает, что если ему удастся сменить эту работу на другую, более высокооплачиваемую, то далеко не факт, что на новом месте работы будет менее дружный коллектив, но… человек боится рисковать, так как представляет себе именно менее дружный коллектив. Он очень привык к своим теперешним коллегам, с ними ему комфортно.

Когда человек решается изменить что-либо в своей жизни, что его не устраивает, чаще всего ему в голову начинает закрадываться мысль “а вдруг”: “А вдруг на новой работе босс будет еще более требовательным”, “А вдруг я не смогу жить один”, “А вдруг он / она будет обижаться на меня” и т.д. Но это не самое страшное. Основной трудностью в процессе перемен, мало осознаваемой большинством людей, является вовсе не необходимость изменять обстоятельства своей жизни, а необходимость изменять самих себя. Обстоятельства вашей жизни изменяются вследствие изменения вашего сознания, вашего поведения и привычек. Невозможно изменить свою жизнь, оставаясь точно таким, как раньше. Это закон природы, от него никуда не деться.

Проведите эксперимент: наберите в стакан теплую волу и попробуйте охладить ее в помещении при комнатной температуре 0 градусов. Не получилось? Попробуйте снова охладить ее при тех же 0 градусов. Опять не получилось? Ну надо же так! Также безрезультатно люди пытаются изменить обстоятельства своей жизни, не изменяя себя. Почему? Да потому, что изменять свои привычки – это так страшно, да и возможно ощущение дискомфорта… Удивительно наблюдать за людьми, которые ходят на работу в одной и той же однотонной одежде, выполняют одну и ту же работу, боясь внести творческие предложения в рабочий процесс, предпочитающих всегда оставаться на втором плане, и при этом жалующихся, что их не повышают по службе. Но ведь они не могут понять, что для изменения ситуации необходимы перемены, и в первую очередь, в их имидже. Также не лишним будет набраться смелости и поговорить с начальством насчет повышения.

Так что, решайте для себя, хотите ли вы изменить свою жизнь. Если ваш ответ “да”, то вам просто жизненно необходимы перемены, которые потребуют от вас пожертвовать чем-то привычным для вас и переступить через вашу зону комфорта.

Если вы решили, что готовы принять перемены ради изменения качества своей жизни, решите для себя, что с завтрашнего утра вы будете большую часть привычных дел делать по-другому. Например, если выпивать чашечку кофе по утрам – ваш неотъемлемый ритуал, замените ее чашечкой зеленого чая. Если вы привыкли ходить на работу в брюках, наденьте длинную юбку (совет исключительно для женщин). Добираетесь на работу в общественном транспорте? Не пожалейте единожды денег и воспользуйтесь услугами такси. Вот так все просто – каждый день делайте что-то иначе, нежели вы привыкли это делать. Цель данных перемен – внести изменения в действия, доведенные человеком вследствие многократного их повторения до автоматизма. Подумайте только – ежедневно мы выполняем сотни дел, о которых даже не задумываемся (встаем в одно и то же время, идем на работу одной и той же дорогой). Если так пойдет и дальше, до уровня неосознанного автоматизма может быть доведена вся наша жизнь.

Мы никогда не знаем, что ждет нас в результате изменения тех или иных привычек, но, что еще хуже, из-за своего страха  нерешительности мы можем никогда этого не узнать.

Попробуйте изменить свои привычки, и вскоре вы увидите, насколько качественно измениться ваша жизни. Это могут быть и новые знакомства (которые в силу устоявшихся привычек вы не впускали в свою жизнь), и повышение по службе, и просто удовлетворенность собственной жизнью. На пути перемен вы обязательно будете ощущать дискомфорт – будьте готовы к этому. Даже положительные перемены способны вызвать чувство дискомфорта.

Для того, чтобы впустить перемены в вашу жизнь, используйте следующую “формулу позитивных перемен”:

1. Проанализируйте действия, которые вы выполняете ежедневно, и которые либо не приносят положительных результатов, либо способствуют негативным результатам. Старайтесь делать данные действия как можно меньше, постепенно сокращая количество их выполнения.

2. Рассмотрите действия, которые приносят вам положительные результаты. Делайте их как можно больше, заменяйте ими действия, приносящие негативные результаты.

3. Каждый день делайте какие-либо действия иначе.
Главное качество, помогающее человеку принять перемены в собственную жизнь, и которое отличает истинных победителей и хозяинов своих жизней от ведомых проигравших – решимость в достижении цели. Если человек берет на себя полную ответственность за результаты перемен и твердо решает достигнуть цели, то любые перемены в его жизни он будет воспринимать как естественный процесс, необходимый для достижения успеха.

В заключении выделим основные принципы готовности человека к переменам:

1. Воспринимайте изменения не как нечто, что может или произойти, или не произойти, а относитесь к ним как к непрерывному естественному  процессу, необходимому для достижения успеха.

2. Осознайте, что ощущение дискомфорта в процессе изменения является неизбежной реакцией на происходящие перемены.

3. Поймите, что любые перемены стоят дорого, и человеку приходится платить либо за их принятие для достижения желаемого, либо за их неприятие (как правило, по “двойному” тарифу).

Готовность к переменам возможно выработать, достаточно просто очень хотеть достигнуть определенной жизненной цели и осознать, что без принятия перемен вероятность достижения цели близка к нулю.

Изменяйтесь, изменяйтесь, изменяйтесь, ибо в изменении есть прогресс. Всего вам самого наилучшего, друзья.

Автор: Антон Ясыр
для сайта therapy.by


Опубликовал: PsihoterapevtКомментарии(0)

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru