Статьи

Главная » Психология. Всякая вс... » ТЮРЬМА. Как помочь бли...

17.02.11ТЮРЬМА. Как помочь близкому человеку выжить на ЗОНЕ

ТЮРЬМА. Как помочь близкому человеку выжить на ЗОНЕ

Арест, СИЗО, приговор, ЗОНА. Неожиданно, больно, несправедливо. Как жить дальше по обе стороны зоны. Как ПОМОЧЬ близкому и родному человеку не сломаться, выжить морально и физически. Тяжело всем, и заключенному, и его родным.

Как правило, родственники остаются один на один со своим горем и переживаниями. Куда – то исчезают друзья, коллеги, знакомые. Да и кому нужны чужие проблемы, у каждого хватает своих. Но как бы ни было, человеку на ЗОНЕ во много раз тяжелее, чем тем, кто ждет и страдает на свободе.

Человеку, попавшему на зону, особенно впервые, придется УЧИТЬСЯ жить по волчьим законам и неписаным правилам зеков. Только терпение и поддержка родных смогут помочь ВЫЖИТЬ в этой адской машине. На зоне люди голодают, болеют, умирают.

ЧЕМ И КАК МОЖНО ПОМОЧЬ.

Каждому заключенному, в зависимости от режима зоны, ПОЛОЖЕНО определенное количество передач или посылок, бандеролей, денежных переводов и кратких или длительных свиданий. По – возможности используйте ВСЁ.

Самое первое, что ценится на зоне – это ЧАЙ и СИГАРЕТЫ. Не имеет значения, чифирит ли ваш родной, курит ли, чай и сигареты на зоне являются ДЕНЕЖНЫМ эквивалентом. ЧАЙ и СИГАРЕТЫ можно обменять, за них можно купить, ими можно откупиться. За чай и сигареты продаются и покупаются.

Особенно тяжело тем, кто заядлый курильщик, а сигарет постоянно не хватает. Бросить курить на зоне слишком трудно. Тогда начинают одалживать, а отдать нечем, приходится унижаться и отрабатывать. Порой за пару сигарет некоторые готовы стирать чужое белье, подметать, убирать и опускаться все ниже и ниже. Такая зависимость может привести к необратимым последствиям, легко можно оказаться в стаде опущенных. А там может выжить только гомосексуалист или идиот.

На многих зонах заключенных КОРМЯТ просто помоями, которые возможно как - то в себя запихнуть, если сдобрить приправами или кубиками. Голодные обмороки, заболевания желудочно-кишечного тракта и сердца, выпадение зубов, вполне привычные явления на зоне.

Основной продукт, поддерживающий голодного зека – САЛО и КОПЧЕНОСТИ. Калорийны и достаточно долго хранятся. Если на свободе мы говорим о вредном составе и бесполезности супов, вермишели, каш БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, то на зоне такие сухие продукты просто спасение.

Масло растительное, сливочное, маргарин. Маргарин хранится дольше, поэтому его можно передать больше.

САХАР передавать на зону запрещено, во избежание изготовления браги, но в смеси с сухим молоком или сливками проходит. Ценится на зоне и КОФЕ.

ХЛЕБ, почти на любой зоне, выпекают сами, причем отвратительного качества. Заключенные очень скучают по нормальному хлебу. Чаще всего хлеб не включают в вес передачи.

На свободе многие к сладостям, шоколаду, конфетам относились равнодушно. На зоне карамелька с чайком – это праздничный ужин.

Принимаются любые продукты в вакуумной упаковке. Побольше ОВОЩЕЙ и ФРУКТОВ, как правило, их не включают в вес передачи.

Собирая передачу или посылку, особо уделите внимание тем продуктам, которые имеют НАИБОЛЬШУЮ пищевую ценность и ДОЛГО хранятся.

Сумма ДЕНЕЖНЫХ переводов, почти на всех зонах, неограниченна. За деньги, поступившие на счет заключенного, можно в ларьке 2-3 раза в месяц отовариться. Ассортимент и выбор небольшой, но поддержка существенная.

На зоне ПЕРЕДАЧУ делят с сокамерниками. Сегодня пришла передача тебе, ты поделился, через неделю пришла мне и я поделился. Если зона не беспредельная, такие сейчас встречаются редко, то на свое усмотрение что – то отдаешь в общак, например, чай, сигареты, кофе, могут быть вещи. Кто – то приходит с КПЗ совсем на голяке, кто – то уходит на этапы, стараются помочь с общака. Общак часто используют и на общие нужды. Приобрести в камеру мобильник, ножницы, чтоб нормально подстричься и обрезать ногти, удлинить время прогулок и решить другие бытовые проблемы камеры.

Разумеется, не каждому заключенному родственники могут помочь. Некоторые остаются сами без средств к существованию, у других одна единственная мать пенсионерка, которая кроит свою скромную пенсию на части, чтобы помочь. Если нет материальной возможности помогать, то МОРАЛЬНО поддержать просто необходимо. Пишите письма, приезжайте, как можете на свидания. Не лишайте близкого вам человека НАДЕЖДЫ.

Если вы решили ждать, то дождетесь. И не исключено, что возможно начать жизнь с чистой страницы. ЛЮБОВЬ и ТЕРПЕНИЕ проведут через любые преграды.

Автор: Юлия Новикова
для сайта therapy.by


Опубликовал: PsihologКомментарии(0)

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru