Статьи

Главная » Статьи » Телесно фокусированн...

Терапия синдрома хронической усталости

У каждого человека существуют периоды повышенной утомляемости, при которых значительно снижается его работоспособность и эффективность выполняемой им работы. Вследствие постоянного нервного перенапряжения и длительного стресса, человек становится раздражительным, утомленным, ослабленным и уставшим. Это явление принято называть «синдромом хронической усталости». Холистический массаж - один из методов телесно ориентированной терапии - позволяет победить этот недуг!

Опубликовал: therapistКомментарии(0) Читать подробнее

Массаж

Массаж, пожалуй, является одним из самых известных, популярных и повсеместно практикуемых методов телесной терапии. Эта статья может быть полезна людям практикующим оздоровительно - массажную деятельность.

Опубликовал: therapistКомментарии(0) Читать подробнее
Оздоровление методом банно-саунной терапии

Оздоровление методом банно-саунной терапии

Кто же из нас с вами не любит попариться в баньке? От этого процесса все получают огромное удовольствие! Для истинных ценителей и поклонников, походы в баню или сауну становятся своеобразным ритуалом, к которому они заранее готовятся, выбирая и заготавливая веники из всевозможных пород деревьев, приготавливая самостоятельно смесь эфирных масел для аромата. Банно-саунная терапия хороша как метод профилактики и лечения многих болезней. Поход в баню полезен для здоровья и имеет терапевтический эффект.

Опубликовал: PsihologКомментарии(0) Читать подробнее

Магия танцевальной терапии

Сколько существует человечество, столько существует и танец, во всех его проявлениях. Древние люди устраивали ритуальные танцы вокруг костра перед охотой. Шаманы доводили себя до катарсиса монотонными ритмами и плясками, чтобы войти в мир духов...

Опубликовал: PsihoterapevtКомментарии(0) Читать подробнее

Психотехника холотропного дыхания.

За всю историю человечества возникло много систем и методик дыхания. В разных культурах, религиях, философских течениях и медицинских школах. Все они разнятся в своих подходах и способах, но цели у них всегда одни - совершенствование человека и помощь ему. Они помогают ему подняться на новый уровень познания себя и взойти на очередную ступеньку на пути к здоровью.

Опубликовал: PsihologКомментарии(0) Читать подробнее

Системы "свободного дыхания" ребёфинг и вайвейшн.

В человеческой природе заложена одна интересная особенность - мы порой совсем не придаём значения очень важным и главным в нашей жизни вещам и совсем не задумываемся о них, принимая как должное. Как сказал один умный человек - "По большому счёту нам мешают жить мелочи". Но для нашего с Вами здоровья мелочей не бывает. И сегодня мы поговорим о такой жизненно важной вещи, как наше дыхание.

Опубликовал: PsihologКомментарии(0) Читать подробнее

Главная роль актёра - терапевта Александера

Вспомните свои ощущения, когда у Вас на душе плохо и Вы, выговорившись кому-либо о том, что Вас гнетет, чувствуете облегчение. Замыкая это в себе, вы не даёте выхода проблеме, которая фиксируется в психике и вашем теле... Франц Матиас Александер разработал свой метод работы с телом, открыл способ исцеления от многих недугов с помощью исправления осанки путем самоконтроля и обучил этому методу своих последователей...

Опубликовал: PsihoterapevtКомментарии(0) Читать подробнее
Метод Моше Фельденкрайза. Ребенок в душе каждого из нас

Ребенок в душе каждого из нас. Метод Моше Фельденкрайза

Приглядитесь к маленьким детям со стороны. На них можно смотреть бесконечно. Сколько позитивных эмоций они приносят нам. Как порой дети кажутся нам наивными в своей простоте, которая вызывает улыбку. Но сколько в ней искренности. Настоящей искренности в проявлении своих чувств к этому миру.

Опубликовал: therapistКомментарии(0) Читать подробнее

Рольфинг: гармония души и тела

Посмотрите на природу, на окружающий нас мир. Здесь нет ничего лишнего. Всё настолько продуманно, взвешенно, упорядоченно. Вот молодое деревце, которое тянется к небу. В нем столько грации и красоты... А вот рядом дерево, которое было надломлено. Оно не засохло, выжило, но стало расти искривлённым, с большим рубцовым наростом в месте надлома. Так и души некоторых людей бывают иногда, как у того дерева, с большим рубцовым наростом в месте надлома...

Опубликовал: bodytherapyКомментарии(0) Читать подробнее

Вегетотерапия Вильгельма Райха

Психоаналитик Вильгельм Райх, во время работы с пациентами, заметил, что люди, пережившие в детстве схожие психотравмы и выросшие в семьях со схожими отношениями между ними и их родителями, имеют похожие тела, характер и психодинамику. Это натолкнуло его на мысль, что между такими аналогиями существует некая взаимосвязь...

Опубликовал: therapistКомментарии(0) Читать подробнее
Рейтинг@Mail.ru