Статьи

Главная » Психология. Всякая вс... » Цыганский гипноз

27.06.11Цыганский гипноз

Цыганский гипноз

Один из наших постоянных читателей прислал нам свое письмо, в котором поделился информацией о цыганском гипнозе. Мы решили опубликовать это письмо, поскольку эта информация может быть полезна многим людям. Сейчас идет сезон отпусков, и во многих, особенно южных городах, отдыхающие часто бывают обмануты и обобраны мошеннниками с помощью цыганского гипноза.

Мало кто из людей может похвастаться тем, что однажды избежал цыганского гипноза. Особенно это касается женщин, ведь именно они зачастую становятся лакомым кусочком для цыганок. Менее доверчивые и не сдержанные на крепкое слово мужчины сразу дают отпор мошенницам.

Даже если вы уверенны в том, что на вас не действует никакое зомбирование, не стоит слишком обольщаться, ведь от цыганского гипноза еще не один человек не уходил, не зная правил защиты. И поэтому нужно предупреждать такую встречу некоторыми знаниями.

Цыганский гипноз - это древний прием психологической атаки и воздействия на человека. Эту методику цыгане освоили и используют издавна, передавая ее из поколения в поколение по женской линии. Все без исключения цыганки - отличные и непревзойденные психологи, но не все они обладают способностями воздействия гипнозом на человека. Цыганки, рождающиеся с этим "даром", называются профессионалами цыганского гипноза. Именно эта категория «обрабатывает» определенного клиента, а остальные - исполняют роль отвлекающих.

Искусству заговаривать людям зубы, гадать по кофе или руке, цыганку начинают обучать на практике уже с младших лет – ее берут с собой "на дело". К десяти годам старшие цыганки уже определяют, есть ли у будущей "наследницы" талант гипнотизера. Интересно то, что цыгане считают "дар" гипнотического воздействия Божьим, а случаи отказа от него - грехом.

На протяжении многих лет психологи занимаются изучением криминального таланта цыган, но до сих пор никто не дал исчерпывающей информации по этому поводу. Остается лишь только проводить анализ опыта обманутых людей.

Успех цыганки зависит от ее непрерывной речи, которая перегружает ваш мозг. Постоянный поток слов в вашу сторону будет немного раздражать психику и таким образом отвлечет от трезвого осмысления данной ситуации. Те, кто подвергался цыганскому гипнозу, могут со всей уверенностью подтвердить, что при таком воздействии воля парализуется, а способность здраво мыслить - замедляется.

Главным секретом цыганского гипноза является использование нестандартных лексических форм и повторов. То есть, слова выговариваются цыганкой не в той последовательности, к которой мы привыкли. Более того, все, что произносит цыганка, имеет волнообразную интонацию, что также влияет на трезвость и ясность рассудка. Для создания доверительного общения, цыгане всегда обращаются к потенциальной жертве на "ты", используют уменьшительно- ласкательные слова.

При общении цыганка просит всегда погадать вам по руке, таким образом пытаясь взяться за нее и нейтрализовать левое полушарие мозга, отвечающее за контроль поведения и оценку ситуации. Правое полушарие мозга отвечает за эмоции и воображение, а это как раз на руку цыганке, чтобы вы меньше всего думали и легче всего доверяли всем словам цыганки.

Для того, чтобы избежать цыганского гипноза, нужно знать некоторые типичные ситуации:

1. Вхождение цыганки в первичный контакт.

Сначала цыганка обратится к вам со стандартной просьбой, типа: как пройти на такую-то улицу или сколько сейчас времени, ведь именно на такие вопросы человек отвечает на автомате.

2. Вхождение цыганкой в личный контакт.

После вашего ответа, цыганка рассыпается в благодарностях и начинает просить погадать вам на руке. Она несколько раз уверенно повторит, что с вас не возьмет ни копейки, таким образом приглушая бдительность. Затем она расскажет вам информацию, которая никого не оставит равнодушным, типа: "плохо человеку родному сделано", "муж твой гуляет, ведь на нем порча".

3. Втягивание клиента в обряд.

Пока вы будете пытаться взвесить смысл ее слов, она начнет мигом "отводить беду". Чаще всего в таком случае цыганка срывает с вас волос и просит на него подуть, а затем повторить некое заклинание. Все это делается лишь с одною целью - чтобы вы уже не смогли остановиться.

4. Манипуляция с деньгами.

Когда цыганка полностью убежденна, что бдительность человека ослабла, то она просит достать из кошелька любую денежную купюру для завертывания волоса. Если волос же цыганка не сорвала, она попросту попросит сжать в руке купюру и повторить за ней определенное заклинание. Как правило, цыгане просят крупную купюру. Пока человек достает купюру, в это время цыганка тщательно наблюдает за тем местом, откуда он ее достает. В итоге свернутую купюру цыганка оставляет себе. Либо она положит купюру вам в кошелек с завернутым волосом, но на обратном пути прихватит еще крупнее купюру. Чаще всего цыганка достает из под юбки некоторые предметы, которые служат для отвлечения вашего внимания, чтобы в это время присвоить себе ваши деньги. После проделанного обряда она дает вам указания, что нужно сделать дома для предотвращения беды, и, пока вы пытаетесь понять происшедшее, удаляется из поля вашего внимания.

Как же в этом случае избежать обмана? Все довольно просто. Цыгане знают к кому подходит. Чаще всего они подходят к людям, имеющим усталый, задумчивый или мечтательный вид. Как только увидите цыганку, постарайтесь улыбаться или же сделать выражение лица агрессивным. Если это не помогло, то попросту ускорьте шаг и постарайтесь, как можно быстрее, уйти от общения.

Если все-таки не удалось избежать контакта с цыганкой, то смелее проявляйте инициативность. Сразу перейдите с ней на "ты", говорите без остановки о чем угодно, задавайте ей вопросы личного характера. Проще говоря, говорите обо всем, совершенно не слушая цыганку при этом. Также важно активно жестикулировать и двигаться на месте, чтобы не дать себя ввести в оцепенение.

Старайтесь не смотреть в глаза цыганки. Если вас уже взяли в оборот, то даже в таком случае нужно быстро уходить, не обращая внимания на угрозы и проклятия.

Бояться цыганского проклятия не стоит, поскольку цыганка вряд ли применит подобную меру, особенно если вы для этого не дали серьезного повода. Все цыгане – верующие люди, и знают, какое наказание бывает за наведенные проклятия.

Автор: Семен Багдасарян
для сайта therapy.by


Хочется добавить следующее. Некоторые элементы цыганского гипноза присутсвуют в техниках эриксоновского гипноза, которому может научиться каждый. Чтобы избежать контакта с цыганкой:

1. Не обращайте внимание на вопросы и просьбы, игнорируйте их и продлолжайте движение. 

Пример из жизни: Возле рынка женщина совсем не цыганского вида обращаясь к проходящему молодому человеку спрашивает: "Который час," Прохожий отвечаеь. Женщина продолжает разговор: "Вот за твою доброту я тебе..." далее следует текст, целью которого является остановить прохожего, ввести его в замешательство и углубить мимолетный контакт. Если прохожий остановится на заманчивое предложение, то с вероятностью 90% уйдет без денег. Если же он продолжит двигаться, не обращая внимания на продолжающийся разговор, то скорее всего избежит дальнейшего развития контакта.

2. Предложите цыганке "погадать ей". Это введет ее в ступор, и Вы успеете уйти за это время на безопасное расстояние.

Продолжая пример: "Вот за твой вопрос, давай я тебе погадаю. Что было, что будет, чем сердце успокоится..." Отвечая так, надо понимать, что вы сами провоцируете начало контакта, и если вы не владете приемами защиты от эриксоновского гипноза и самой техникой, то лучше вам побыстее уйти.

Если контакта с цыганкой избежать не удалось, то для того, чтобы прервать контакт, целью которого является манипуляции и мошенничество, необходимо:

1. Постоянно двигаться - переминайтесь с ноги на ногу, двигайте руками, крутите головой. Находитесь в состоянии "Здесь и сейчас", а не витайте в облаках. Контролируйте свои вещи и карманы.

2. Не в попад задавайте цыганке вопросы не по теме разговора, перебивайте ее речь, вставляйте свои фразы и вопросы. Это делается для того, чтобы прервать шаблон наведения транса.

3. При первой же возможности, уходите.

Желаем вам не попадаться на уловки мошенников, хотя, для некоторых людей, это единственная возможность за свои деньги приобрести личный опыт и научиться методам противостояния манипуляциям...


Опубликовал: PsihoterapevtКомментарии(0)

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru