Статьи

Главная » М + Ж отношения, семейн... » Свекровь – монстр или...

19.05.11Свекровь – монстр или вторая мама?

Свекровь – монстр или вторая мама?

Выходя замуж, мы наивно полагаем, что жить нам придется с любимым супругом, а не с его мамой. Поэтому, мы совершенно не берем в расчет то, что, даже живя отдельно от нас, свекровь может здорово подпортить нашу семейную жизнь. Значит ли это, что стоит отказаться от замужества, завидев ехидную улыбку этой женщины при первом знакомстве? Вовсе нет! За свое счастье надо бороться, но бороться не насильственным подчинением, а обращением врагов в друзей!

Итак, запасись терпением и начинай действовать, перетягивая соперницу на свою сторону и создавая с ней коалицию союзников, скрепленную единой целью – сделать твоего любимого мужа счастливым. Ты спросишь: «А что я получу взамен за свои старания?». Во-первых, благодарность супруга за отсутствие в доме холодной войны, во-вторых, заботливую родственницу, а возможно, даже подругу.

Первое, что стоит принять – это то, что данная женщина теперь член твоей семьи. Подумай о своих родственниках. Все ли они идеальны? Нет? Но ты же принимаешь их со всеми недостатками! Будь терпимее к матери мужа. Ведь, если на то пошло, именно она воспитала его таким, каким он покорил твое сердце. Принимай ее в своем доме так же радушно, как ты принимаешь своих близких, и она, пусть не сразу, но проникнется к тебе благодарностью.

Сделав первый шаг, готовься сделать второй. Найди положительные качества у свекрови. Подумай, что она делает лучше, чем ты и попроси помощи или совета. Совместные домашние дела сближают, а то, что невестка ориентируется на свекровь и считает ее в чем-то идеалом, растопит сердце даже самой черствой женщины.

Все женщины любят тайны! Это не значит, что стоит рассказывать свекрови о проблемах в сексуальной жизни (ведь ее сынок не может в чем-то быть не идеальным) или жаловаться на невнимание со стороны супруга. Не стоит также рассказывать о плохих сторонах своей жизни, ошибках молодости или семейных секретах. Придумай что-то неординарное. Например, расскажи «по большому секрету», что хочешь приготовить сюрприз мужу, но не знаешь чем его удивить. Или дай понять, что она первая, кому ты сообщаешь о том, что скоро в семье появится малыш. Такое поведение сблизит вас больше, чем ты можешь себе представить.

Проявляй заботу о свекрови. Справляйся о ее самочувствии и о том, как у нее обстоят дела в рабочем коллективе. Найди в себе силы выслушать ее причитания, и ты прослывешь идеальной невесткой, которую будут ставить в пример всем окружающим.

Запомни, твоя свекровь – это мама твоего мужа и бабушка твоих детей. И оттого, какой микроклимат ты установишь в семье, напрямую зависит то, как в этой семье будут чувствовать себя твои самые близкие люди. Если ты смогла стать подругой свекрови, то и она в долгу не останется. Ты удивишься, сколько сил и желания помочь в этой вечно жалующейся на проблемы со здоровьем женщине.

Автор: Елена Цыпик
для сайта therapy.by


Опубликовал: PsihoterapevtКомментарии(0)

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru