Статьи

Главная » Психология. Всякая вс... » Способы развития инту...

20.04.10Способы развития интуиции.

Способы развития интуиции.

Бывают в жизни ситуации, когда ваши внутренние чувства не поддаются никакой логике. Например, завтра у вас важная встреча в другом городе и вы уже собираете чемодан, когда вас охватывает непонятное чувство беспокойства. С какой-то намеренной медлительностью вы ищете оставленный на холодильнике паспорт, а когда находите, вам вдруг вспоминается, что вам уже давно хочется выйти на балкон и выкурить сигарету. А самолет уже через час, еще до аэропорта минут 30. Докурив, вы с ужасом смотрите на часы и понимаете, что так и не погладили брюки. Собравшись, вы выбегаете на улицу, ловите такси и едете в аэропорт. Расплачиваясь с таксистом, вы нарочито медленно ищете новые купюры и даете без сдачи, расходуя уйму времени, которого у вас нет. В итоге на несколько минут опаздываете, и самолет улетает без вас. Встреча сорвана, а вместе с ней и существенная сделка. Вы расстроены, возвращаетесь домой, а завтра по телевизору сообщают, что разбился тот самый самолет, на котором вы должны были лететь...

Вот это называется интуиция. Почему вы медлили? Потому что чувствовали, что что-то должно произойти. И чувства вас не подвели.

Интуиция способна пробуждаться, когда человек находится в экстремальной ситуации. А можно ли развить интуицию, что бы она работала постоянно, помогала вам решать даже самые элементарные жизненные проблемы? Безусловно, можно! Разумеется, на это уйдет какое-то время, однако результат вас обязательно удивит и порадует.

Развивать интуицию можно где угодно и когда угодно. Это можно делать, например, дома, с помощью обычной колоды игральных карт. Переверните карты рубашкой вверх и попытайтесь определить сначала цвет масти, потом масть, а затем и саму карту. Проследите за Вашим внутренним состоянием, что происходит с Вами когда Вы угадываете карту, как и где Вы это ощущаете.

Это можно делать на улице. Например, Вы стоите на остановке, ждете транспорт, и Вам явно нечем заняться. Угадывайте, какого цвета будет следующая машина, ее марку, номер приближающегося маршрутного такси, троллейбуса. Прислушивайтесь к тому, что вы испытываете перед ошибкой и, наоборот, при выигрыше.

Сначала вам будет трудно, но уже буквально через месяц вы почувствуете, что все чаще определяете действия своих конкурентов по бизнесу, знаете на какие кнопки нажимать при разговоре с мужем, если вам нужны новые туфли или платье...

Автор: Ирина Скопец
для сайта therapy.by


Опубликовал: PsihologКомментарии(0)

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru