Статьи

Главная » М + Ж отношения, семейн... » Снова замуж? - никогда!

15.12.11Снова замуж? - никогда!

Снова замуж? - никогда! или чистая правда об этом

"Не хочу больше замуж!" - фраза, которую не так уж редко приходится слышать в женской компании, особенно от наших только что успешно разведенных подружек… Что прегрешения таить, я, дважды разведенная дама средних лет, сама нередко и в сердцах, и в шутку восклицала подобное. Но…

Помню, в детстве, беспечно болтая со сверстницами на тему личного счастливого будущего, мы почему-то с жаром заверяли друг дружку, что замуж не пойдем ни за что в жизни! Детей купим сколько захотим, а замуж - никогда!

Откуда растут ноги у этого явления, я не могу сказать точно, хоть версии, конечно, имеются, и не одна. Но речь не об этом. Каждый раз, когда я влюблялась, уже будучи пусть юной, но самостоятельной, и начинала размышлять о дальнейшем развитии зарождающихся отношений, я понимала, что замуж - хочется.

Инстинкты с воспитанием - вещь серьезная, с разбегу не сломаешь. Слава богу, здравомыслие и внимательное отношение к тому, что говорит сердце, никогда меня не оставляли, иначе счет моих браков был бы неприлично велик. Но, на сегодняшний день, я прожила два, скажем так, ярко насыщенных периода в своей жизни, в которые случалось всякое, и успехи, и неудачи, и радости, и нервы…

Мои мужья были совершенно разными людьми, как по темпераментам, так и по "социальному происхождению". К сожалению, ни один из них не смог поспеть за мной в скорости постижения мира, отношения постепенно сходили на нет и заканчивались логичными безболезненными разводами.

Теперь я давно уже одинока. Это связано со сменой места жительства, сменой мировоззрения, да мало ли причин не искать больше личных отношений с мужчинами... Не стану уподобляться иным кликушам, вопящим, что мужчин больше нет, а если есть, то заняты, и, значит, женщина должна смириться и сидеть, пардон, на попе ровно. Просто скажу: да, я не хочу больше замуж.

Мне и недосуг заниматься развитием новых отношений, и я уже привыкла быть одна, и я, в конце концов, такой уникум, что найти среди тысяч замечательных и свободных подходящего мне мужчину - нереальная ни для одной Розы Сябитовой задача. Но… (Вы помните, с чего я начала свой рассказ?) Но дело в том, что я предельно искренне и навсегда не хочу замуж до тех пор, пока судьба не подарит мне новую любовь.

И я уверена, что большинство женщин со мной согласятся, если честно и с иронией глянут внутрь своих сердец.

А фразы – это просто фразы, ведь так?

Автор: Акулина
для сайта therapy.by


Опубликовал: PsihologКомментарии(0)

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru