Статьи

Главная » М + Ж отношения, семейн... » Смирение или развод?

01.06.10Смирение или развод?

Смирение... или развод?

Я говорю - люблю,
Ты говоришь – постой,
Я Господа молю,
Чтобы ты был со мной.
А ты лежишь в постели,
Ты куришь и болтаешь.
В мою любовь не веришь,
Своей любви не знаешь.
Я разрываю душу,
Я обнажаю сердце,
Меня неясность душит,
Ты сверху сыплешь перцем.
Я говорю - люблю,
А ты уходишь прочь,
Теперь уж я молюсь -
Еще хотя бы ночь.

Сегодня я уже успокоилась и давно забыла эту боль…

Но есть еще много женщин, которые живут в этих семьях, кусают ночью соленную от слез подушку и спрашивают себя – «Я все-таки человек, почему же он так со мной?» И чувствуют себя ничтожными, никчемными, ненужными всему миру.

Для них я хочу вспомнить и рассказать свою историю.

Сегодня я пришла с работы пораньше. Зашла в сад за сыном, в магазин за продуктами и домой. Муж был в ванной. Я прошла на кухню, занялась бытовой готовкой, услышала, как он вышел и прошел в зал. Приятно запахло мужскими духами. Я заглянула к нему, привычно защемило в груди. Он был красиво одет, чист и отутюжен. В 8 вечера. Я молча побрела обратно на кухню. Рвущая боль ударила в грудь, я едва сдержала слезы. Хлопнула входная дверь. Я закусила полотенце и стараясь не всхлипывать, зарыдала. Сын, однако, услышал и подошел ко мне: «Мама, куда папа ушел?». Я отвернулась, взяла себя в руки: «На работу, малыш… посмотри мультики, пожалуйста».

Эти – "посмотри мультики" были в нашем обиходе почти каждый вечер. Мама плачет – мультики, скандал – мультики, папа пьяный – мультики.

Ночью мне не спалось. Каждые 10 минут я смотрела на часы, бродила у окна, слушала под дверью шаги. Плакала, естественно. Он пришел утром, перед работой. Умылся, переоделся и я опять осталась одна. Но мне стало легче. Утром есть чем занять свою голову. Отвела сына в сад, собралась на работу - работа у меня хорошая, день пролетает моментально, я о семейных проблемах и не вспоминаю. Но вечером ноги еле идут домой. Я ненавижу вечера. Как-то он будет издеваться надо мной сегодня?

Но сегодня муж и не появился вовсе. Усталость взяла свое и я проснулась только от звука открывающейся двери. На нетвердых ногах муж прошелся по коридору, наткнулся на шкаф, выругался. Пьяный. Привычный взгляд на часы – половина четвертого. Неужели я так проживу всю жизнь?

В общем, дни проходили за днями, складывались в недели, месяцы, годы. Сыну исполнилось четыре. Счастье не наступало.

Но вот однажды вечером, когда он уходил я, неожиданно даже для себя, кинулась вслед: «Прекрати, прекрати так поступать!», он удивленно оглянулся, отмахнулся от меня. Я залетела в комнату, схватила с его полки одежду и вышвырнула в коридор – «Если ты уходишь, то навсегда! НАВСЕГДА!» Он усмехнулся и ушел. А я разревелась как обычно.

Но прошла неделя, муж не появлялся, из депрессии семейной я провалилась в депрессию одиночества. Мне было страшно спать одной в квартире, еще меньше хотелось приходить домой. Я действительно, абсолютно серьезно считала что жизнь моя окончена, что замуж я никогда больше не выйду по трем причинам:

1. Я не хочу больше терпеть такого ужаса.
2. Я не хочу отчима сыну.
3. Я никому не нужна.

Но что еще страшнее, я хотела вернуть своего мужа, я страдала без него и скучала.

Через месяц я поняла, что он уже не вернется. Познакомилась на остановке с каким-то женатым мужчиной и завела глупый бесполезный роман. Когда этот мужчина изменил мне с моей же подругой, я совершенно не удивилась. Я действительно считала, что я ничтожная женщина. При том, что мне было 25 лет, я была вполне молода и привлекательна, как и любая из нас имела некоторые достоинства. Но мой муж убил мою веру в себя. Потом у меня появился еще мужчина, тоже бросил, потом появился еще, но он оказался скучен и не нужен. Равновесие немного восстановилось. Так прошел год. Боль поутихла, появилось жгучее желание в близком человеке, настолько, что ночью я стала о нем молиться.

Мой муж между тем жил то с одной женщиной, то с другой, потом у него родился ребенок.

А потом, слушай внимательно - это то, ради чего я начала рассказ, - потом я встретила своего человека. Я люблю его, вышла за него замуж и родила ему дочку. Скоро мы отметим третью годовщину, но это уже другая история, главное – она счастливая. Теперь я верю в себя, свои силы, силы своей семьи, мои разведенные подруги рассказывают друг другу обо мне, а я только надеюсь, что это не кончится. Счастье все-таки пришло.

А мой первый муж… он также пьет, постарел и подурнел. Недавно мы встретились в лагере у сына. Он искал мой взгляд, спрашивал, что нам нужно, чем помочь. А я содрогнулась при мысли, что могла бы еще жить с ним. Последняя его женщина бросила его, не дает видеться с ребенком. С работы уволили.

Но это просто факты. И эти факты оставляют меня абсолютно равнодушной. Он стал мне ненужным, а его радости и горести тоже.

Я очень рада, что смогла переломить себя и уйти от него. Сын, конечно, пострадал, но ему не было бы лучше с родным папой. Этот папа его почти не вспоминает.

Не нужно унижаться, ведь мы – женщины, заслуживаем большего. Мы же люди. Мы не должны издеваться над собой и своими детьми. Ведь нам дана только одна жизнь, зачем же мы ее так? Сколько мы видим несчастных пар? Двумя этажами ниже в моем подъезде живет такая – живут вдвоем, он пьет, бьет, она каждые полгода лежит в психдиспансере – старый дед с потухшими глазами и бабка с озлобленным лицом. Ведь и у меня все закончилось бы также, безнадежно, как в омуте. Нужно любить себя, ценить себя, заботиться о себе, красоте своей души и тела и не позволять себя унижать. А тем более уничтожать. Каждая из нас единственная в своем роде и каждая прекрасна.

Автор: Ника Поминова
для сайта therapy.by


Опубликовал: PsihologКомментарии(0)

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru