Статьи

Главная » Достижение целей » Сказка о потерянном в...
Как перестать опаздывать и начать успевать.

29.04.11Сказка о потерянном времени. Как перестать опаздывать

Сказка о потерянном времени. Как перестать опаздывать и начать успевать.

Вы когда-нибудь видели битком забитый шкаф? Платья, кофты, штаны, брюки, у некоторых даже ботинки - и все это вперемешку. Самый настоящий хаос. Все свалено в одну кучу, беспорядок и ни миллиметра свободного места. В такой шкафы уж точно больше ничего не запихнешь. Однако стоит нам навести уборку, рассортировав все по своим полочкам - и свободного места появится еще на два гардероба. Теперь проведем небольшое сравнение: место в шкафу - это ваше время, а вещи в нем - это ваши дела. Отсюда мы приходим к выводы, что как только мы разберем все свои дела - появится и пространство - свободное время. Ну так что, приберем старый комод?

Звонок будильника, пора просыпаться на работу. Прежде чем почистить зубы - за компьютер, Вы как обычно ждете деловое письмо. Проверяете почту - однако письма нет, вместо него - "пропажа" одноклассник, который объявился в социальной сети и теперь дрожит в предвкушении рассказать вам кучу своих новостей. Сначала одноклассник, потом погода, потом пара анекдотов - сюда может утечь просто куча времени. В итоге Вы не успеваете собрать обед на работу, а только переступив порог офиса начинаете хрустеть только что купленным печеньем.

Обед. Вы собираетесь спокойно себе прогуляться и перекусить в ближайшем кафе, однако прямо на лестнице вас перехватывает улыбчивая коллега, которая так же как и одноклассник жаждет рассказать Вам что-то "безумно интересное". Вы естественно соглашаетесь, ведь можно задержаться на пару минут и выслушать человека, с которым проводишь немалое количество времени. В итоге время подходит к концу обеда, а история про новый лак Леночки или баллада о том, как Света вчера поругалась с мужем, а потом полночи обрывала всем телефоны оказываются не такими захватывающими, как Вам показалось на первый взгляд. Прерывать человека невежливо и Вы молча дослушиваете собеседника, проклиная ту самую вежливость и нерасторопность (в следующий раз сбегу). В очередной раз на выручку приходит автомат с батончиками или пирожки из буфета.

Рабочий день окончен, вы с чувством выполненного долга выключаете компьютер и направляетесь домой, по дороге покупаете рыбки, чтобы дома да под картошечку... Зайдя домой нажимаете пару кнопок на пульте - и вот оно, TV, голубой ящик, убивающий время наповал. Интересный фильм! Реклама. Щелк! О, помоему это то самое шоу, которое я давно хотел посмотреть! Реклама. Щелк! Щелк! Спортивный матч! Интересно, посмотрим! Сколько там время? В результате такого щелканья вспомните про свою рыбку лишь к позднему вечеру. Ай ладно, помоему в морозилке где-то еще завалялись сосиски.

Во всех трех случаях мы столкнулись с пожирателями времени - неприятными делами.

Просмотр одних и тех же интернет-сайтов, до жути интересные рассказы коллеги и чистка рыбы - все это дела неприятные, причем на саму эту работу вполне хватило бы и 10-20 минут, а вот на моральную подготовку к самому действу может уйти гораздо больше времени. Просто найдите внутри себя причину этой нелюбви - и вы решите саму проблему.

Начните с мелочей - почему Вам это не нравится? Почему так долго готовитесь к выполнению определенных обязательств? Разложите проблему на подпроблемы - и сама проблема не покажеться такой уж нерешимой.

Все в Ваших руках. И даже время! Дерзайте!

Автор: Владимир Данилко
для сайта therapy.by


Опубликовал: PsihologКомментарии(0)
Категория:Достижение целей

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru