Статьи

Главная » М + Ж отношения, семейн... » Системная расстановк...

24.10.10Системная расстановка. Отзыв клиента.

Сегодня мы решили опубликовать письмо одной из наших читательниц.

"Здравствуйте.

Пишет вам Настасья Владимировна Шейбо.

Прочитала на Вашем сайте статью про системные расстановки. Мне очень захотелось рассказать Вашим гостям о своем знакомстве с этим методом, который произошел более шести лет назад. Может кому-нибудь поможет мое письмо обрести уверенность, покой или найти решения в сложных ситуациях.

    Я работаю в школе, веду труды у девочек. Недавно разменяла пятый десяток. Все бы и хорошо, да жизнь взяла и подбросила мне злую шутку. Муж мой взял и ушел! Говорит, что надо побыть одному!!! Как одному, когда у нас трое детей?! Все вроде в доме есть, я то сама мастерица, а ему, что-то не то, да не то! Сколько горя было, что и не передать!

     Да жизнь продолжается, плакать некогда. Дочь старшая, наконец-то, замуж выходит, ей уже 28, а все в девках. Хлопоты всякие навалились. Днем работа, подготовка, а ночью от усталости спать не могу, а «на носу» свадьба. Как-то к моей невесте зашла подруга, что-то по подготовке решать, а я сижу в комнате без сил, слезы капают. (Вы уж простите, что я так подробно, просто наболело.) Меня что-то спрашивают, а я как не слышу. Кинули девчонки все свои наряды да ленточки и ко мне. Я им мол, да все хорошо, а они как-то нежно, по-матерински… Дочка - обнимает, подружка по рукам гладит, а я как разревусь. Ну и рассказала о своих бедах.

    Подружка, моей Катюши и говорит, что приглашает меня с Катей на один очень интересный тренинг (дочку то она уже пригласила, и она пойдет, а меня - за компанию). Мне хоть и за 50, а когда идем с дочкой, то и не скажешь, что я - ее мама. Ну, так, старшая подруга.

    Вот так я попала на занятие в психологическую группу, вернее на тренинг, с интересным названием «Расстановки».

    Ведущая очень интересно все рассказывала, я то психологию изучала, когда училась, но это что-то совсем новое! Было нас довольно много, я насчитала 29 человек. К ведущей выходили участники и проигрывали свои проблемы. Я не зря говорю «проигрывали», это было именно так. После очередного человека ведущая обратилась к Кате и, она вышла.

    Катюша рассказала, что ее волнует ситуация, которая сейчас ее окружает. Скоро свадьба, а дома тяжело, т.к. ушел папа и ей больно смотреть, как я мучаюсь. Я сидела, открыв рот. (Мы пока шли, она немного рассказала про этот метод, но, честно говоря, я совсем не понимала, как совершенно незнакомые люди могут что-то мне рассказать, показать и доказать про мою жизнь!!!) А тут Катюша, на всю эту группу рассказывает наши домашние проблемы.

   Ведущая послушала и предложила выбрать людей, которые будут НАМИ!!! Катя спрашивает, а можно ли маму поставить на роль мамы? Ведущая - обалдела, а я готова была забиться в угол, чтоб меня никто не видел. Да тут еще начал подниматься вопрос, что мне вообще надо уйти. Но дочка сказала, что она меня специально привела. После каких-то их разговоров меня оставили.

   То, что происходило в зале, мне сложно описать, т.к. совсем не знакомые люди проигрывали спектакль под названием: «Моя жизнь»! Там стояли люди, которые играли нас; были и мы с мужем, и дети, и почему-то поставили еще моего отца и деда, и маму с бабушкой. Я была поражена, что некоторые говорили словами и фразами, которые звучали в нашей семье! А моя мама?! Женщина, которая была ею, даже руки в боки поставила точь-в-точь как она! Мои дедушка и бабушка давно уже умерли, а их поставили к нам в семью. Я видела, что с ними проходило много работы. Знаете, я не совсем запомнила, что они там проговаривали, но это было все про отношения. Я погрузилась в воспоминания своего детства, юности, потом и замужества. Вспомнила, как тайком от мамы плакала, когда отец бросил нас. Потом как-то все улеглось, забылось, а тут, я все вспомнила, у меня потекли слезы. Посмотрела на Катюшу, а она сидит на стульчике, смотрит во все глаза и плачет. Ведущая поставила ее вместо какой-то девочки, которая была ею. После каких-то разговоров Катя  спросила у мужчины, который был как бы ее отцом, почему он ушел и куда, и к кому? Меня от всего этого так пригвоздило к стулу, что ответа почему-то я не услышала. Я сидела и откровенно плакала.

   Помню, как мужчина, который был моим мужем сказал, что очень скучает по семье, что на свою жену (т.е. меня!) ему стыдно смотреть. Ведущая выяснила, что у него никого нет, что он просто сбежал от проблем, которые были еще до свадьбы. Потом еще долго переставляли людей. Кто-то у кого-то просил прощения, благословения, кто-то плакал. ЧУЖИЕ ЛЮДИ ПЛАКАЛИ ПО МОЕМУ ГОРЮ!!!

    Шли мы домой молча. Уже когда пришли, дочка спросила как мне все, что я увидела? Что поняла?

    Мы проговорили всю ночь. Оказывается, что весь мой мужской род как-то уходил, сбегал от своих женщин и, что вот такое могло бы быть и с будущей семьей моей Катюши!!! Я в шоке… У меня внутри все бурлило, кричало, стонало. Я просто не знала, что делать и как помочь своему ребенку избежать всего этого. Катюша сказала, что после расстановки и так все поменялось… Мы же узнали, что наш папа просто устал, потому и сбежал, и что он скучает, и ему очень стыдно.

    Под утро Катюша пошла спать, а я все думала и вспоминала этот тренинг, мужа, нашу жизнь и жизнь моих родителей. Столько нежности, тепла, любви было в каждой моей клеточке. Я мысленно обращалась к Богу и плакала.

    Брезжил рассвет. Очень раннее воскресное утро. Хорошо, что сегодня выходной. Впервые в жизни захотелось пойти на службу в церковь. Во мне как будто, что-то изменилось, но что? Да это и не важно. Я стала спокойной и очень легкой внутри. Я чувствовала, что не сражаюсь за жизнь, за счастье и еще за что-то, которое я даже может и не понимаю. Ну я не знаю, как будет дальше, но то что случилось, поверьте, это больше, чем я могла предположить!

    Весь день мы хлопотали по хозяйству, дети с удовольствием помогали мне.  Пришла Катюшина подруга и мы, на перебой с дочкой, рассказывали о вчерашнем тренинге. Я испекла пирог и мы, все вместе сели ужинать. Я с большим удовольствием щебетала и кормила свою большую компанию. Кто-то позвонил, Катюша подняла трубку и поговорив где-то в сторонке, отдала мне. Я улыбалась и голос мой звенел колокольчиком. Из трубки донеслось:  «Настюша, здравствуй. Как вы там? Я очень соскучился по тебе и детям. Я хочу вернуться…»

    Он что-то еще говорил, а я просто отрывалась от земли от счастья. Знаете, как в сказке. Но эту сказку мы сделали сами.

    Не бойтесь обращаться к специалистам, когда у Вас земля выбита из-под ног. Вы же доверяете своих деток учителям, а мы стараемся помочь Вам в формировании их личности. Удачи вам всем!!!"

С уважением,
Настасья Владимировна Шейбо
для сайта therapy.by


Опубликовал: PsihologКомментарии(0)

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru