Статьи

Главная » Достижение целей » Сила мысли и визуализ...

03.02.12Сила мысли и визуализации. Продолжение.

Сила мысли и визуализации

часть 2 (начало статьи здесь)

Прежде чем добиться успеха, человек должен четко представить то, чего он хочет достичь. Притом одного лишь представления конечной цели будет явно недостаточно. Визуализация является одним из самых эффективных инструментов достижения человеком поставленных целей и решения задач, успешно используемая многими людьми. Когда человек представляет себе образ достигнутой цели, неважно, является целью компьютер, поездка в Египет либо еще что-то, его подсознание активизируется и начинает поиск путей достижения этой цели. В дальнейшем образ желаемого запечатлевается человеком на бумаге, что в несколько раз повышает шансы достижения цели. В процессе визуализации мозг человека посылает команды Высшему разуму, а тот, в свою очередь, всегда дает человеку то, что он просит.

Прежде чем приступать к визуализации человек изменить свои негативные убеждения, что позволит изменить ход его реальности. Самое негативное убеждение человека – “Я не могу”. Если человека не верит, что достигнет цели, то бессмысленно представлять цель достигнутой, результата это не принесет. И вот тут нам на помощь всегда готовы прийти аффирмации. Аффирмации представляют собой фразы, которые при их многократном повторении способствуют закреплению в подсознании человека необходимых установок или образов и улучшению психологического и эмоционального фона человека. Аффирмации вносят позитивные изменения в мышление человека, повышая качество его жизни. Действие аффирмаций основано на вытеснении негативных мыслей и установок позитивными.

Для того, чтобы аффирмация была эффективной, при ее составлении следует придерживаться следующих простых правил:

1. Позитивное утверждение обязательно следует начинать со слов “Я”, “меня”, “мне”.

2. В процессе составлении аффирмации следует применять глагол в настоящем времени утвердительного склонения, цель должна быть описана так, будто она уже достигнута человеком.

3. Никогда не употребляйте частицу “не”, указывайте всегда то, чего вы хотите достичь в своей жизни, а не то, от чего хотите избавиться. Например, нельзя говорить: “я не ссорюсь со своими коллегами”, нужно сказать “я всегда общаюсь со своими коллегами в позитивном ключе”.

4. Необходимо, чтобы аффирмация была короткой и простой в  запоминании. Еще лучше, если аффирмации будет присуща ритмичность.

5. С целью придания воображаемому действию протяженности во времени и наделения его характером активности рекомендуется добавлять к глаголу наречия, например: “уверенно”, “всегда”, “постоянно”, “твердо”.

6. В аффирмации в обязательном порядке должна быть применена хотя бы одно слово, которое подчеркивает живую эмоцию либо ощущение – “с удовольствием”, “с наслаждением”, “весело”, “радостно”, “невозмутимо”  и т.п.

7. В завершении аффирмации возможно добавление фразы вроде  “еще больше” либо “еще лучше”, дабы не ограничивать потенциальные дары Вселенной конкретными предметами.

Рассмотрим несколько удачных аффирмаций. Если вам они понравятся, обязательно возьмите их себе “на вооружение”:

1. Я полностью доверяю высшему разуму оказывать мне поддержку и всяческое содействие в делах, я двигаюсь от успеха к успеху.

2. Я широко раскрываю свои объятия Вселенной и заявляю ей с любовью, что здесь и сейчас я заслуживаю и принимаю все самое лучшее в нем.

3. Я могу реализовать все имеющиеся у меня творческие способности!

4. В этой жизни я заслуживаю только самого лучшего. Я достоин великолепной жизни.

5. Я всегда получаю то, в чем я нуждаюсь! Здесь и сейчас я разрешаю себе зарабатывать большие деньги.

6. Я всегда делаю то, что нравится мне.

7. Я пришел в этот мир для того, чтобы научиться абсолютной любви к себе и окружающим людям.

8. Я прекрасный человек. Я открыт всем духовным благам Вселенной, какие только она может мне дать. Я полон доверия и понимания жизни.

9. Источник мудрости неиссякаем и всегда доступен для меня. Все, что я должен знать, откроется для меня в нужном месте и точно в срок.

10. Все мои мысли сосредоточены исключительно на положительном жизненном опыте.
Применение позитивных аффирмаций – самый действенный способ программирования сознания человека на успех.

Визуализация по праву считается управляемым воображением, цель ее заключается в представлении образа желаемого, при чем для эффективности визуализации после представления данного образа человек должен ощутить эмоциональный отклик. Только в сочетании с эмоциями мысли человека способствуют развитию убежденность, которая является основой формирования реальности человека. Применение аффирмаций совместно с визуализацией дает колоссальную эффективность. В процессе визуализации человек мысленно переносится в воображаемую ситуацию, становясь ее активным участником. Главная цель визуализации – создать в человеке настолько сильную убежденность, которой будет достаточно для совершения человеком действий, направленных на успех. Поэтому тех людей, которые думают, что посидят-посидят, позанимаются визуализацией да лягут на кровать в ожидании “чуда” ждет разочарование, ибо без действий человека ничего не происходит в этой жизни. Следует помнить, что в подсознание необходимо вкладывать ту информацию, которую человек хочет видеть в своей реальной жизни.

Итак, представим, что вы создали аффирмацию, начали ежедневно повторять ее, при этом занимаясь визуализацией. Теперь-то успех вам обеспечен. Но вот незадача – последнюю и наиболее важную составляющую упустили – эмоции! Да-да, именно вследствие неиспытывания в процессе визуализации человеком эмоций многие люди так и не достигают своей цели. Вы должны постараться вложить в свой мысленный образ максимально возможное число эмоций, ощутить воображаемую картину в реальности, и чтобы эти эмоции были на 100 % позитивными. Как только вы ощутите эмоциональный отклик, продолжайте снова и снова представлять себе ваш мысленный образ. Многие люди не осознают этого, но большинство негативных убеждений, которыми они руководствуются на протяжении жизни, сформировались точно таким же образом, пускай и неосознанно.

Наши ожидания определяют наши будущие мысли и связанные с ними эмоции. Подсознание не различает информацию, которую человек вкладывает в него, оно просто принимает его на веру. Потому, если подсознание успешно принимает информацию, модель поведения человека претерпевает изменений, что отражается на качестве его жизни. Еще один нюанс: цель необходимо представлять уже достигнутой, а в вашем воображении вы должны представить себя и то, как вы выполняете действия, приводящие вас к цели. Если вы не представите себя в воображаемой ситуации, то вы можете не появиться в ней и в реальности. К примеру, если вы представляете себе новый автомобиль, но вас при этом нет в вашем мысленном образе – не удивляйтесь, если однажды вы посмотрите в окно и увидите во дворе дома автомобиль, абсолютно такой же, как вы себе и представляли, только за рулем этого автомобиля будете не вы.

Важным аспектом визуализации является процесс постепенного изменения “собственного Я”. Это означает, что для достижения цели человеку необходимо обладать определенными качествами. Если человек ими не обладает, для достижения цели ему постоянно придется контролировать и подталкивать себя. Но, как только человек ослабит контроль, он тут же вернется к прежнему образу жизни. Визуализация поможет внести необходимые изменения в  образ “собственного Я”. Для этого представляйте себя в воображении человеком, обладающим необходимыми для успеха качествами и ведущего себя определенным образом, однако в реальности продолжайте быть самим собой. Если вы будете форсировать развитие событий и заставлять себя быть другим, это войдет в противоречие с вашим представлением о самом себе. Однако, поступая как раньше изо дня в день, вы заметите, как ваши привычки начнут постепенно изменяться, и вы станете обладать всеми необходимыми качествами.

Итак, рассмотрим три основных шага успешной визуализации:

1. Определение и утверждение цели. Цель обязательно должна быть сформулирована в настоящем времени от первого лица и написана на бумаге, словно эта цель человеком уже достигнута.

2. Мысленное представление результата. Второй по счету, но не по важности, этап процесса визуализации. Задача этапа – мысленно в ярких тонах пережить успешное достижения цели. При этом в процессе достижения цели человек обязан принимать активное участие. Цель – вытеснить прежнее негативное представление человека о реальности и себе, заменив его новым, позитивным образом.

3. Эмоции. Заключительный этап процесса визуализации, от прохождения которого зависит успешность всего процесса. Подсознание человека не реагирует на слова – ему необходимы чувства, эмоции. При этом, чем больше и ярче они будут, тем лучше. Достигая успеха в воображении, ощутите всю радость победы, удовлетворенность самим собой.

Чтобы аффирмации, которые вы применяете, эффективно подействовали на человека, следует не просто захотеть достижения цели, но нужно решить, что она достигнута. Для этого в наиболее эффективных аффмрмациях используется слово “решаю”. Согласитесь, фраза “Я зарабатываю 1000 долларов в месяц” звучит менее убедительно, чем фраза “Здесь и сейчас я решаю зарабатывать 1000 долларов в месяц”.

Теперь, когда вам известны практически все аспекты процесса визуализации, необходимо рассмотреть пять главных шагов, от которых зависит успех всего процесса:

1. Расслабление. Невозможно достигнуть изменения мышления в состоянии тревоги и беспокойства. Лучший способ достигнуть расслабленного состояния – проводить ежедневные упражнения на расслабление мышц и дыхание. Сначала потянитесь всем телом и попытайтесь прийти в расслабленное состояние. Далее сядьте на стул и сделайте несколько ритмичных вдохов и выдохов.

2. Признание. Этап заключается в признании человеком того, что его окружает Вселенский разум, состоящий из разума, мудрости и знаний. Данная мудрость существует внутри каждого человека без исключения.

3. Осознание. Заключается в осознании человека того, что он является неотъемлемой частью Вселенского разума, и каждый человек может почерпнуть из него необходимые знания. Всем людям доступна мудрость разума, способная материализовывать мысли человека. Вселенскому разуму следует всецело доверять, и тогда он превратит желания человека в реальность.

4. Повод. Человек должен поставить перед собой конкретные цели и задачи, и предъявить их подсознанию. Только после этого цель может материализоваться в жизнь. Уверенные фразы и мысли подсознание тут же принимает в качестве руководства к действию.

5. Освобождение. При освобождении человек отпускает на волю все свои негативные мысли и убеждения, укрепляет веру в собственные силы.
Применяйте визуализацию для достижения желаемых целей, и перед вами откроются невиданные ранее перспективы. Только не забывайте следовать описанным в статье советам.

Автор: Антон Ясыр
для сайта therapy.by


Опубликовал: PsihologКомментарии(0)
Категория:Достижение целей

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru