Статьи

Главная » М + Ж отношения, семейн... » Семейный подряд. Рабо...

26.10.11Семейный подряд. Работа вместе с мужем.

Семейный подряд. Работа вместе с мужем - плюсы и минусы.

Вместе в горе и в радости… и на работе тоже. Вы с супругом работаете в одной компании, возможно даже сидите в одном кабинете. Казалось бы, общее дело сближает, супруг всегда «на виду» и у вас нет поводов для ревности, с работы и на работу вас отвезет и перед руководством если что вы друг друга «прикроете». Но вот почему-то подкрадывается усталость друг от друга. И вам хочется провести выходной в одиночестве, а он все чаще вечером убегает на футбол и к друзьям. Что же делать, чтобы совместная работа не повредила семейным отношениям?

Разделяйте роли. Это дома он любимый супруг и можно обратиться к нему за помощью по любым мелочам. А на работе, заставляя его переносить ваши бумаги с этажа на этаж и отвечать на ваши звонки, вы рискуете получить отказ. И он будет совершено прав – вряд ли вашему шефу понравится самовольное перераспределение обязанностей сотрудников. Если вы руководитель, ситуация еще сложнее – велик соблазн отдать любимому выгодный проект, выкроить лишний выходной и поручить неприятные обязанности другим подчиненным. Этого делать нельзя. В первую очередь вы навредите ему – отношения в коллективе будут испорчены. Немногим проще работать у супруга в подчинении. В ответ на его справедливую критику, да еще и высказанную в присутствии коллег, так и хочется расплакаться и хлопнуть дверью – мол, я тебе не чужая. Сдерживайте себя или совсем не допускайте промахов.

Раз и навсегда отделите рабочее время от личного. 24-х часовой рабочий день – идея сомнительная и трудовым законодательством запрещенная. Конечно, это не означает, что вы не можете спросить у него совета по рабочему вопросу по дороге домой или за ужином. Если вам обоим эта тема интересна – советуйтесь на здоровье! Но не забудьте, что без конца обсуждая дома пункты договоров и недостатки сотрудников, вы рискуете однажды обнаружить, что больше вам поговорить не о чем. Вы просто коллеги. Разнообразьте досуг, сходите в кино, театр, запишитесь в спортклуб или бассейн. Глядишь, и темы для разговоров появятся.

Отпустите себя на волю. И его тоже. Не нужно каждые пять минут заглядывать в кабинет, интересоваться у коллег, почему вашего благоверного нет на месте. И после работы не нужно стоять под дверью и ждать, когда у него совещание закончится. Если вам ясно дали понять, что сегодня придется вам возвращаться домой в одиночестве – уезжайте одна. Представьте, что вы ждали его дома, он позвонил и сказал что задержится. Вам ничего не известно о дне рождении его очаровательной соседки по кабинету, о традиционном «пивопитии» и турнире по компьютерным игрушкам. Вы вообще не были ни разу у него на работе. Вам сказали, что много работы, вы поверили. Все. Никаких сплетен в курилке и осторожных расспросов в офисе на следующий день. Если такой вариант не для вас, кто-то должен менять работу. Чем скорее, тем лучше. Иначе придется менять семью.

Автор: Влада Романова
для сайта therapy.by


Опубликовал: PsihologКомментарии(0)

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru