Статьи

Главная » М + Ж отношения, семейн... » С первого взгляда и до...

26.09.11С первого взгляда и до последнего вздоха

С первого взгляда и до последнего вздоха

Семейную жизнь нередко сравнивают с поединком длиною в жизнь. И золото можно получить только через 50 лет. К сожалению, не все участники этой нелегкой борьбы достигают этого рубежа. Рутина, серые будни, бытовые проблемы день за днём разрушают романтику, оставляя лишь привязанность и привычку. Как ни крути, а для счастливой жизни этого мало.

Как же сохранить влюблённость, ощущение постоянного счастья от близости любимого человека? Так не хочется мириться с тем, что даже самое высокое чувство со временем обрастёт семейными дрязгами и станет чем-то обыденным и серым. Ответ прост – над отношениями нужно работать.

Если вы заметили, что ваши отношения с любимым человеком становятся всё прозаичнее, не вините его, вашу работу, детей и прочие внешние факторы. Посмотрите в первую очередь на себя! Вспомните, как вы готовились к свиданиям, вертелись перед зеркалом в ожидании любимого. Можете ли вы похвастаться тем, что до сих пор, ожидая возвращения мужа с работы, приводите себя в порядок, укладываете волосы, обновляете макияж? Вряд ли. Он ведь любит вас и без этого. Любит, конечно, но вот страсти и огня вы уже не дождётесь.

Подумайте о том, как вы встречаете любимого с работы. Раньше, увидев его, вы бросались ему на шею, говорили, что скучаете, что любите его. А теперь что? Милый, ужин на плите, а я смотрю сериал, я к тебе подойду потом, когда он закончится. Конечно, любимый поймёт, что нельзя пропустить момент, когда Хуан Карлос впервые целует Анну Марию, но готов ли он смириться с тем, что телевизор стал нужнее его? Вряд ли.

По статистике, мужчины часто заводят домашних животных для того, чтобы они радовались их приходу домой, скучали по ним, виляли хвостом и лизали руки. Мужчинам как воздух нужна любовь и внимание. А у вас сериалы.… Какая уж тут любовь…

Но хватит о грустном. Спасти положение можно всегда. Если вы поняли, что были не правы, что вы сами день за днём убивали всё лучшее в ваших отношениях, полдела уже сделано. Теперь необходимо возрождать отношения, привнося в них романтику, нежность и счастье.

Семейные психологи предлагают нам десять простых советов, которые помогут продлить семейное счастье. Давайте посмотрим!

1. Делайте любимому комплименты, они нужны мужчинам не меньше, чем женщинам.

2. Научитесь не обращать внимания на промахи мужчин, они замечают их не хуже вас. А вот за тактичное молчание вас наградят сполна.

3. Если вас что-то тревожит или не устраивает, мягко скажите об этом сразу. Накопленное недовольство ведёт к серьёзным проблемам.

4. Разнообразьте вашу сексуальную жизнь, неудовлетворённость в сексуальном плане ведёт к изменам и разногласиям.

5. Уделяйте время заботе о любимом, приготовлению вкусной пищи. Устроенный быт укрепляет отношения.

6. Дайте любимому возможность побыть одному, когда ему этого хочется. Каждый человек периодически нуждается в уединении.

7. Проводите отпуск и выходные вместе. Положительные эмоции от отдыха и развлечений укрепляют отношения и привносят в них новизну.

8. Не ругайте мужа при детях и посторонних людях. Такая тактичность очень высоко ценится у мужчин.

9. Чаще разговаривайте с мужем на темы, которые его интересуют: работа, спорт, новости. Пусть любимый чувствует, что он интересует вас как личность.

10. Сделайте всё, чтобы материальные проблемы не отражались на ваших личных отношениях. Наоборот, в период трудностей поддержите любимого. Пусть он понимает, что он для вас не денежная машина.

Следуя этим простым советам, вы наверняка сделаете ваш брак счастливее. Успехов вам!

Автор: Юлия Силявская
для сайта therapy.by


Опубликовал: PsihologКомментарии(0)

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru