Статьи

Главная » М + Ж отношения, семейн... » Реально ли изменить... ...

28.07.14Реально ли изменить... мужчину?

Реально ли изменить... мужчину?

Еще в момент разгара романтических отношений, большинство девушек не могут налюбоваться на своих парней. Он и ласковый такой, и заботливый – оказывает знаки внимания, даты важные не забывает, комплиментами одаривает.

Однако, проходит время, и “ненаглядного” будто бы подменяют – он не замечает серьезных изменений во внешности супруги, подарки и цветы дарятся исключительно на важные праздники – Новый Год, день рождения и 8 марта (да и то, не всегда), а диван и телевизор теперь, практически всегда, заняты.

И тут, каждую женщину посещает “гениальная” мысль – нужно изменить своего мужчину, во что бы то ни стало. Он вновь должен стать милым, заботливым, вежливым и понимающим.

С одной стороны, женщин можно понять – они столько сил вложили в формирование идеального для себя мужчины, что теперь им кажется, будто все усилия затрачены напрасно. Потому, они все силы бросают на модернизацию супруга “под себя”. Внешне все выглядит просто – как будто приходишь в магазин мобильной связи и говоришь: “Меня не устраивает данный тарифный план – он съедает слишком много моих денег. Не могли бы Вы установить для меня одну из самых экономных программ?”. Сотрудник магазина набирает некоторую комбинацию цифр – и вот, уже спустя несколько минут, телефон подключен к более выгодному тарифному плану.

И вот, женщина точно решает – пора! Хватит уже мужчине отдыхать, не уделять ей внимания и делать то, что он захочет. “Если изменить его, как я хочу, жизнь снова наладится!” – так думает женщина, еще не понимая того, какую ошибку она совершает.

Дамы тратят нереально много сил, чтобы избавить мужчин от негативных (как они полагают) привычек, сделав из него принца. Естественно, на первых порах, мужчине это просто не нравится. Далее он пытается выяснить, почему вдруг на него орут по мелочам, и не позволяют просто отдохнуть после напряженного дня. На третьей стадии “изменений” мужчина уже начинает раздражаться, и устраивает выяснение отношений.

В итоге, когда попытки его изменить изрядно докучают, он просто уходит от девушки. Разве его трудно понять? Зачем он будет тратить свое время и нервы на девушку, которая не может принять его таким, какой он есть, когда вокруг полно других дам, которые с радостью сделают это? А девушка… она просто остается одна, и расплачивается за свои неудавшиеся попытки.

Естественно, когда речь идет о семье, а уж, тем более, семье с детьми, редкий мужчина сразу соберет вещи, и уйдет, после чего подаст на развод. Дело в том, что мужчинам присуща ответственность – он не может просто взять, и оставить женщину одну с детьми, без средств к существованию. В этих случаях, многие пары пытаются спасти отношения, посещая опытного психолога. Конечно, для мужчины проблема очевидна и без психолога – жена откровенно “достала” своими придирками, истериками и попытками изменить что-то в нем.

Но, настолько ли очевидна проблема для женщины? Нет. Она искренне полагает, что делает все правильно, но мужчина никак не может понять, чего же она добивается. Разобраться в данной проблеме квалифицированному психологу не составит особого труда.

Удивительное и невероятное происходит с мужчиной, если он уходит от своей благоверной к другой! Все то, чего женщина так добивалась от своего супруга – убирать по дому, уделять внимание детям, поддерживать спортивную форму вместо того, чтобы лежать на диване – все это мужчина, легко и непринужденно, реализует с другой женщиной. Почему так происходит? Ответ лежит на поверхности – его новая пассия не пытается всячески изменить мужчину, избавить его, как она полагает, от негативных черт характера и привычек. Она просто принимает мужчину, со всеми его достоинствами и недостатками.

Существуют три основных способа помочь мужчине измениться в нужную Вам сторону. Первые два способа заведомо тупиковые, и отлично подходят для тех случаев, если Вам надоело быть с Вашим мужчиной, и Вы поскорее желаете от него избавиться. Третий способ более лоялен, потому может быть использован женщинами, и поможет добиться благоприятного результата.

Только, не стоит путаться в формулировках! Запомните раз и навсегда: невозможно изменить мужчину “под себя”, заставить его избавиться от привычек – возможно лишь помочь мужчине изменить одну или несколько из своих моделей поведения, чтобы он сам захотел измениться.

Способ первый: “Открытые наезды”. В данном случае, женщина применяет прямые попытки манипулировать мужчиной. Она (часто в грубой форме) приказывает мужчине сделать то, что ей хочется. При этом девушка даже не скрывает, что мнение парня по данному вопросу ее мало интересует.

Допустим, она говорит парню: “Хватит смотреть телевизор, а то отупеешь скоро. Сходил бы в спортивный зал лучше, да жир свой с боков согнал”. Возможны и приказы с элементами шантажа: “Если ты не желаешь помогать мне мыть посуду, я больше не собираюсь для тебя готовить. Питайся, где хочешь – теперь это твои проблемы”. Или, что еще лучше: “Если ты не будешь давать мне столько денег, сколько я захочу – я заведу себе любовника”.

Приказной тон, равно как и шантаж, еще не сказался положительно ни на одних отношениях. Никто не любит, когда им пытаются командовать, в особенности мужчины. Если Вы будете пытаться командовать мужчиной, и намеренно лишать его некоторых благ – будьте готовы к ответной, вполне ожидаемой реакции. “Не готовишь еду? Ок, я перестану приносить домой продукты – буду питаться в ближайшем кафе”, “Хочешь завести себе любовника? Заводи, но знай – теперь ты от меня ни копейки не увидишь”.

Правильно ли поступает мужчина, говоря подобное? Естественно, неправильно. Однако, какой еще реакции женщина ожидает, опускаясь до шантажа и приказов?

Данный способ принуждения мужчины ведет к постепенному вымиранию самого светлого, что есть в отношениях – доверия. Если Вы желаете сохранить свою семью, забудьте об этом способе раз, и навсегда.

Способ второй: “Скрытая мозгодробилка”. Один из видов пассивной манипуляции. Женщина, применяющая скрытую мозгодробилку, просто боится использовать прямую манипуляцию посредством приказов и шантажа. Что получается в итоге? Она сидит с недовольным лицом. Мужчина замечает это, и спрашивает: “Что стряслось, почему грустная?”, на что получает ответ: “Ничего-ничего, все в порядке”. При этом, кислая мина не сходит с лица дамы, более того – она дополняется вздохами и оханьем. В результате, парень не выдерживает, и настоятельно просит рассказать, что конкретно не устраивает женщину. И вдруг, она расплывается в милой улыбке, и говорит: “Знаешь, а вот Галя из соседней квартиры купала норковую шубку. Моя износилась совсем – давай и мне купим!”.
Возможно, несколько подобных выходок мужчина стерпит, и даже выполнит желание женщины. Однако, постоянное третирование и недосказанность, рано или поздно, надоест мужчине, и он пойдет к той даме, которая не будет охать и ахать, а прямо скажет, чего она конкретно хочет.

В отличие от представительниц слабого пола, мужчина ненавидит ходить “вокруг да около”, пытаться о чем-либо догадываться и тратить свое время на лишние раздумья. Он любит, когда все просто: Есть потребность? Скажи прямо, а я решу проблему.

Хотите быть вместе со своим мужчиной, и жить счастливо? В таком случае, не любите его мозги – говорите прямо. И не стоит проверять на прочность его терпение – результаты эксперимента могут Вас неприятно шокировать.

И вот, наконец, мы подошли к единственному правильному способу помочь мужчине изменить одну или несколько из своих моделей поведения, чтобы он сам захотел измениться.

Звучит он следующим образом: “Попросите мужчину выполнить важное для Вас действие (к примеру, сложить носки в стирку вместо того, чтобы разбрасывать их по дому), после чего поощрите его, либо отблагодарите”. Мужчина хоть и является брутальным завоевателем по своей натуре, также ценит доброе к себе отношение. К тому же, многие из привычных действий, которые не нравятся женщинам, выполняются мужчинами неосознанно, на уровне подсознания. Он привык приходить домой, снимая носки в коридоре, а не ложа их в стирку. Если Вы вежливо попросите мужчину класть носки в стирку, после чего дадите понять, как это для Вас важно – он положит носки в стирку. Через пару дней, Вам даже не придется мужчину ни о чем просить – он будет класть носки в стирку чисто машинально. Точно так же – и с другими привычками. Главное, помните: вежливость города берет. Если женщина вежливо просит мужчину о услуге, которая для самого мужчины не представляет трудностей – он с радостью выполнит ее просьбу.

Если мужчина делает неприятные для Вас вещи, не пытайтесь его упрекать, и уж тем более, не допускайте раздражения. Значительно эффективнее – не переходя на личности, объяснить мужчине, что конкретно Вам не нравится.

“Позвольте своему мужчине свободно дышать!” – это главное правило, о котором знают все опытные женщины, прожившие в счастливом браке от 20 лет и более. Они понимают, что мужчина имеет полное право не изменять своих привычек, если он не желает этого делать. При этом, мужчина не вправе требовать от женщины измениться.   

В следующий раз, если Вас будет посещать мысль о необходимости внесения в Вашего мужчину корректив, просто представьте свою реакцию, если вдруг мужчина запретит Вам разговаривать по телефону с подругами и ходить по магазинам, только потому, что его это не устраивает. Ну как, мало в этом приятного? Точно также и Вашему спутнику не доставят удовольствия Ваши попытки запретить ему делать то, что он хочет, тем более, в приказном тоне.

Заведите себе привычку всегда превращать свои требования в ненавязчивые просьбы. К примеру, когда Ваш супруг приходит поздно вечером домой, вместо фразы “Еще раз ты поздно придешь домой, не предупредив меня об этом, у тебя будут крупные неприятности”, скажите “Дорогой, я волнуюсь за тебя. Пожалуйста, когда в следующий раз ты задержишься на работе – позвони мне, если тебя не затруднит”. Неужели, это так сложно?
“Не судите – да не будете судимы” – так говорит нам Библия. Мы может переформулировать данный завет под нашу с Вами статью: “Не пытайтесь изменить мужчину – и он не будет пытаться изменить Вас”. Ведь, когда-то, Вы полюбили мужчину, приняли его со всеми плюсами и минусами, потому сейчас, не пытайтесь его изменить. Если Вам что-то не нравится в поведении парня – скажите ему об этом, не держите в себе. Но, следите, чтобы сказанное Вами не носило приказной характер. И тогда, Ваши отношения будут иметь светлое будущее, наполненное любовью, счастьем и уважением.

Автор: Антон Ясыр
для сайта therapy.by


Опубликовал: psyhologКомментарии(0)

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru