Статьи

Главная » Достижение целей » Пять главных причин с...

24.03.11Пять главных причин смерти бизнес - партнерства

А все могло бы быть иначе: 5 главных причин смерти бизнес - партнерства

На эту статью меня вдохновила весьма тривиальная для бизнеса ситуация, свидетельницей которой я недавно стала - крушение делового тандема. Вчерашние друзья и партнеры, брызжа ядовитой слюной и сжимая кулаки, выясняли, кто чего стоит и кто кому должен.

Бизнес – это бой без правил. Даже если участники изначально договорились о соблюдении некоторых этических норм, не исключено, что через некоторое время кто-то решит изменить правила игры, а то и вовсе сочтет, что на него они больше не распространяются. Так и произошло в данном случае. Самое печальное, что подобный исход событий я предрекала еще год назад. Возможно, все могло бы быть иначе, если бы….

1. Если бы русский человек был хоть немного склонен к элементарному планированию. Мы привыкли жить сегодняшним днем. В стране, где государство не гарантирует своим гражданам даже получение честно заработанной пенсии на старости лет, люди не пытаются заглядывать далеко в будущее. Когда два человека только начинали вместе работать, оба были полны надежд и пребывали в некой эйфории. Никто из них не оговорил, что будет, если все пойдет не так. Расчет был лишь на позитивный исход. С точки зрения эмоционального настроя это правильно – нужно верить в победу. С точки зрения здравого смысла – 95% новых предприятий гибнет в первый год жизни. Где гарантии, что вы попадете именно в 5% счастливчиков? Почему бы не предусмотреть план В?

2. Если бы люди умели общаться и договариваться. В процессе любых отношений – будь то отношения родственников, супругов или чисто деловые – неизменно накапливается негатив. Это нормально: мы все индивидуальны и одни и те же вещи воспринимаем по-разному. Для того чтобы сохранять эмоциональный баланс, необходимо высказывать накопившиеся претензии. И делать это регулярно и корректно, а не в тот момент, когда чаша терпения будет переполнена и сдерживаться уже нет никаких сил. Существуют правила «умной ссоры». Правда, это тема для отдельной статьи.

3. Если бы люди скрепляли договоренности не только словами. В ситуации, подобной этой, всегда виноват тот, у кого меньше юридических прав. Потому что у того, кто обладает полномочиями подписывать договоры, платежки и доверенности, всегда есть главный аргумент: «Вас здесь не стояло!». И ведь не поспоришь! Идти в суд без какой-либо документации – дело безнадежное. А даже не заверенный нотариусом и не по форме составленный договор в руках хорошего юриста вполне мог бы стать сильнейшим оружием. Если бы кто-нибудь в свое время потрудился его составить.

4. Если бы люди ориентировались на то, чтобы заниматься делом, а не решать личные проблемы. Сколько бы ни скандировалась фраза «Ничего личного, только бизнес», на практике выходит прямо противоположное. Бизнес – это прежде всего люди. Изначально они договариваются о том, что будут совместно заниматься выгодным, общественно значимым и перспективным проектом. А после этого начинаются разборки. Мужчины занимаются самоутверждением, женщины плетут интриги. Просто поразительно, сколько душевных сил вкладывается в этот процесс, вместо того чтобы направить их в конструктивное деловое русло.

5. Если бы люди брали на себя труд держать свое слово. Если бы обещания выполнялись, а договоренности соблюдались, мне бы не пришлось писать эту статью.

Автор: Мария Калинина
для сайта therapy.by


Опубликовал: PsihoterapevtКомментарии(0)
Категория:Достижение целей

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru