Статьи

Главная » М + Ж отношения, семейн... » Психология флирта

24.08.10Психология флирта

Психология флирта.

Уже давно установлено, что каждым человеком, независимо от пола правит древний инстинкт продолжения рода. Но люди научились превращать его в игру под названием – флирт. Поскольку процесс размножения не зависит от времени года, игра между мужчиной и женщиной часто преследует цель, далекую от задумки природы. Большей частью это материальная или социальная цель. Например, флирт молоденькой студентки на экзамене с преподавателем нацелен на положительную отметку, а строить глазки инспектору ГИБДД после нарушения конечной целью имеет прощение. Более того, обе стороны, вовлеченные в эту игру, расстаются весьма довольные собой. Случайная встреча и диалог заметно повышает их самооценку.

Флирт подчиняется простым правилам, но никогда ими не ограничивается. Фраза: «Можно ли с вами познакомиться?», все еще используется для заведения знакомства, но уже давно считается старомодной. А в Соединенных Штатах Америки и вовсе может быть расценена как сексуальная агрессия. Однако инстинкт все еще не позволяет человеку сбиться с истинного пути, направленного на продолжение рода. И все же по сравнению с роскошными ритуалами ухаживания животных, человеческие игры всего лишь скромное и бледное им подражание.

Излюбленным способом держать себя в тонусе у офисных работников считается флирт на служебном месте. Улыбки и ни к чему не обязывающие переглядывания, женское кокетство – все это накаляет обстановку в рабочем коллективе. Множество женщин активно работают в тех организациях, где есть подходящие для флирта объекты, и чаще всего сами являются инициаторами возникающих служебных романов.

Большую роль в развитии флирта сыграла и всемирная паутина. В многочисленных чатах, социальных сетях люди откровенничают друг с другом, делятся интимными подробностями собственной жизни, находят виртуальные образы своей идеальной мечты и сами себя чувствуют идеалами. Однако, не всегда при реальной встрече происходит продолжение общения. И каждый стремится на поиски нового виртуального объекта.

Люди, почувствовавшие взаимный интерес, бессознательно раскрываются навстречу друг другу, используя язык жестов. Никакое дружеское общение между мужчиной и женщиной не обходится без небольшого заигрывания. Всего за 30 секунд между ними происходит обмен огромными информационными потоками. За это время оценивается эротическая привлекательность партнера, а за 4 минуты – возможность возникновения сексуальных отношений. Положительное или отрицательное решение каждая женщина или мужчина подсознательно говорят себе сразу. Однако, даже принимая игру партнера, совсем необязательно, что у романа будет продолжение, поскольку человек все же небольшой знаток своего подсознания и, кроме того, природа всегда дает ему больше возможностей, чем он может себе представить.

Одним из критериев оценки партнера являются его внешние привлекательные данные: гладкая кожа, стройное тело, ясные и чистые глаза – признаки хорошего здоровья, а это в свою очередь, гарантия получения хорошего потомства. Внешнее благополучие – первый признак того, что рожденное потомство удастся вырастить, прокормить и воспитать. Именно к этому и сводится все многообразие человеческих сексуальных отношений.

И хотя никто не будет оспаривать возможность личного выбора, в большинстве случаев он заранее запрограммирован в подсознании.

Автор: Валерия Шавель
для сайта therapy.by


Опубликовал: PsihologКомментарии(0)

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru