Статьи

Главная » Психология. Всякая вс... » Принципы успеха. Прос...

19.10.10Принципы успеха. Просто любите жизнь

Принципы успеха. Просто любите жизнь!

Дорогой читатель, сегодня мне хотелось бы поразмышлять вместе с вами над одним очень важным вопросом, а именно – Вашим отношением к жизни. Мы постоянно в своей жизни подвергаемся воздействию стрессообразующих факторов (проще говоря, проблем), которые подвергают сомнениям уверенность в наших силах. Степень сопротивления человека этим факторам зависит от двух основных характеристик, взаимосвязанных и взаимодополняющих друг друга:

1. Стрессоустойчивость. Стрессоустойчивость проявляется в способности человека не сломаться под воздействием проблем, четко видеть свою цель и идти к ней, не замечая препятствий на своем пути. Обладая высокой степенью стрессоустойчивости человек идет вперед до тех пор, пока цель либо не будет достигнута, либо потеряет для человека свой смысл. Люди, которые никогда не доводят начатое дело до конца, либо теряют к нему интерес при первом столкновении с проблемой, обладают низкой степенью стрессоустойчивости. Эти люди не способны достичь результата даже в мелочах, не то что в серьезных важных делах. Примером может случить начинающий автор, в голове которого созревает грандиозный план написания книги-бестселлера, но все планы рушатся на составлении оглавления книги. Причина в том, что автор четко представил себе, какую работу ему придется проделать: придумать тему и идею, написать наброски книги, скомпоновать ее в одно целое произведение, отнести в редакцию. В голове человека начинают формироваться мысли: “Наверное, это не мое”, “Как я могу быть уверен, что у меня получиться написать книгу, что у нее будут читатели?”. И в результате человек отказывается от перспективной идеи, которая могла в будущем принести человеку не только моральное удовлетворение, но и материальное поощрение в виде гонорара. Другим более ярким примером служит мужчина, у которого есть жена, дети, которых он очень любит. Но семья испытывает значительные финансовые трудности, и мужчина, сломленный проблемами, принимает решение все бросить и уйти из семьи. При этом он даже не пытается найти более высокооплачиваемую работу, либо найти дополнительный источник заработка.

2. Отношение человека к жизни. Люди могут делиться на три группы:

А) Недовольны своей жизнью. Представители данной категории утром встают с мыслью: “Ну вот, еще один день”, заваривают себе чай (кофе) и осознают, что опять должны идти на работу. Они осознают, что им такая жизнь порядком надоела, но они ничего не могут поменять и вынуждены “нести это бремя” до конца своих дней. Они не на секунду не задумываются, что простое изменение мыслей в позитивную сторону способно сделать их жизнь ярче и насыщеннее. Мы есть наши мысли. Человек способен контролировать ход своих мыслей, изменять их. Изменение мыслей, в свою очередь, повлечет за собой изменение поведения человека.

Как человек может выкарабкаться из болота, представляя себя в болоте? Правильно – никак! Такими же парадоксальными порой выглядят попытки людей с низким уровнем дохода победить свою бедность откровенным “нытьем”. Говоря себе: “Сколько же я буду влачить нищенское существование” человек привлекает не богатство, а нищенское существование. Эти люди рассматривают неудачи как нечто ужасное и непоправимое, тут же пытаются во всем найти свою вину или, что еще хуже, подтвердить неудачей свою несостоятельность. После каждого неудачного собеседования на работу этих людей посещает мысль: “Ну конечно, а разве могло быть иначе! Я же неудачник”.

Б) Довольны своей жизнью. Эти люди полны энтузиазма, их позитивный настрой заставляет людей идти за ними. Каждый новый день для них – подарок судьбы! Они стремятся ко всему новому, неизведанному, им это интересно. Им доставляет наслаждение сам процесс жизни. Они никогда не создают себе проблем из ничего, не придумывают того, чего нет на самом деле, живут по принципу “Жизнь становится проще, если перестаешь считать себя сложным”. Рядом с такими людьми приятно находиться рядом, с ними приятно общаться, они заряжают окружающих своей энергетикой. К таким людям и следует стремиться, они чаще всего успешны, так как рассматривают неудачи как бесценный опыт, из которого нужно извлечь урок и двигаться дальше к намеченной цели.

В) Люди, не имеющие четкого отношения к жизни. Иначе говоря, одну проблему человек рассматривает как на непоправимую (подобно представителям группы А), а другие просто и легко решает (как представители группы Б). Таких людей в мире большинство, и это прекрасно, ведь в человеке должен присутствовать как неудержимый оптимизм, так и рационализм.

И все-таки, какое бы отношение к жизни человек не выбрал, пусть это будет его выбор – значите ему так комфортно. Никого нельзя заставить делать то, чего он делать не хочет. Главное помнить – на чем человек сосредотачивается, то он и получает. Хотите всю жизнь прозябать в злыднях – кляните себя за все на свете, представляйте себе бедность во всех ее проявлениях. Но мой вам совет – развивайте в себе позитивное отношение к жизни, ведь наша жизнь подбавит нам проблем и сама, так зачем же еще и свои проблемы придумывать?

И на последок – главное:

Любите свою жизнь! Благодарите Бога за то, что он дал вам!

Вам кажется, что Вы не достаточно богаты? Так посмотрите на сотни людей, сидящих без работы и скитающихся по улице в поисках куска хлеба!

Вам кажется, что у Вас пошатнулось здоровье? У вас есть 2 ноги, 2 руки, голова, функции обоняния и осязания у вас в норме, речь громкая и четкая! В мире множество людей не могут похвастаться тем же самым. Так будьте же Вы счастливы наконец! Временные трудности обязательно разрешаться со временем, все поправимо! Деньги можно заработать, отношения с близкими наладить, а вот здоровье порой бывает не вернуть.

Вы пришли в этот мир чтобы созидать, таких нас сотворил Бог! Так созидайте же, не тратьте время зря. Жизнь прекрасна!

Автор: Антон Николаевич Ясыр
для сайта therapy.by


Опубликовал: PsihologКомментарии(0)

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru