Статьи

Главная » М + Ж отношения, семейн... » Подходите ли вы друг д...

23.06.10Подходите ли вы друг другу?

Подходите ли вы друг другу?

По каким качествам вы обычно выбираете себе потенциального спутника жизни? Конечно, все зависит от вашей зрелости.

Если вас привлекают симпатичные, компанейские, популярные и веселые – значит вас в первую очередь привлекают внешние качества человека. В этом нет ничего плохого. Все вышеперечисленные качества не плохие.

Или вас привлекают духовные, надежные, высоконравственные и целеустремленные люди? Значит вы уже достаточно зрелый человек, и способны видеть в людях более глубокие качества.

С возрастом начинаешь понимать, что самая красивая девушка не обязательно самая надежная, а самый популярный молодой человек не всегда высоконравственен.

Прежде чем понять, какой человек Вам подходит, сначала нужно познакомиться с самим собой. Конечно дело это не из легких. Помогут в этом следующие вопросы: какие у меня достоинства? Какие недостатки? Слабости? Какие у меня есть потребности духовные и эмоциональные?

Любой ли человек, который в начале знакомства нравиться, либо вы даже уже влюблены, подходит Вам? Нет. Представьте, что вы увидели в магазине туфли, которые вам очень приглянулись, но как выясняется позже они вам жмут. Неужели вы все равно возьмете эти туфли, только потому, что они вам понравились? Нет конечно, в такой обуви вы долго не проходите. Вы будете искать другие.

С выбором надежного спутника жизни дело обстоит точно также. Вам могут нравиться очень многие, но подойдет далеко не каждый. Вам наверняка захочется, чтобы рядом был человек с которым вы будете чувствовать себя уверенно, который подходит по характеру, и у которого такие же цели в жизни. Вам кажется, что вы уже нашли такого? Тогда поразмышляйте, подходит ли он вам.

Если Вы влюблены, очень трудно смотреть объективно на предполагаемого спутника жизни. Скорее всего, Вы будете видеть лишь то, что хотите видеть. Что бы увидеть подлинную сущность человека, надо очень постараться. Когда Вы покупаете новую машину, на что помимо внешности вы обращаете внимание? Конечно вы хотите рассмотреть ее поглубже. Тем более с человеком. Выбор спутника жизни гораздо серьезнее выбора машины, но к сожалению, многие склонны обращать внимание лишь на внешние качества. Не зрелые молодые люди только и склонны говорить о сходствах интересах. «Нам нравиться одни и те же фильмы». «Наши мнения совпадают во всем».

Это все немаловажно, но не главное. Обращайте внимание не на то, как часто вы сходитесь во мнениях, а на то, что происходит когда ваши мнения не совпадают. Как твой друг или подруга ведут себя в конфликтной ситуации? Настаивает ли на своем? Дает ли волю вспышкам гнева, оскорблениям? Готова ли она или он пойти на уступки ради сохранения мира? Ревнив ли он или она? Манипулирует ли другими? Требует ли отчета за каждый ваш шаг?

Если вы с помощью вопросов немного узнали о характере друга или подруги, следующий шаг узнать о его репутации. Что думают о нем люди из его окружения? Особенно важно спросить, что о нем думают взрослые люди, а не ровесники.

Автор: Тина Милютина
для сайта therapy.by


Опубликовал: PsihologКомментарии(0)

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru