Статьи

Главная » М + Ж отношения, семейн... » Подарок, уместный все...

08.06.10Подарок, уместный всегда… Комплимент как способ общения с женщинами

Подарок, уместный всегда… Комплимент как способ общения с женщинами.

Перед качественным комплиментом бессильна самая сильная женщина. Мудрые мужчины, как впрочем, и женщины, знают эту женскую слабость и часто используют её. Иногда, при исключительных обстоятельствах, даже в корыстных целях. А не очень мудрые, всю жизнь посвящают борьбе. Например, с собственной женой за власть в своём доме. Не догадываясь, что можно чаще одаривать жену комплиментами, и она сама с удовольствием вам эту власть отдаст. Согласитесь, гораздо проще «отпроситься» на рыбалку с друзьями, сказав жене накануне, что «Из всех жён моих друзей, только ты, дорогая, по-настоящему понимаешь мужчин и разделяешь их интересы. Знала бы ты, как мне завидуют все мои друзья!». Качая же права в стиле «Свободу мужчинам!», услышите только встречные лозунги, типа: «Тогда я тоже к подругам с ночевкой!» А, применив правильный комплимент, может быть, даже получите заботливо собранный «тормозок» с провиантом на всю компанию и благословление: «Верка - то, поди, своего не отпускает как всегда, будете там голодные!»…

Ошибка и проблема большинства мужчин заключается в том, что чувства они предпочитают и умеют выражать только конкретными поступками: «Если я на тебе женился, что тут еще говорить, всё должно быть и так ясно». А ей не ясно! Потому, что поступки – это дорога к уму женщины, а комплименты – дорога к ее сердцу. А настоящая женщина чаще прислушивается к сердцу.

Конечно, комплимент комплименту – рознь. Бывают банальные, шаблонные комплименты и их лучше избегать. Потому что банальности в комплиментах воспринимаются как дешевая лесть. Например, если у женщины красивая фигура, и мужчина говорит ей, что у нее красивая фигура, ему, конечно, улыбнутся, но подумают, что он скучный и недалёкий. А вот если фигура женщины далеко не идеальна, а мужчина утверждает, что «именно это - фигура его мечты!», она вовсе не решит, что он бессовестно лжет. Она сделает вывод, что он обладает яркой фантазией и неординарным мышлением, и непременно заинтересуется столь редким экземпляром. Как сказал английский писатель Оливер Голдсмит: «Мы все равнодушно принимаем заслуженные комплименты и с признательностью выслушиваем те, на которые не имеем никакого права».

Ещё опаснее банальных комплиментов, комплимент женщине в присутствии другой (или других). Если вы не преследуете цель - разрушить отношения в женской компании, записаться в личные враги каждого члена этой компании и навечно испортить себе репутацию, то лучше не пользоваться этим опасным средством! Потому что недалекая женщина из этой компании, оскорбится самим фактом - ей вы предпочли кого-то. Далее последует вывод о вашем интеллекте. Мудрая женщина заподозрит наличие у вас проблем с этикетом. И будет права. А душа этой коллектива – жизнерадостная особа, скорее всего, сделает свои неправильные выводы, о которых вскоре будут знать все (фирма, друзья, город) и в последнюю очередь – вы. В общем, лучше не рисковать. Если уж сильно хочется, или очень надо, в такой ситуации хвалите что-нибудь нейтральное, общее: чай, которым вас угощают, порядок в кабинете или что-то в этом роде.

К категории повышенной опасности относятся комплименты другим женщинам (ещё хуже – одной женщине) в присутствии своей избранницы. Но зато это – стопроцентное средство избавиться от неё, если хочется, но не получается по-другому. Кстати, скорее всего также неадекватно будет воспринят комплимент начальнице конкурирующей фирмы, в присутствии собственной начальницы. Такая она странная - женская логика!

Итак, в искусстве комплимента, как выяснилось, много «нельзя». Но эта игра стоит свеч! И у каждого желающего, есть шанс убедиться в этом.

Автор: Светлана Городецкая
для сайта therapy.by


Опубликовал: PsihologКомментарии(0)

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru