Статьи

Главная » Психология. Всякая вс... » Подарок для любимой, и...

01.03.10Подарок для любимой, или Мужская головная боль.

Подарок для любимой, или Мужская головная боль.

Я хочу, чтобы мне подарили романтическое путешествие, или хотя бы романтический вечер. Но в любом случае, что бы мне ни подарили, главное, чтобы не думать потом: «Куда же это деть?»
37 лет, врач.

 
Мечтаю о том, чтобы кто-нибудь заказал песню, именно для меня!
Лена, 38 лет, провизор.


Идеальный подарок – подарок от сердца. Получив такой подарок, можешь понять, о чем думал человек, когда выбирал его для тебя.
Алиса, 15лет, школьница.

Люблю, если это - что-то неожиданное. Когда ты об этом и не думаешь, но получаешь подарок, и он попадает в резонанс с твоим настроением и мироощущением. На нашу серебряную свадьбу нам подарили много дорогих и замечательных подарков, но действительно тронули сердце, два воркующих друг с другом голубя на серебряной веточке… Татьяна, 48л. (семейный консультант)

Это обязательно должен быть сюрприз! Не понимаю, когда спрашивают заранее, что подарить. Это уже не подарок – это выполнение обязательств.
Марина Александровна, 38 лет, экономист.

Идеальный подарок, это когда моему мужчине удается отгадать мое заветное желание и подарить именно то, что я хотела. Пусть это будет какая-нибудь мелочь, но она должна быть желанной.
Лена 33 года, психолог.

Сколько женщин, столько и мнений! Мало того, у отдельно взятой женской особи собственное мнение по этому вопросу может претерпевать значительные изменения в течение одного дня, в зависимости от настроения, погоды и т.д. и т.п. И как тут угадать с подарком и вообще избежать стандартного предпраздничного стресса?

Итак, если вы действительно намерены продемонстрировать свои чувства, а не просто выполнить ежегодный, подарочный долг, лучше озадачиться этим вопросом заранее.

Придется стать наблюдательней и внимательней относиться к высказываниям и репликам любимой. Потратив на это хотя бы неделю, вы наверняка услышите (увидите и сообразите) о чём она мечтает. И не надо пугаться того, что на машину её мечты, о которой вы давно знаете, сейчас пока денег не хватает (будет что дарить на следующие праздники!).

Помимо глобальной мечты (машина, квартира или круиз по средиземноморью) у любой женщины обязательно найдутся, так называемые повседневные мечты (смотри выше). И вы о них обязательно догадаетесь, увидев, как, выходя из супермаркета, например, она потянулась, к отделу игрушек. Где её взгляд мечтательно забродил по каким-то дурацким, фарфоровым куклам. Не тащите её, как обычно, в кассу, причитая, что умираете от голода. Просто понаблюдайте… «Ты все поймешь, и все увидишь сам…»

Главное в этом процессе, и одновременно самое трудное, не пытаться ничего анализировать, как вы всегда это делаете. Во многом (если не во всём!) из того, на что заглядываются женщины, никакого смысла нет! Но именно этим все подобные штучки ценны и притягательны: самой на это всегда жалко денег! «Я, как взрослая, разумная женщина, не могу тратиться на такую ерунду!» Вот если бы кто-нибудь об этом сумел догадаться!

Если времени до праздника остается катастрофически мало, принимайте экстренные разведывательные меры. Задача осложняется, когда любимая в курсе, что любой шопинг способен спровоцировать у вас внезапное обострение всех имеющихся заболеваний. Тут нужен безупречный предлог для того чтобы без лишних подозрений вытащить её в любой магазин. Можно, например, попросить помочь выбрать подарок начальнику отдела. «У него скоро юбилей, и меня попросили приглядеть что-нибудь». Затащив её под этим благовидным предлогом в магазин, действуйте по вышеописанному плану. Понятно, что для вас это - как минимум два часа потерянной жизни, но ведь это вы решили совершить ради любимой подвиг…

Следующим способом нужно пользоваться осторожно и тактично. И только если ваши моральные устои и нравственность ни разу не подвергалась её сомнениям. Попросите её совета в выборе подарка жене вашего начальника, сослуживца, или общего друга: «Знаешь, Володька решил в этом году удивить Иру. А вот чем, не может придумать. Спрашивал меня, но я - то в этих вещах ещё меньше разбираюсь, ты же знаешь…». Скорей всего, сначала ваша любимая попробует размышлять логически и здраво. Предложит какие-нибудь варианты подарков полезных в хозяйстве, всевозможные сертификаты и пр. Если вы вытерпите и дослушаете её без собственных комментариев, она неизбежно «скатится» на свои розовые мечты. Вот здесь - то самое время превратиться в «Большое ухо».

Что скрывать, бывают ситуации, когда все вышеописанные способы не подходят, потому что по магазинам ходить не с чем. При этом большинство мужчин начинают задолго до праздника испытывать чувство вины. В канун праздника они уже тихо ненавидят все праздники, дурацкие традиции одариваний, тех, кто их придерживается и ещё больше тех, у кого нынче на это нет денег…

Итогом такой подготовки к празднику становится либо ссора, либо невысказанные обиды. И всё это происходит потому, что мужчинам свойственно, поддаваясь влиянию социума, полностью отождествлять себя с количеством имеющейся наличности. И забываются вечные, прописные истины о том, что если женщина вас любит, то любит и бедным и богатым, а если это не так, зачем вам такая женщина и вас ли она любит? Ведь каждая женщина, в глубине души, всегда верит, что настоящий мужчина найдёт выход из любой, самой сложной ситуации. А подарок любимого для женщины – индикатор их отношений.

Поэтому ей и не важно, что конкретно вы подарите и сколько это стоит. Но, принципиально важно, сколько собственного времени вы готовы уделить этому процессу, что вы при этом чувствуете и сколько прикладываете усилий, чтобы её порадовать. Наверное, поэтому, дорогой букет вызовет благодарную улыбку любящей женщины, а сто записок с вашими признаниями, расклеенных по всему дому, могут растрогать её до слёз.

В любом случае, вам решать, как вы хотите одарить (удивить, восхитить) свою любимую. Настоящая женщина сумеет с достоинством принять любой, даже самый бездарный подарок. Просто потом сделает соответствующие выводы о вас… Так что, всё в ваших руках!

Главное помните: это для вас подарок – только подарок (и вообще, все эти праздники всегда не вовремя!). Для неё – это символ глубины ваших отношений и вашего проникновения в таинства её загадочной души… И не пытайтесь это понять. Просто примите к сведению, себе же во благо, ибо лучше совсем ничего не подарить, чем обидеть женщину подарком.

Автор: Светлана Городецкая

для сайта therapy.by


Опубликовал: PsihologКомментарии(0)

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru