08.02.11Пикап

Пикап

Межличностные отношения, возникающие между людьми обоих полов, берут свое начало посредством невербальных сигналов (взгляд, жесты, мимика, поза). В случае совпадения невербальных сигналов собеседников начинается процесс их неосознанной подстройки и создание  раппорта. Под раппортом понимается динамическое состояние, которое появляется между двумя людьми в процессе их разговора и приводит к повышению степени взаимопонимания и доверия собеседников по отношению друг к другу. Иными словами цель раппорта – достижение более легкого и уверенного общения людей.  Не напрасно процесс достижения состояния раппорта является одним из главных этапов гипноза. Когда достигается раппорт и у людей появляется заинтересованность друг другом, отношения между ними переходят на следующую ступень – общение.

В процессе общения каждый человек придерживается определенных правил разговора, политики ведения беседы. Важным фактором при выборе модели ведения разговора является половой признак собеседника, который, вследствие наличия всего двух полов – мужского и женского, может совпадать либо отличаться. От полового признака собеседника также зависит цель разговора – это может быть просто дружеская беседа, если половой признак собеседников совпадает, либо отличается, а может быть знакомство, предполагающее развитие отношений на перспективу (романтические отношения, вступление в брак) в случае, если половой признак собеседников различен.

Подстройка под собеседника и дальнейшее достижение раппорта является для многих людей искусством, которому обучаются годами. Ведь порой, увидев неподалеку прекрасную особь противоположного пола, так и хочется подойти к ней, познакомиться и начать деликатную непринужденную  беседу, но внезапно некоторые люди ставят перед собой внутренний психологический барьер, не позволяющий им осуществить задуманное. К счастью живут на земле люди, для которых знакомство с таинственной незнакомкой занимает всего пару минут. Они смелы, решительны, точно знают, что они хотят от жизни и, как правило, крайне интересные собеседники. Эти люди исповедуют методику знакомства под названием “пикап” (англ. pick up — разг. подцепить, познакомиться, чтобы соблазнить), означающую знакомство с целью соблазнения. Основной идеей  пикапа является реализация плана по знакомству с “самой лучшей девушкой на свете” не только для того, чтобы затащить ее в постель, но и для развития более серьезных отношений.

Однако, несмотря на громкие заявления про “более серьезные отношения”, настоящие пикаперы не спешат узаканивать свои отношения, так как ими движет азарт, постоянное стремление попробовать что-то новое. Смена партнерш для пикапера сродни приобретению новых знаний и ценного опыта. Зачастую, ради сохранения этого азарта и возможности оттачивать свои навыки, пикаперам приходится расставаться с особями противоположного пола, к которым они успели привязаться. Пикаперы, которые ставят своей целью затащить максимальное число женщин в постель, называют “спортсменами”. Пикаперы, ставящие перед собой цель использования своих коммуникативных навыков и знаний женской психологии для поиска постоянной партнерши, называются “соблазнителями”.

В США история пикапа берет свое начало с 1992 года, когда Росс Джеффрис, автор книги “Как затащить в постель женщину своей мечты”, более известный общественности под псевдонимом Грегори Мэдисон, основал первую пикап-школу “Speed Seduction” (“Скоростное Соблазнение”). Основная позиция школы в отношении к соблазнению построена на трех составляющих:

а) вызвать у женщины сильнейшую первоначальную реакцию, для чего следует знать, на какую приманку ловить “добычу”;

б) возбудить воображение женщины, говорить с ней так, чтобы вызвать внушение, что именно ты и есть мужчина ее мечты, довести ее до высшей степени соблазна;

в) построить соблазнение таким образом, чтобы внешне оно ничем не отличалось от обычной беседы.

Данные составляющие можно выразить проще – говорить с женщиной о том, что ей нравится (Джеффрис считает, что женщины очень заостряют внимание на себе любимой, потому наиболее эффективным будет беседа… о самой женщине), вызвать у нее положительную реакцию посредством рассказа истории (низким спокойным голосом, что является очень важным), дать женщине понять, что понимаешь ее как никогда, не спорить с ней ни о чем, деликатным образом использовать техники НЛП, чтобы женщина ни о чем не догадалась и воспринимала процесс соблазнения как непринужденный разговор.

В странах СНГ термин “пикап” был впервые введен в 1995 году Сергеем Огурцовым, основателем конференции RU.PICKUP, цель которой было общение и обсуждение вопросов относительно знакомства с противоположным полом и дальнейшим развитием отношений. В дальнейшем С. Огурцовым были созданы “Заповеди пикапера”, которые провозглашали абсолютное и непоколебимое право каждого мужчины на реализацию желания соблазнения и покорения женщин. В соответствии с Заповедями любая неудача человека в сфере знакомства обязана быть расценена как самое важное достижение, так как с каждой неудачей человек приобретает важный опыт общения, видит свои ошибки и имеет возможность исправить их при следующем знакомстве. Основная цель общения с противоположным полом – оттачивание собственных навыков, доведение процесса знакомства до автоматизма, когда мужчине больше не приходится думать об очередном шаге, все получается само собой. При общении с женщиной следует быть более гибким, проявлять всю свою фантазию, способность к импровизации. Тот, кто по-настоящему хочет чего-либо добиться, тот рано или поздно добивается этого. Также и с женщинами. Если человек думает: “Она слишком шикарна для меня! Она даже на меня не посмотрит”, тем самым он находит отговорки своей нерешительности. Заповеди пикапера гласят: “Любая женщина может стать твоей, основной вопрос – время, за которое она станет твоей. Главный фактор успеха – знание того, как общаться с женщиной, и как использовать все свои ресурсы для успеха. Это в миллионы раз важнее, нежели наличие физической красоты и финансовой состоятельности. Каждая женщина хочет любви, нежности и ласки, и твоя задача – дать женщине то, что она хочет, и тогда она станет твоей”.

Согласно концепции пикапа, одной из основных ошибок начинающих пикаперов является чрезмерное увлечение объектом своих желаний, что находит свое выражение в бесконечных звонках и множестве букетов роз и подарков. Каждый человек, влюбляясь, хочет чаще делать приятное своей половинке, это естественно. Однако, с позиции пикапа это является ошибкой, так как мужчина теряет один из способов спонтанно сделать девушке приятно.  Вы никогда не задумывались, почему знаки внимания, оказанные раз в неделю приятнее женщине, нежели ежедневные сюрпризы? Ответ прост – потому-что женщина привыкает к этим сюрпризам, на уровне подсознания заранее ожидает их и, соответственно, не получает той степени удовольствия, которую могла получить. Отсюда вывод – не стоит задаривать женщину подарками и, если у мужчины наблюдается маниакальное стремление сделать ежедневный подарок своей возлюбленной, он обязан перебороть в себе это желание, иначе он рискует просто стать женщине безынтересным.

Как ни крути, но в каждых отношениях присутствует элемент манипулирования, и “либо играешь ты, либо играют тебя”. Несмотря на то, что женщины публично выступают против всяческого проявления способов манипулирования в отношениях, всеми руками за “чистую любовь”, сами при этом очень хорошо умеют манипулировать мужчинами. Только мужчина теряет бдительность, увлекается женщиной и влюбляется – и он у нее в руках. Это есть не что иное, как “женский пикап”, применяемый по отношению к мужчине. А разве это есть нашей целью – скучать по женщине и измываться от горя в ее отсутствие? Конечно, нет. Наша цель – заставить ее скучать, а потому не стоит баловать женщину своим вниманием.

Также не стоит проявлять при женщине чувства ревности и пытаться сказать ей: “Ты только моя и имеешь право быть лишь со мной!” так как, во-первых, это показывает попадание мужчины в эмоциональную зависимость от женщины, а во-вторых, ставит вопрос о его полной психической адекватности. Мужчина должен быть статусом выше женщины, звонить ей, только с целью договориться о встрече. Именно женщина должна думать о мужчине, ждать мужчину и даже мечтать о нем, а не наоборот. В основе пикапа лежит принцип “Женщина для мужчины, а не наоборот”. Так, если женщине что-то не нравится в мужчине – пусть идет и попробует найти лучше, если эта женщина что-либо не сделала для мужчины – это для него сделает другая женщина, если женщине что-то не нравится – это ее проблемы.

Каждая женщина должна быть достаточно хороша и умна, чтобы быть с мужчиной. Бегать за женщиной, унижаться перед ней, постоянно просить прощения за то, в чем ты не виноват – значит проиграть, поддаться манипулированию. Женщины таких мужчин не уважают, а только используют каждая для своих целей. Не совершай ошибку – не преувеличивай значимость женщины для себя, не идеализируй ее.

Одной из самых популярных школ пикапа на территории СНГ является Русская модель эффективного соблазнения Филиппа Богачева. В основе обучения данной школы лежат “теория ста баллов” и “схема трех свиданий”.  Теория ста баллов выгодно выделяется среди прочих теорий своей простотой – существует пять критериев, по которым женщина, как правило, оценивает мужчину и принимает решение относительно его привлекательности.

Вот они:
- Что говорит мужчина;
- Внутреннее состояние мужчины;
- Внешний вид мужчины;
- Как говорит мужчина;
- Место в социальной системе общества.

Каждому из данных критериев присваивается количество баллов от 0 до 30, и мужчина, набравший большее количество баллов, как правило является наиболее привлекательным для женщины. Как видите, теория проста и незаурядна. Правда существует один нюанс, способный нарушить правильность данной теории – это степень важности каждого из критериев для женщины. Например, мужчина может красиво говорить, занимать высокое социальное положение в обществе, только женщине это будет неважно – ей подавай красавца, а мужчина не может этим похвастаться. Тем временем мужчина, не обладающий никакими из перечисленных выше качеств, кроме внешности, способен будет разжечь настоящее пламя в душе девушки.

Схема трех свиданий заключается в том, что пара проходит определенную стадию модели соблазнения на каждом из свиданий: на первом свидании – взаимный интерес, на втором свидании – подстройка под собеседника и создание зоны комфорта, на третьем свидании происходит непосредственное соблазнение.  Главные правила данной схемы – не должно быть резкого перехода к очередной стадии на первом свидании, четкость стадий должна быть соблюдена, и мужчина не должен показывать женщине своего желания скорее перейти к последующей стадии, в нем должна быть загадка.

Теперь следуют детально поговорить о важнейшем шаге модели соблазнения – создании раппорта. Способность устанавливать раппорт не приходит сама собой – как правило, данный навык необходимо оттачивать на практике. Очень важно для получения мужчиной конечного положительного результата процесса пикапа дать женщине ощутить комфортное состояние при общении с ним, почувствовать легкость общения и отсутствие эмоционального напряжения. Как этого достичь? Как мы уже знаем, раппорт представляет собой подстройку под собеседника. Существует несколько способов подстройки:

1. Подстройка под позу. Самый распространенный и эффективный метод подстройки, заключается в создании зеркального отображения положения тела собеседника. Примером данной подстройки под собеседника может быть наклон головы, запрокидывание одной ноги на другую. Главное, чтобы подстройка не носила явный характер, иначе человека это начнет раздражать. Вполне достаточно частичное копирование движений собеседника, возможно даже при помощи иных частей тела. Так, если человек скрестил ноги одна на другой, подстраивающийся под него человек может сделать то же самое при помощи рук. Подстраиваясь под позу собеседника человек тем самым подстраивается под его эмоции и сознание, что способствует более простому пониманию друг друга людьми.

2. Подстройка под мимику. В отличии от подстройки под позу является одним из самых сложных способов подстройки. И это не удивительно – у человека на лице находятся свыше 100 мышц, и каждая из них способна выражать определенную эмоцию. Однако если вам удастся подстроиться под мимику человека, это многократно увеличит ваши шансы на успех в беседе с ним.

3. Подстройка под дыхание. Заключается в отображении частоты, интенсивности и глубины дыхания собеседника. Существует два типа данной подстройки – прямая подстройка, заключающаяся в подстройке при помощи дыхания, и перекрестная, когда вход-выдох человека отражается не при помощи дыхания, а с помощью движений произвольных частей тела – например, покачиванием ладонью.

4. Подстройка под жесты. Сущность подстройки под жесты заключается в том, чтобы присоединиться к жестам другого человека, повторяя их полностью либо частично.

5. Подстройка под речь собеседника. Подстройка под речь заключается в подстройке под скорость речи, глухоту и звонкость произношения отдельных звуков, тембр голоса и прочие характерные особенности речи человека, например, употребление некоторых распространенных в речи этого человека слов-паразитов, либо просто подстройка под молчание (данную подстройку следует выполнять в комплексе с подстройкой под дыхание).

Вот таков “пикап по-русски”. К сожалению (а может быть и к счастью) большинство из приведенной информации соответствует действительности, и, если с данной информацией можно не соглашаться, то не признавать право на ее существование нельзя ни в коем случае. Благодаря методике пикапа множество робких парней превращались, в результате кропотливой работы, в настоящих мачо для своих девушек, и тысячи мужчин, не решавшихся сказать даже слова при знакомстве с женщиной, превратились в настоящих мастеров общения и знакомств. Каждый должен иметь шанс брать лучшее от жизни… так делайте же это, хватит медлить!

Автор: Антон Ясыр
для сайта therapy.by


Опубликовал: PsihoterapevtКомментарии(0)

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru