Статьи

Главная » Достижение целей » Осторожно, желания сб...

04.05.10Осторожно, желания сбываются

Осторожно, желания сбываются!

Человека и Вселенную можно сравнить, наверное, с матерью и ребенком. Если ребенок что-то просит, а мама думает, что это нужно ребенку, то обязательно находит способ дать это ребенку. Если же мама не видит необходимости в исполнении просьбы или вообще считает, что это может причинить ребенку вред, то любая мама откажет своему ребенку в его желании. Пусть ребенок плачет, закатывает истерики, в общем, покажет весь свой характер, мама ради спасения своего малыша от опасности, все равно не выполнит просьбу ребенка. Возможно, она найдет какую-то альтернативу. Но если ребенок не унимается, просто уперся и целенаправленно, пусть даже ради принципа, хочет заполучить желаемое, то мама когда-нибудь просто сдастся. И вот ребенок получает желаемое и понимает, что оно ему совсем не нужно. Просто его упертость не позволила взглянуть на свои истинные желания и в результате жизнь прошла в погоне за ненужными, а хуже всего и опасными желаниями.

Попытайтесь разобраться со своими желаниями, понять действительно ли вам нужно то, чего вы так страстно добиваетесь. Как говорят мудрые люди, то чего мы действительно хотим у нас уже есть. А то, что есть у соседа и нам просто из зависти хочется, это, наверное, будет долго к вам идти. Да и принесет ли вам радость обладание машиной, такой же, как у соседа? Желания часто имеют такое свойство изживаться, переживать. К примеру, вы захотели машину как у соседа, не важно, что толкнуло вас к этому желанию, будь то жена, которая вас пилит с утра до вечера, будь то зависть, почему у него есть, а у вас нет, будь то стремление стать богатым, это все не важно. Вот вы переехали жить в другой дом, там у вас сосед добродушный дед, который всю жизнь проходил пешком и даже не помышлял о машине. Вот жена перестала вас пилить, вот вы уже выходя из подъезда, не боитесь, что ваш прошлый сосед хвастливо чего-нибудь скажет, и вот вы уже начинаете думать, а зачем же вам та машина так была необходима? Приходит осознание того, что это не ваше желание, это желание кого угодно рядом, но не ваше, а вы сами хотите совсем другого. Проще говоря, если у вас появилось желание, попробуйте представить момент, когда у вас это желание исполнилось и уже решите, действительно ли оно вам нужно?!

Старайтесь контролировать желания, которые могут причинить вред кому-либо или чему-либо! Зачастую, мы идем на поводу у своих же эмоций. Кто-нибудь вас утром толкнул, может даже случайно. А вы, вместо того чтобы не заметить этого или в ответ улыбнуться, начинаете сыпать желаниями: Да чтоб он поскользнулся и тому подобные мысли. Скажите честно, вам от исполнения этого желания станет легче? Нет! Если кто-то скажет, ДА, то это опять говорят его эмоции, не более того. Кроме того, вселенная потом вам за это желание может еще и урок преподать, что не обрадуетесь. Самое малое, вы окажетесь в подобной ситуации, но только со стороны толкнувшего вас и прочувствуете всю прелесть желания, которое вы сами же недавно пожелали. Многие этого даже не заметят, а те, кто это приметил, понимают как это неприятно.

Для проверки истинности выбранного пути можно использовать свои внутренние ощущения. Например, если у вас настроение отличное, все у вас получается, мир вам улыбается и идет на встречу, значит, вы на верном направлении!

Будьте осторожны со своими желаниями!

Автор: Софья Волкова
для сайта <span style="color: #3f5c7a;"><strong>therapy.by</strong>


Опубликовал: PsihologКомментарии(0)
Категория:Достижение целей

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru