Статьи

Главная » М + Ж отношения, семейн... » Определите психологи...

01.10.13Определите психологический тип будущей свекрови

Определите психологический тип будущей свекрови.

Собираясь замуж, каждая девушка беспокоится о том, как сложатся взаимоотношения с будущей свекровью. Даже если вам не придется жить с ней под одной крышей, налаживать контакт все равно необходимо. Чтобы было легче выбрать правильную тактику поведения, определите сначала, к какому типу женщин относится мама вашего избранника.

Собственница.

К этому типу чаще всего относятся матери одиночки, сын для нее самый важный человек в жизни. Любая девушка, с которой он будет строить свои отношения, воспринимается как соперница. Это довольно сложная ситуация, потому что исправить такую свекровь невозможно, переубедить тоже. Поэтому, все зависит от мужчины и его отношения к вам. Если он захочет наконец-то стать взрослым и уклониться от маминой опеки, то все может сложиться очень даже благополучно.

Вечно молодая.

Такая свекровь точно не будет ревновать своего сына, у нее насыщенная событиями личная жизнь и толпы поклонников. Единственное, что может ее не обрадовать - это ваше желание затмить ее своими нарядами и перспектива стать бабушкой. В целом, это практически идеальная свекровь, в личную жизнь сына она не вмешивается, так как занята наведением своей красоты, посещением салонов, стилистов и модных бутиков. Сыновья у таких мам рано становятся самостоятельными, к жене не требовательны, потому что с детства приучены к культу женщины в семье.

Жертва отношений.

Такая женщина уверена, что удел женщины быть тенью мужа и не иметь права голоса. Она во всем видит негатив. Помогите свекрови посмотреть на окружающий мир с положительной стороны, например, подарите путевку в санаторий или пушистого питомца, а уж если отец мужа слишком несправедлив по отношению к ней, запишите их обоих к психологу. Одно в чем можно не сомневаться, что она в трудную минуту обязательно придет на помощь.

Трудоголичка.

Полностью отдана своей работе, она с радостью переложит все обязанности по уходу за ее сыном на ваши плечи. Приставать к вам с лишними вопросами она точно не будет и проверять правильность ваших действий тоже. С ней достаточно просто найти общий язык, главное – с неподдельным интересом выслушивать ее рассказы о работе.

Командирша.

Она убеждена, что лишь ее мнение правильное. Те, кто с ней не согласен, получают бурю обвинений и нравоучений в свой адрес. Ужиться с такой свекровью способна девушка, воспитанная во всей строгости восточной дисциплины. Если вы любите самостоятельность и не согласны отказываться от своего мнения, то вам лучше свести встречи со свекровью до минимума.

Наседка.

Такая женщина – мечта любой невестки, она настоящая хранительница очага, верная жена, заботливая мать, толерантная свекровь и любящая бабушка. Попав под ее опеку, вы станете для нее дочерью, она с радостью будет помогать вам по хозяйству и нянчить внуков. Единственный минус, вам придется смириться с ее советами, которые она очень любит раздавать, но делает это не со зла, просто из-за желания помочь.

Жаль, что никто не вправе выбирать свекровь, тут уж как повезет. В любом случае относитесь к свекрови с пониманием и уважением, ведь она мама вашего любимого человека.

Автор: Анна Старостина
для сайта therapy.by


Опубликовал: PsihologКомментарии(0)

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru