Статьи

Главная » Психология. Всякая вс... » О чем поет мобильник?

06.04.10О чем поет мобильник?

О чем поет мобильник?

Мобильный телефон давно уже стал неотъемлемой частью нашей жизни. Сейчас, даже как-то не верится, что в принципе не так уж давно многие из нас и не слышали об этом чуде техники. Обходились же без них, современный же человек без мобильного телефона чувствует себя, точно без рук. Вы никогда не задавались вопросом, почему кто-то из раза в раз покупает «раскладушку», а кто-то отдает предпочтение консервативному «кирпичу»? Почему в автобусе из одного кармана слышится детская песенка, хотя карман этот пришит к брюкам довольно солидного дядечки, а из гламурной дамской сумочки вдруг доносится тяжелый рок? Психологи уверяют, что мобильный телефон является одним из ярчайших индикаторов личности его обладателя. Давайте и мы попробуем разобраться во всех нюансах этого «мобильного» психологического портрета.

Итак, о чем нам говорит форма мобильного телефона?

«Раскладушки». Обладатели таких мобильников, как правило, являются творческими людьми. Им не чужда несдержанность, иногда излишняя эмоциональность. Такие личности любят помечтать и живут только завтрашним днем. Экспрессивность, энергия, бьющая через край и грандиозные планы – вот качества любителей раскладных телефонов.

«Кирпич». Это название принадлежит обычным прямоугольным моделям без всяких дизайнерских наворотов. Их хозяева в большинстве своем консерваторы. Новомодные функции для них совершенно не важны. «Звонит, да и ладно!» - можно услышать от них о своем телефоне. Хорошо изученную, привычную вещь, они не променяют ни на какой супер современный телефон. Зачем рисковать?

«Слайдер». Или же мобильный телефон с необычным дизайном, причудливой формы. Такие модели выбирают прогрессивные, как правило, молодые люди, для которых все модное – однозначно хорошее. Эти личности не боятся привлекать к себе внимание. Эпатаж и эксцентричность являются их девизом по жизни.

Теперь поговорим о мелодиях. Чем руководствуетесь Вы, ставя на мобильный телефон тот или иной рингтон? Кому-то просто нравится песня, у кого-то с той или иной мелодией связаны приятные воспоминания. Разницы нет никакой. И в том, и другом случае это о чем-то говорит. О чем же?

Стандартные, заложенные в настройках телефона мелодии используют интеллектуальные и воспитанные в строгости люди. Зачастую характеризуются сухостью нрава и скупостью эмоций.

Доносящаяся из мобильника классическая мелодия выдает человека с аналитическим складом. Такая личность не приветствует крайности, знает, что такое «золотая середина».

Любители приколов, чересчур громких звуков, нецензурной лексики стремятся обратить на себя внимание. Причем, им совершенно неважно, будет это внимание с позитивным или негативным оттенком. Главное, чтобы заметили.

Популярная и клубная музыка обычно стоит на звонке у людей, стремящихся быть модными. Эти личности продвигают позитив, хотят всем нравиться, но достаточно ветрены и легкомысленны.

Услышали до боли знакомый старый хит? Перед вами человек, живущий прошлым. Ностальгия – его спутник по жизни. А детские песенки закачивают легкие в общении, коммуникабельные люди. Где-то глубоко внутри они причисляют себя к детям, несмотря на биологический возраст.

Однако, необходимо помнить о том, что из каждого правила бывает исключение, и по-настоящему познать характер человека можно, только непосредственно с ним общаясь.

Автор: Яна Калюжина
для сайта therapy.by


Опубликовал: PsihologКомментарии(0)

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru