Статьи

Главная » М + Ж отношения, семейн... » Мужчины нуждаются в «...

08.06.11Мужчины нуждаются в «ушах»

Мужчины нуждаются в «ушах»

У меня очень умный муж. Ужасно эрудированный. Читает толстенные книжки без рисунков с множеством незнакомых для меня понятий. Так вот прогуливались мы с милым. Он рассказывал мне об очередном глубоком умозаключении. И это в действительности очень интересно. И я действительно слушала его с открытым ртом. Но мы как раз проходили мимо магазина с эксклюзивными шляпками.

- Гляди, какая шляпка! – не удержалась я и подошла к витрине, чем озадачила и оскорбила своего мужа.

- Знаешь что!? Я тебе больше ничего не расскажу!.. – разозлившись, сказал он.

Мужчины нуждаются в «ушах», то есть потребность во внимательном слушателе. Представители сильного пола преимущественно не являются такими говорунами, как женщины. Но время от времени тоже имеют необходимость поделиться тем, что переживают, – например, своими болями или достижениями. Это золотые моменты близости, поскольку тогда мужчина открывает вам часть своей души.

Хотя мужчинам и свойственно казаться сильными и независимыми, а все же время от времени они требуют кому-то вылить душу. И этим кем-то у хороших супругов должна быть как раз жена. Не буду забегать заранее, лишь замечу, что потребность в «ушах» – не ежедневная и постоянная. Однако необходимость в слушателе периодически, но закономерно возникает. Этому способствует какой-то стимул. Может, жалоба на кого-то или на что-то, например, на работе в который раз вывел из терпения начальник. Или, возможно, хвастовство каким-то достижением, удачно выполненной работой. В целом есть множество вещей, которые побуждают мужчину к сильному эмоциональному переживанию.

Как раз здесь женщине стоит проявить свою наблюдательность, чтобы заметить те моменты, когда любимому крайне хочется осуществить откровение. Вот теперь следует стать теми «ушами» и внимательно слушать. Пожертвовать даже борщом, который перекипел уже тринадцать раз, пропустить одну из серий любимого телесериала и… слушать.

Говорите, зачем вам это нужно, ведь вы можете и ничего не понимать в том, о чем он рассказывает? Заверяю: нужно, потому что это важно для вашего любимого. Он может даже не ожидать вашей помощи в решении какой-то проблемы, ему просто очень важно выговориться. Если женщина игнорирует эту потребность, то мужчина будет искать другого слушателя.

Да, он может рассказывать о каких-то карбюраторах или процессорах, и это может быть для вас скучно. Но вы оцените, то доверие, которое он вам выражает. И в любом случае не обрывайте его на полуслове, потому что, то ребенка нужно спать укладывать, то суп доварить. Будьте деликатными. Также не совмещайте какую-то работу со слушанием. Потому что этим даете ему почувствовать, что то, что он говорит, не является важным.

Словом, любите своего мужчину и научитесь быть для него хорошим другом, с которым он не будет бояться поделиться своими страданиями, и не будет стесняться хвастаться своими достижениями.

Умение слушать мужчину - это не высшая математика. Здесь всего несколько правил:

1. Смотрите в глаза, языком тела демонстрируйте свое внимание (если это разговор не по телефону).

2. Не перебивайте.

3. Не давайте советов, если о них не просят.

4. Не критикуйте («И как ты мог!», «Вот дурак!» и т.д.)

Действуйте по ситуации (в случае необходимости подбадривайте или хвалите).

Автор: Лана Третьякова
для сайта therapy.by


Опубликовал: PsihologКомментарии(0)

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru