Статьи

Главная » М + Ж отношения, семейн... » Мириться начинайте с ...

02.06.11Мириться начинайте с улыбки

Мириться начинайте с улыбки

Ни в одном браке невозможно обойтись без ссор. Но выйти из конфликтной ситуации удается далеко не всем. Психологи разработали несколько правил примирения.

Сначала определите психотип своей половинки. Большинство людей ссорятся приблизительно так: флегматики – долго накапливают неудовлетворение, а затем взрываются так, что их половинкам не позавидуешь. Холерики же заводятся с полуоборота и слова, как правило, не подбирают. Поэтому во многих случаях лучше всего начинать примирение улыбкой. Если это не поможет, стоит применить другой метод – разговорный.

С холериком нужно начинать примирение с компромисса. Например, «мне важно твое мнение, но мне кажется, что…» « или давай сделаем, по-твоему, но несколько иначе…» В разговоре с флегматиками нужно все разложить «по полочкам», но без сюсюканья. Они по натуре обожают порядок и правила. Поэтому с вопросом: «Чего мы с тобой хотим в действительности?» – легко включатся в игру. Главное, чтобы был диалог, а не два монолога.

Если и этот этап не подходит для примирения, стоит подождать. Потому что трудно будет достичь какого-то компромисса, если ваша половинка вообще не имеет настроения общаться. Тогда можно просто молча сделать для своего визави кофе или приготовить ему ванну. Без любых объяснений и комментариев. Но это не значит, что вы должны сразу после того, как муж или жена выпили кофе, выяснять отношения. Выдержите паузу. Возможно, даже 24 часа. И еще. Избегайте обидчивых фраз, которые унижают, наподобие: «Но ты вообще без мозгов!».

Автор: Лана Третьякова
для сайта therapy.by


Опубликовал: therapistКомментарии(0)

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru