Статьи

Главная » Взрослые и дети » Мир детской психологи...

27.11.09Мир детской психологии

Мир детской психологии

Двенадцать лет - это всего лишь средний срок, за который психика ребёнка созревает ровно настолько, чтобы быть готовой к осознанному самовоспитанию. В духовной атмосфере современной жизни происходят грандиозные изменения, жизнь становится сложнее, множатся проблемы, с которыми подчас сложно справиться и взрослому человеку, что уж говорить о ребёнке, чей жизненный опыт не выходит за пределы детской площадки.

Первый год жизни кажется вечностью. Думаешь так будет всегда: стирать, купать, вставать по ночам, лечить... - бесконечно. И первые школьные годы тоже страшно медлительны. Но вот проходит какое-то время, и замечаешь, что твоим мнением интересуются всё реже и реже, всё чаще закрывают дверь в свою комнату и пропадают вечерами где-то на улице. Откровенного разговора не получается совсем, пропал когда-то такой тесный контакт. Если ситуация складывается подобным образом, то здесь необходима помощь детского психолога. Невозможно переоценить этот нелёгкий труд формирования нового человека, а также помощи, оказанной родителям в восстановлении живых семейных отношений. В своей работе детский психолог должен уметь не только развивать и корректировать, но и консультировать, и проводить методические и психодиагностические работы.

Мало кто из нас отдаёт себе отчёт в том, что всякий раз засыпая, возвращается в глубокое младенчество и дальше - в эмбриональность, за грань своего рождения. Наши сновидения не что иное, как возврат в священное беспомощное состояние, когда мы были ближе к растениям, чем к животным.

Болезни, травмы, утомление - все жизненные кризисы возвращают нас к нашим корням. Человек так мало знает о человеке, что удивительно, как он всё-таки умудряется оставаться человеком.

Зачем, как вы думаете, приходят в психотерапевтический кабинет? Чтобы лечиться от заиканий, депрессий, неврозов, собственных комплексов? Да, но главное: все, кто туда приходит, они приходят затем, чтобы снова узнать, что они ДЕТИ. И в этом простом правиле нуждается каждый день каждый ребёнок.

Истинный ум ребёнка долго скрывается не только неопытностью, но тем, что он находится в положении ребёнка, то есть должен слушаться, подчиняться и зависеть.

Автор: Валерия Шавель

для сайта therapy.by


Опубликовал: therapistКомментарии(0)
Категория:Взрослые и дети

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru