Статьи

Главная » М + Ж отношения, семейн... » Мифы об изменах

16.03.11Мифы об изменах

Мифы об изменах

Об изменах ходит много разговоров, среди которых не мало мифов. Рассмотрим их подробнее.

Миф №1. Главный миф об измене заключается в том, что практически все изменяют и что измена – это тотальная сопровождающая любого брака.

По статистике изменяют 30% женщин и 70% мужчин и уровень разводимости 50-60%, из чего обычно делают вывод, что каждый 2-й брак распадается.

Это полная чушь! С кем изменяют эти 70% мужчин и эти 30% женщин? Статистика таких данных не дает. К примеру, исследования, проводимые в Германии, показали, что реально изменяет лишь 1 из 10. Более того статистика разводимости составляется по конкретному году, распадаются браки совсем не те, которые были заключены в этом году. Поэтому реальная разводимость не превышает 8%. Но в результате публикования статистических данных, напуганные граждане даже не пытаются связать себя узами брака, считая, что все равно вероятность развода половина или даже больше.

Миф №2. Бытует мнение, что официальный брак абсолютно тождественен гражданскому.

Ничего подобного! Исследования указывают, что в Германии и Англии – самых не верных странах Европы, верность в гражданском браке сохраняют лишь 43%.

Напрашивается вывод: не из этих ли данных следует главный миф?

Давайте разберемся из чего складывается статистика. Измена в нашем обществе престижна и статусна. Поэтому часто бывает так, что в момент, когда опрашивают на счет измены, даже самые верные могут торжественно заявить, что изменяют. Поэтому реальную картины мы толком не узнаем, но во всяком случае она не такая чудовищная, как пытается изобразить пресса.

Миф №3. Известно выражение, которое иногда даже считают неоспоримой народной пословицей: «Хороший левак укрепляет брак».

По данным исследований, 65% опрошенных признали, что измена является вполне достаточным поводом для развода. На самом деле это выражение - просто не верно сформулированная мысль об освежении чувств.

Миф №4. Наивный миф, согласно которому многие, даже одинокие женщины, считают, что измена может закончиться чем-то хорошим – браком с другим человеком.

По данным исследований 80% «интрижек» длятся не более 6 месяцев, но даже если они продолжаются более 5 лет, лишь в 25% случаев они заканчиваются чем-то реальным.

Миф №5. Миф о том, что измена происходит из-за сексуальной неудовлетворенности – любимый миф сексуально озабоченных невротиков.

Доказано, что в основе измены лежит не сексуальная неудовлетворенность, а неудовлетворенность в отношениях. В этом случае секс на стороне является последней попыткой вернуть ту близость, которая утрачена в семье дает возможность раскрыться. Но многие, почему-то неудачно используют секс для такого раскрытия, считая, что если они разденутся, то раскроются, и партнер, соответственно, тоже. Ничего подобного.

Миф №6. Измена как следствие неудачного брака.

75% опрошенных мужчин, которые изменяют, ответили, что счастливы в браке.

Миф №7. Не изменяют неуверенные в себе мужчины: измена повышает социальный статус, мол столько баб, значит, я супер-пупер.

Все с точностью до наоборот: уверенным в себе изменять нет смысла. Те, кто имеет нормальное представление о себе, не нуждаются в измене для повышения своего социального статуса.

Миф №8. Измена биологически обусловлена: самцам прямо-таки предписано разбрасывать сперму на право и на лево, самкам жутко хочется принимать ее от разных самцов для воспроизведение потомства.

Во-первых, мы намного отличаемся от биологических предков тем, что используем социальные навыки и речь. И все эти биологические теории касаются не мужчин и женщин, а самцов и самок. На самом деле биологически человек заинтересован в выращивании здорового потомства, а не большого количества.

Миф №9. Флирт опасен, потому что ведет к измене.

Это ошибка и многие женщины, опасаясь измены мужчин, запрещают делать ему элементарные вещи и флиртовать. На самом деле у мужчин всегда работает эффект новизны и интереса, который далеко не всегда имеет сексуальный подтекст. Доказано, что мужчины, которые флиртуют, как правило, не изменяют.

Как видим, большинство известных мнений об изменах являются лишь мифами и стереотипами, которыми, к сожалению, большинство оперируют, принимая решения в своей жизни.

Автор: Ульяна Лазарева
для сайта therapy.by


Опубликовал: PsihologКомментарии(0)

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru