Статьи

Главная » Психология. Всякая вс... » Методы повышения внут...
Повышения внутренней энергии

17.01.11Методы повышения внутренней энергии человека

Методы повышения внутренней энергии человека

Уровень жизненной энергии лежит в основе всех успехов и достижений человека, а ее недостаточный уровень приводит к неэффективному использованию времени, потере благоприятных возможностей, являясь основной причиной не достижения человеком собственных целей. Мы восторгаемся людьми, добившимися значительных успехов в личной жизни и бизнесе, удивляемся их энергетике и силе воли. Что же позволяет человеку достигать намеченных целей? У каждого человека имеется свое мнение на этот счет. Кто-то скажет: “Они просто баловни судьбы!”, некоторые удивятся: “У них словно крылья выросли!”, другие с завистью воскликнут: “Им просто повезло”. Однако данные предположения являются лишь верхушкой айсберга под названием “Успех”, в основе которого лежит знание человеком своих целей и способов их достижения, жгучее желание достигнуть цели, не жалея своих сил и времени, наличие необходимых знаний и навыков и… способность управлять и эффективно распределять собственную энергию. При этом, общий успех человека в любом деле во многом зависит именно от последнего фактора. Секрет прост – для достижения результата необходимо большую часть своей жизненной энергии направлять на действия, способные привести к желаемой цели. В теории все достаточно просто, но как это осуществить на практике? Откуда взять необходимую энергию? Именно об этом и пойдет речь в данной статье.

Источники жизненной энергии.

Любая энергия, будь-то жизненная энергия, солнечная энергия или энергия земли, не берется из ниоткуда и имеет свои источники происхождения. Для того, чтобы выделить основные методы повышения внутренней энергии человека, сперва следует разобраться, откуда в человеке берется энергия, позволяющая человеку поддерживать активность в течении дня.

1. Дыхание. Процесс дыхания является настолько естественным для человека, что многие из нас даже не уделяют ему особого значения. Тем не менее, дыхание является важнейшей составляющей жизни каждого из нас. Без дыхания человек способен прожить максимум пару минут. Вдыхая, человек наполняет организм необходимым для жизни кислородом, проходящим по всему телу. Кислород для организма – то же самое, что бензин для автомобиля. Именно кислород, поступая в головной мозг, активизирует его деятельность и позволяет человеку сохранять активность на протяжении длительного периода времени. Дыхание обогащает кровь кислородом и способствует очищению всего организма от действия токсинов. Только испытав проблемы с органами дыхания, многие люди начинают всерьез задумываться над важностью дыхания для своей жизни.

2. Сон. Крепкий здоровый сон является важнейшей составляющей жизнедеятельности человека и основным источником энергии для человека. В течение длительного времени постоянного бодрствования организму человека свойственно изнашиваться, человек начинает чувствовать резкий упадок сил, и крепкий сон является единственным верным решением в данной ситуации. Некоторые люди допускают ошибку, пытаясь компенсировать потребность в отдыхе посредством кофе и энергетических напитков. Результатом данной попытки обмана собственного организма порой являются сонные обмороки и, как следствие, проблемы со здоровьем. Врачами установлено, что человек в среднем должен уделять на сон не менее 6-8 часов в сутки, в противном случае человек подвергает опасности свое здоровье, в частности сердечно-сосудистую и нервную системы.

3. Еда. О необходимости пищи в процессе жизнедеятельности человека вряд ли приходится спорить. Еда является главным источником насыщения организма необходимыми для жизни витаминами, микро и макроэлементами, основными питательными веществами. Без еды человек может прожить в среднем от двух до четырех недель, после чего недостаток питательных веществ в организме достигает своего пикового уровня, приводящего к летальному исходу. Однако переизбыток питательных веществ также способен нанести серьезный урон здоровью человека. Кто из нас не любит сладкие булочки, пончики и пирожные? Конечно, их любят все без исключения. Однако следует помнить, что чрезмерное употребление данных изделий в пищу способно привести к переизбытку углеводов в организме, что, в свою очередь, очень повышает вероятность таких болезней, как ожирение и сахарный диабет. Переизбыток жиров в организме способен привести к развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы и  желчнокаменной болезни, повышает уровень холестерина в крови (одной из главных причин атеросклероза). Поэтому для того, чтобы избежать неприятных проблем со здоровьем, человек должен соблюдать основное правило – “слишком хорошо – это тоже нехорошо”. Иными словами питательный рацион человека должен быть спланирован таким образом, чтобы  все питательные вещества поступали в организм в равной степени.

4. Вода. Четвертым по порядку, но не по значимости, источником жизненной энергии человека является вода. Человек на 70-80 процентов состоит из воды, запасы воды должны постоянно пополняться, иначе человек просто погибнет. Ежедневно человеку следует выпивать 1-3 литра чистой воды, в зависимости от потребностей организма. Вода способствует выводу токсинов из организма, сжиганию жиров, уменьшению вероятности инфаркта, омоложению кожи и, конечно же, повышению жизненной энергии.

5. Физические упражнения. Для того, чтобы поддерживать свое тело в тонусе, человек должен выделять как минимум пять минут на утреннюю гимнастику. Благодаря гимнастике вы повысите активность организма, которая снижалась на протяжении сна, обретете бодрость и завидную работоспособность. Более того, гимнастика улучшает кровообращение в организме, что позволяет человеку быстрее просыпаться и становиться энергичнее. Для повышения уровня жизненной энергии рекомендуется завершать процесс гимнастики прохладным душем или обтиранием.

Распределение собственной энергии – основные ошибки.

Очень часто многие из нас жалуются на хроническую усталость, постоянную раздражительность по пустякам, сонливость и недостаточность жизненной энергии. Они бы и рады ставить перед собой высокие жизненные цели и достигать их, без страха двигаться навстречу своей мечте, однако у них просто не хватает сил. Всему виной элементарная неспособность людей эффективно распределять собственную жизненную энергию, тратя ее на совершенно незначимые вещи. Какие же основные ошибки допускают многие из нас при распределении своей энергии?

Первой, и, пожалуй, главной причиной неэффективного использования собственных сил являются негативные мысли человека. Не стоит удивляться – очень часто люди нервничают по поводу и без него, играя со своей нервной системой и систематически изнашивая ее. Допустим, утром вы сказали что-либо близкому человеку, а он даже не придал этому значения. Однако вы весь день проводите с мыслями о том, что же ваш близкий мог подумать относительно сказанных вами слов, корите себя за них, жалеете о том, что не в состоянии вернуть время назад. Когда вы возвращаетесь домой выжатым как лимон, оказывается, что ваш родственник вовсе забыл предмет утреннего разговора. Как результат, вы не в состоянии сделать запланированные дела, впустую растратив ценную энергию.

Вторая часто допускаемая ошибка – отказ от полноценного отдыха. Для того, чтобы сохранять активность и жизнерадостность на протяжении длительного периода времени, человеку необходимо уделять на сон от шести до восьми часов. Но, несмотря на все рекомендации, многие из нас продолжают ломать всяческие стереотипы относительно времени отдыха, выделяя на него всего лишь по два-четыре часа. Впоследствии человек страдает от хронического недосыпания, а организм компенсирует время несостоявшегося сна за счет времени бодрствования. Попытки человека справиться ночью с нерешенными днем делами чаще всего не оправдывают себя, так как концентрация внимания днем и ночью несравнимы друг с другом, и, если человек выделяет время собственного отдыха для работы и не может сконцентрироваться на ней, он вредит себе вдвойне – работа оказывается невыполненной и организм эмоционально и физически изнашивается.

Третья ошибка – расходование собственной энергии на дела, не приближающие человека к конечной цели. Если вы решите однажды сделать фотографию своего дня, то наверняка удивитесь тому, сколько времени вы тратите на незначимые для себя вещи. Представьте, что вы являетесь студентом, и вам завтра предстоит сдавать сложный экзамен. Вдруг вы решаете пойти в кинотеатр, после чего договариваетесь встретиться с друзьями в кафе. Возвращаясь домой поздно вечером вы чувствуете, что просто не в состоянии сконцентрироваться на изучении экзаменационных вопросов, и на следующий день получаете от преподавателя счастливый билет на переэкзаменовку. Ваша конечная цель (успешная сдача экзамена) не достигнута из-за неэффективного распределения вами собственной энергии. Поэтому, если вы запланировали важные дела, которые должны быть сделаны в течении дня – не откладывайте их на вторую половину дня. Вам сперва следует завершить дневные дела, после чего вы, не задумываясь про оставшееся время, сможете спокойно насладиться заслуженным отдыхом.

Практические способы повышения внутренней энергии.

На сегодняшний день многие люди задаются вопросом: “Какие существуют способы приобретения дополнительных резервов энергии?”. Каждый человек знает эти способы, однако далеко не все способны применить их на практике из-за нежелания менять привычный для себя образ жизни. Для того, чтобы стать энергичнее, человек должен обладать сильным желанием изменить свою жизнь к лучшему.

Дыхательная гимнастика Анкхара позволяет не только очистить организм от накопившихся шлаков, но и повысить энергию человека!

1. Избавиться от вредных привычек. Вредные привычки (табакокурение, чрезмерное употребление алкоголя, наркомания) являются основными врагами здорового образа жизни и оказывают негативное воздействие на жизненную энергию человека. Никотин, содержащийся в сигаретах, приводит к привыканию, наркотической зависимости. Степень работоспособности курильщика часто снижается до принятия очередной дозы никотина, после чего деятельность мозга увеличивается до тех пор, пока человек снова не почувствует потребность в никотине. Алкоголь способствует старению клеток головного мозга, крайне негативно отражается на нервной системе человека, повышая степень его раздражительности.

Избавление от вредных привычек – первый шаг на пути к повышению жизненной энергии человека. Некоторые люди избавляются от вредных привычек самостоятельно, другие – при помощи специалистов. В любом из случаев основная составляющая успеха зависит от желания человека избавится от зависимости и начать новую жизнь.

2. Полноценный отдых. Человек не может сохранять активность 24 часа в сутки, ему обязательно нужно время для восстановления собственных сил. Именно для этого и служит время сна. Если вы чувствуете, что работаете на пределе своих возможностей и не способны выполнять свою работу эффективно, лучшим выходом станет отдых. Если же вы ощущаете, что полны сил и энергии даже поздней ночью, то вы можете уделить определенное время для работы, однако будьте готовы к утреннему протесту со стороны вашего организма. Помните поговорку: “Лучшие дела делаются с утра”.

3. Наличие жизненной цели. Люди, определившие для себя собственную цель, используют все свою энергию для ее достижения, у них появляется желание действовать. Таким образом, они направляют энергию “в нужное русло”. Человек, не имеющий цели, расходует свою энергию и время понапрасну.

4. Общение с позитивными людьми. Позитивно настроенные люди способны заражать своей энергетикой всех, кто находится рядом с ними. С такими людьми приятно даже просто молчать. Люди с негативным взглядом на жизнь, имеющие привычку постоянно жаловаться и ныть, напротив, отбирают у вас ценную энергию, постепенно превращая в себе подобного. Таких людей называют “энергетическими вампирами”. Если вы хотите повысить собственную энергию, постарайтесь находиться в обществе позитивных людей.

5. Занимайтесь любимым делом. В очень редких случаях человек способен достичь успеха в деле, не приносящем ему никакого удовольствия. Когда вам нравится то, чем вы занимаетесь, ваш уровень энтузиазма и жизненной энергии способен повышаться до максимальной отметки, время летит незаметно, а результаты достигаются гораздо проще.

6.  Ведите активный образ жизни. Физические упражнения помогут вам обрести жизненный тонус и дадут вам небывалый заряд энергии. Главное правило – не переусердствовать.

7. Больше природных витаминов – меньше таблеток. Регулярное включение в рацион фруктов и овощей обеспечит вас ценными витаминами, дающими энергию для новых свершений. Многие таблетки, в свою очередь, могут иметь побочные эффекты, которые негативно отобразятся не только на уровне энергии человека (в частности, у многих лекарств имеется побочное действие – сонливость), но и на его здоровье.

8. Употребляйте продукты, увеличивающие уровень энергии. Речь идет вовсе не о энергетических напитках. К продуктам, повышающим уровень энергии, относятся:

- апельсины, мандарины, ананасы. Данные продукты не только способны увеличивать энергию благодаря высокому содержанию витамина С, но и оказывать цветотерапевтическое действие;

- арахис, миндаль, кешью. Данные продукты богаты магнием, недостаток которого приводит к быстрой утомляемости и вялости, снижению общей активности человека;

- рыба. Рыба богата жирными кислотами Омега-3, позитивно влияющими на работу мозга и улучшающими настроение.

9. Чаще бывайте на природе. Благодаря природе человек может освободиться от отрицательной энергии, накопившейся за период работы, побыть наедине со своими мыслями и просто отвлечься от повседневных дел.

10. Принимайте водные процедуры. Ванна с ароматическими маслами – самый верный способ восстановления утраченных сил и снятия усталости. Не отказывайте себе в удовольствии, вы достойны этого.

Автор: Антон Ясыр
для сайта therapy.by


Опубликовал: PsihologКомментарии(0)

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru