Статьи

Главная » М + Ж отношения, семейн... » Месть за измену

01.03.13Месть за измену

Месть за измену – а нужна ли она?

Люди встречаются, люди влюбляются… очень неплохо на этом и закончить фразу, но, тем не менее, нередки случаи, когда люди расходятся. Безусловно, все, что имеет свое начало, должно иметь и свой конец – так и в отношениях, если люди не стараются для развития отношений, отношения обречены иметь свое окончание. В эти моменты каждый из пары пытается огородить себя, будто бы его вины в окончании отношений нет, и во всем виноват партнер, но что толку, ведь отношения уже не вернешь.

Увы, очень многие (особенно это касается женщин) буквально “растворяются” в своем партнере, что совершенно забывают о жизни вне отношений. Им кажется, что отношения с их партнером и есть вся жизнь. Именно поэтому, если отношения дают трещину и заканчиваются, они не знают, как им жить дальше, чем заниматься, куда идти, и вообще – нужны ли они кому-то? Если причина раскола отношений в том, что люди не сошлись характерами, устали ссориться друг с другом, либо никак не могут поделить обязанности, ведя себя пассивно – это еще полбеды, и сильные личности рано или поздно отходят от такого удара судьбы, находят свой смысл жизни и продолжают жить дальше.

Значительно хуже обстоят дела тогда, когда причиной разрыва отношений становится измена. Тем более больно человеку осознавать, что все деструктивные моменты отношений один из партнеров создавал нарочно, дабы потом расстаться “полюбовно”, но при этом все время изменял своему партнеру. Очень болезненно к этому относятся девушки, так как душевная измена гораздо больнее, нежели физическая. После того, как девушка осознает, что ее оставили ради другой, первое естественное желание будет во что бы то ни стало отомстить своему бывшему, отнять у него что-то ценное, настолько же дорогое, как были девушке дороги ее отношения.

Обычно, когда женщину что-либо огорчает, она знает, как исправить ситуацию – шопинг, общение с подругами, организация праздника, сладости и т.д. Однако, узнав о предательстве, ничто из вышеперечисленного не помогает, так сильна душевная боль от осознания, что тебя предали, и еще больнее от того, что сделал это человек, которому она всецело доверяла. В такие моменты не хочется ни есть, ни спать. “Я должна ему отомстить”, “Он должен пережить то, что пережила я”, “Это нельзя прощать” – эти и другие мысли женщина то и дело прокручивает в своей голове.

Месть – это вполне закономерное желание, его можно понять. И говорить о том, что женщина не имеет права мстить мужчине за измену также неверно – безусловно, она имеет на это право. Вот только два “но”: 1) женщина не берет на себя ответственность за свою месть, считая, что она поступила абсолютно правильно; 2) женщина, охваченная местью, совершенно не думает о ее последствиях, хотя не ее мести, как правило, история не заканчивается.

Авторы многих статей на тему мести за измену приходят к одному выводу – мстить не нужно. Мы не будем столь категоричны, и сделаем лучше - рассмотрим варианты женской мести за мужскую измену, их положительные и отрицательные стороны, дабы читательницы смогли решить сами для себя, следует мстить за измену, или же нет.

Разберем основные варианты женской мести за измену, и ее положительные и отрицательные стороны:

1. Закрутить роман с его лучшим другом. Казалось бы, ну что может быть лучше – женщина изменит мужчине с его лучшим другом, он будет клясть себя по чем зря, будет беситься, ненавидеть женщину, ненавидеть своего друга и себя, за то, что это случилось. Скорее всего, женщина полагает что они даже подерутся, и ее мужчине хорошенько перепадет за ту боль, которую он ей причинил, однако у этого способа есть положительные и отрицательные стороны.

Положительная сторона: О вашей измене мужчина обязательно узнает, и если это является вашей главной целью – вы добьетесь желаемого. К тому же нет ничего больнее, чем измена с лучшим другом.

Отрицательная сторона: Во-первых, ваша репутация может быть подмочена – ваши знакомые (в особенности друзья мужчины) не упустят возможность подколоть вас – мол, только чуть первая ссора между вами и мужчиной, а вы сразу бросились на шею к первому попавшемуся. И то, что вы слезно будете доказывать, будто бы мужчина первый изменил вам, не возымеет на ваших знакомых эффекта. Во-вторых, если чувства вашего мужчины к вам окончательно угасли, ему будет все равно, что вы делаете и с кем, для него главное – счастье его новой “пассии”, а вот вы от осознания полного безразличия мужчины к вам, будете готовы провалиться сквозь землю.

2. Распространить информацию о том, что ваш мужчина – никудышный любовник, пусть все узнают правду о нем, что вы все это время терпите человека, от жизни с которым не испытываете никакого удовлетворения.

Положительные стороны: В некоторых женских кругах действительно начнут сомневаться в том, что ваш мужчина на самом деле мужчина. Плюс к тому ваше эго будет удовлетворено, вы сделали гадость человеку, наплели ерунды про него (абсолютно незаслуженно) и можете теперь быть спокойны.

Отрицательные стороны: В кругах людей, знающих истинную причину ваших слов, поймут, что это не более чем крик отчаяния, что вы просто злы на мужчину, и что не следует серьезно относиться к вашим высказываниям. Но еще хуже – ваши же подруги и знакомые сразу зададутся вопросом: “Но если он так плох в постели, то почему же ты так долго была с ним и это терпела? Наверное, это с тобой что-то не то… небось другие мужчины и не смотрят”. В результате ваша же ложь обратиться против вас.

3. Познакомиться с его новой пассией. Конечно, при этом сам факт знакомства очень мало должен вас интересовать, а ее физическое уничтожение пассии – и подавно. Главное – войти к ней в доверие и рассказать о недостатках вашего мужчины, которые он, наверняка, от новой пассии скрывает, чтобы казаться выше в ее глазах и произвести нужное впечатление. Перечислите ей все то, что так сильно раздражало вас в вашей с мужчиной совместной жизни. Наверняка новая девушка мужчины все хорошенько усвоит, и всякий раз будет обращать на это внимание, когда они с мужчиной будут оставаться вдвоем. Безусловно, их отношения перестанут быть для обеих сторон настолько привлекательными.

Положительные стороны: Ваш мужчина наверняка будет переживать относительно того, почему у них с новой пассией испортились отношения – а вам ведь только этого и нужно было. К тому же это нанесет удар по его самооценке. К тому же, если новая пассия не блещет красотой, вы сможете убедиться, что ваш мужчина просчитался, променяв вас на нее, что повысит вашу самооценку.

Отрицательные стороны: Ваш мужчина рано или поздно поймет (или узнает), что вы приложили руку к тому, чтобы испортить ему с новой пассией отношения, и будет мстить вам в ответ. Вы ведь также не планируете всю свою жизнь быть одной, и ваш мужчина (а точнее, бывший) также знает кое что о вас такого, что своему новому мужчине вы бы рассказывать не хотели. Потому делайте выводы… Еще одна отрицательная сторона такого типа мести – если у вас есть совесть (а наверняка она есть, просто во время мести она спит), эйфория от акта мести пройдет, и ей на смену придет понимание того, что вы подпортили некогда любимому человеку жизнь, особенно если после разрыва отношений со своей новой пассией он не построит новых отношений (так тоже бывает). Хотите конфликтов со своей совестью? Тогда вперед!

4. Если ваш мужчина изменил вам, но не ушел от вас, при этом его все устраивает, можно отомстить ему, делая маленькие пакости – насыпать в чай соль вместо сахара, отрезать все пуговицы на любимом пиджаке и отказаться пришивать их, выбросить пульт от телевизора в мусорное ведро и т.д. Также можно сделать пакости посерьезнее, например, написать маркером у него на лбу какое-то обидное слово, или обрисовать его машину женскими рисуночками (цветочки, сердечки и поцелуйчики). Главное не переборщить, если же вы все же в перспективе хотите продолжать быть вместе с мужчиной.

Положительные стороны: Вы немного “выпустите пар”, видя как мучается ваш неверный мужчина, пытаясь вставить нитку в ушко иголки и зашить пуговицы на пиджаке, либо, как он корчит гримасы, делая очередной глоток “ароматного” чая с солью. Но на том положительные моменты и заканчиваются.

Отрицательные стороны: Во-первых, если ваша месть приобретет постоянный характер, мужчине это может надоесть, и он уйдет к той, с кем вам изменил. Если это не является вашей целью, то 1-2 раза отомстить вполне достаточно. Во-вторых, ваш мужчина наверняка заподозрит неладное, и начнет вас расспрашивать вас о причинах такого странного поведения, и вам придется рассказать о том, что вы в курсе про его измену, ну а дальше может быть все, что угодно – либо мужчина уйдет к другой, либо, напротив, увидев что вы не изменяете ему в ответ раскается, и будет молить о прощении. Но тут 50 на 50, а разве вы хотите играть в “рулетку”? В-третьих, подобная месть может не удовлетворить вас, и вы все же измените своему мужчине с другим мужчиной, что также поставит крест на отношениях.

5. Будьте счастливы. Это, пожалуй, самый лучший способ отомстить мужчине за измену. Наверняка уходя, ваш мужчина был уверен, что вы не сможете жить без него, что он был единственным смыслом вашей жизни, и что теперь без него вам будет плохо. Но не тут то было! Он поймет, как сильно он ошибался в своих предположениях, ведь вам не только не стало хуже, вы сейчас расцвели как майская роза, сделали себе новую прическу, и мужчины так и выворачивают себе шеи, глядя вам вслед. Быть может ваш мужчина пожалеет о содеянном, но будет уже слишком поздно, ведь сейчас вы независимы, элегантны и готовы к новым отношениям.

Положительная сторона: Мужчина по-настоящему будет жалеть о своем решении покинуть вас. Это и есть лучшая месть, как ни крути. Он ожидал что вы будете убиты горем, но вы счастливы и обрели новый смысл жизни.

Отрицательная сторона: Большие трудозатраты. Наверняка, если ваша встреча случиться незадолго после вашего расставания, ваше сердце еще не забудет мужчину, и вам будет сложно выглядеть перед ним беззаботной и счастливой. Очень важна подготовка, настрой себя на уверенность. И нельзя давать выход эмоциям, ведь если вы покажете, что без мужчины вам плохо и одиноко, тем самым вы докажете его правоту, но не вернете его.
Далее менее популярные, но от того не менее привлекательные способы мести:

6. Если ваш мужчина изменил вам с вашей лучшей подругой, и вам об этом известно, можете сделать им “антирекламу”. Для этого у вас должны быть фото вашего мужчины и этой самой подруги. Необязательно даже, чтобы фото было совместным – всегда можно приложить фотографии друг к другу и сделать копию, если же фотографии в электронном виде – это еще лучше, скачиваете последнюю версию программы Фотошоп – и вперед. Под фотографиями мужчины и подруги разместите текст “Мой “верный” мужчина ___ (имя) и моя “лучшая” подруга ___ (имя). Вы самые лживые люди на Земле. Я знаю, что вы сделали, и это омерзительно. ____(имя мужчины) я уже поменяла замки на дверях, сожгла всю твою одежду, и все совместные деньги потратила на создание данного постера. Будьте счастливы, вы достойны друг друга”. Делаете эти постеры в многочисленном количестве и развешиваете по городу, пока ваш мужчина на работе. Дурная слава изменнику обеспечена.

Положительные стороны: Вы здорово оторветесь, получая удовольствия от самого процесса, а не только от результата. И, конечно же, изменник получит по заслугам.

Отрицательные стороны: Чтобы решиться на подобный поступок, вам понадобиться очень много смелости, а главное – другой мужчина, который бы защитил вас от изменника, ведь он обязательны будет пытаться прийти к вам с целью выяснения отношений, и настрой при этом у него будет, как вы понимаете, вовсе не дружелюбный. К тому же ваш бывший с высокой долей вероятности захочет вам отомстить, и может начать распускать про вас различные слухи, не соответствующие действительности, потому прибегая к подобному роду мести, заранее настраивайтесь на предстоящую “войну”.

7. Вероятно, у вас есть интимные фото вашего мужчины, потому один из вариантов мести – выложить их в интернет, и попросить подруг прокомментировать эти фотографии типа “ой, а я ожидала увидеть что-то серьезнее” или “а где здесь пресс?”.
Положительные стороны: Унижение изменщика гарантировано. Особенно если вы разошлете ссылки на фото его друзьям.

Отрицательные стороны: Но ведь и вы не без “скелетов в шкафу”, а потому ждать ответного хода от мужчины долго не придется, к тому же выкладывание фотографий в стиле “ню” является излюбленным способом мести мужчин. Готовы ли вы соревноваться с врагом на его территории?

8. Если же вы точно решили уйти и не прощать измены, узнав о ней, подайте это следующим образом: “Знаешь, я уже очень давно хотела расстаться с тобой, только мне было тебя жаль, хотела найти повод поделикатнее. Но я так благодарна тебе – ты сделал все сам, теперь не надо ничего объяснять. Наконец-то не придется больше каждую ночь имитировать … (счастье), и я смогу связать свою жизнь с настоящим мужчиной, потому как мальчики больше не в моем вкусе. Сейчас за мной заедет (допустим, Сергей) и заберет меня… о, вон он, уже ждет у подъезда, на таком черном длинном джипе, видишь?”.
Когда ваш мужчина выглянет в окно он действительно увидит стильный джип, рядом с которым будет стоять видный мужчина с огромным букетом роз. Собрав все свои вещи и сказав мужчине “Чао!” вы покидаете его навсегда….

Положительные стороны: Это настоящий нокаут для мужчины, от которого он будет отходить очень долго. Он ведь думал, что изменяет вам, в то время как вы мирно сидите дома и варите ему борщи, но оказывается у вас у самой от ухажеров отбоя нет. И неважно, что мужчина на джипе – парень вашей лучшей подруги, которого вы просто попросили помочь, ведь изменник не узнает об этом, и он долго еще будет вспоминать “того на джипе” как вашего мужчину, перед которым он явно проигрывает.

Отрицательные стороны: А какие тут могут быть отрицательные стороны?

Вот такой вот перечень вариантов мести для женщин за мужскую измену. Прибегать к ним или нет – ваше законное право, но помните одно – любая месть, если не заканчивает отношения, но наносит по ним существенный удар. Поэтому, если вы чувствуете в себе хоть малейшие силы простить измену, попытайтесь сделать это, ведь: 1) в мужской измене не всегда виноват только мужчина, и, если он пошел “налево”, значит с вами его что-то не до конца устраивало; 2) мужчина мог допустить измену, находившись в состоянии аффекта (слабовато утешение, но тем не менее). Учтите это при вынесении изменщику окончательного вердикта.

Чаще всего изменяя, мужчина не прибегает к советам головы, а потому может горько сожалеть о случившемся, ведь чувства к вам наверняка еще сильны. Если вы хотите сохранить отношения, вызовите мужчину на разговор “по душам”, где прямо сообщите о том, что знаете про его измены, и желаете услышать от него объяснения. Если измена случилась всего однажды, и мужчина горько сожалеет об этом, дайте ему еще один шанс. Но не бесплатно – наказать его вам все же надо. Таким наказанием может быть самостоятельное приготовление мужчиной себе пищи в течение месяца, или утюжка одежды. Тут уж вы можете позволить себе пофантазировать.

Конечно, все слова оправдания мужчины допустимы при одной измене, но если измена повторяется снова и снова – ни в коем случае не миритесь с этим. Если не желаете мстить, лучше просто уйти навсегда из его жизни. Ведь вы достойны любви и уважения, а не постоянных измен.

Автор: Антон Ясыр
для сайта therapy.by


Опубликовал: PsihologКомментарии(0)

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru