Статьи

Главная » М + Ж отношения, семейн... » Любовь на расстоянии ...

01.12.09Любовь на расстоянии - проверка чувств или начало конца

Любовь на расстоянии  - проверка чувств или начало конца?

С любимыми не расставайтесь!...
И каждый раз навек прощайтесь,
Когда уходите на миг!

Александр Кочетков

Командировки, стажировки, непредвиденные обстоятельства или затянувшиеся поездки – какими бы предлогами не объяснялось отсутствие любимого человека, пережить это всегда трудно. Давайте разберемся, что может привнести разлука в сложившиеся отношения, и насколько был прав остроумный писатель, сравнивший любовь по письмам с обедом по телефону.

Прежде всего, нужно понять, что настоящие чувства могут выдержать любые испытания. При этом разобраться, что соединяет вас – любовь или банальная привычка, на расстоянии гораздо легче. Когда мысли о второй половинке согревают и придают сил, каждый звонок вдохновляет,  вечерние смс-сообщения не становятся докучливой обязанностью, а каждый день радует приближением долгожданной встречи, тогда и расставание становится только памятной вехой в истории счастливой пары.  При этом не стоит бояться трудностей  и терзаться смутной ревностью, давая волю богатому воображению.

Лучше  поддерживайте друг друга, продолжайте обсуждать совместные планы, обменивайтесь фотографиями, делитесь впечатлениями и позитивными эмоциями, просите совета в трудной ситуации и вместе гордитесь достижениями. Помните, что расстояниям не под силу разделить вас, пока сохраняется душевная близость. К счастью, современные средства связи позволяют не только поговорить, но посмотреть друг другу в глаза в режиме реального времени, так что осваивайте все способы общения и радуйтесь каждому его мгновению.

Возможен и другой вариант. Как бы это ни было прискорбно, иногда разлука служит лакмусовой бумажкой и отчетливо проявляет недостатки существующих отношений. Если вы откровенно признаетесь себе, что уже через пару недель почти не скучаете на расстоянии, мысленно прикидываете плюсы раздельного проживания и подумываете о новых знакомствах «просто для развлечения», значит, нужно задуматься об истинности чувств. Значит, недалек тот день, когда вы будете сводить общение к обмену дежурными фразами, оправдывать редкие звонки тотальной занятостью и без малейших угрызений совести флиртовать с другими.

В таком случае вряд ли стоит хитрить и убеждать  - в первую очередь, самого себя – что все вернется на круги своя в момент встречи. Подумайте, нужно ли обманывать другого и пользоваться его доверием, или все же можно набраться смелости и рассказать о терзающих вас сомнениях. Не забывайте, что ваша пара состоит из вас двоих, а значит, и решение нужно принимать вместе. В любом случае, откровенность оценят, а вот простят ли ложь – вопрос спорный.

Особо нужно упомянуть  весьма интимный вопрос физической близости, отсутствие которой делает расставание еще тяжелее. Способность женщин ждать доказала еще Пенелопа, преданно ожидавшая мужа из путешествия, и с тех пор мало что изменилось, недаром у женщин самопожертвование зачастую синоним любви.  Здесь нужно защитить сильную половину человечества, представителей которой часто считают существами,  подчиненными исключительно инстинктам. На самом деле, мужчины тоже умеют ждать – и неделю, и месяц, и полгода.  Тоже скучают и не хотят заменять истинную, гармоничную близость сиюминутным удовольствием.

Также вздыхают при виде парочек на улицах, порой не спят по ночам и считают дни до встречи, когда можно будет подарить любимой всю силу нерастраченной нежности.  И с присущей им решимостью иногда решают проблему радикально – бросив работу, летят к любимой через полмира или делают все возможное, чтобы она приехала к нему для совместной встречи Нового года. И еще раз доказывают миру, на какие подвиги способен влюбленный.

Нет общего рецепта поведения на расстоянии, не каждую пару ждет такое испытание. Но, если вам придется пережидать разлуку, сохраняйте в душе самое потрясающее ощущение, какое может испытывать только тот, кто любит и любим…

Автор: Зоя Куприцевич

для сайта therapy.by


Опубликовал: therapistКомментарии(0)

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Полезные ссылки:

Рубрикатор книг



telo.by - телесно-ориентированная терапия, энергоинформационная медицина

Методика оздоровления и омоложения Анкхара

Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.
Рейтинг@Mail.ru